Pasta matta
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta molto versatile e di facile realizzazione: la Pasta matta. Questo è un impasto a base di farina, acqua, olio, aceto e sale; si prepara velocemente poi va fatto riposare. Può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che salate; Strudel, torte salate ripiene e anche altro. Presto vi illustrerò mie ricette con la Pasta matta, tenetemi d’occhio! Intanto lavorate di fantasia..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta matta:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale. Prima mescolare e poi impastare.
Unire il sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare l’impasto per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, potete riprendere l’impasto e sbizzarrire la vostra fantasia con qualche creazione.
La Pasta matta è pronta! Buon lavoro!
Pan bauletto
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta morbidosa: il Pan bauletto! Bastano pochi ingredienti per creare un pane squisito e versatile. Ottimo sia con il dolce che con il salato, spalmateci la marmellata o la crema di nocciole, oppure create dei deliziosi tramezzini, o semplicemente farcitelo con qualsiasi tipo di affettato, anche il burro e le alici non lo disdegnano. Potete giocare con le farine, sostituendo alla 00 quella integrale o quella ai 5 cereali, a voi la scelta!
Buona cucina!
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Preparazione del Pan bauletto:
Dopo aver leggermente scaldato l’acqua insieme al latte, scioglierci il lievito e il miele.
Mettere le farine e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice insieme al composto di latte, acqua, lievito e miele. Impastare. ( Se non avete l’impastatrice, potete impastare a mano, iniziando prima con un mestolo e poi con le mani)
Unire il burro e l’olio di semi di mais. Impastare.
Impastare per qualche minuto, fino a far sciogliere ed amalgamare bene il burro.
Aggiungere il sale. Impastare.
Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e ben incordato.
Coprire il contenitore con la pellicola e far lievitare l’impasto fino al raddoppio. ( circa 2 ore)
Questo è l’impasto lievitato.
Poggiarlo su una tavola spolverata di farina e stenderlo delicatamente con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake. ( vi consiglio uno stampo di dimensioni 30 x 11)
Arrotolare l’impasto su se stesso.
Metterlo con delicatezza nello stampo imburrato e infarinato o foderato di carta forno. Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio. ( circa 1 ora)
Ecco il Pan bauletto pronto per essere infornato.
Spennellare la superficie con il latte.
Infornarlo a 170° per 35/40 minuti. Se vedete che la superficie prende troppo colore, copritelo con un foglio di carta forno e continuate la cottura.
Una volta cotto, sformatelo e spennellate di nuovo la superficie con latte.
Copritelo bene a contatto con un canovaccio e fatelo raffreddare in questa maniera.
Una volta che si è raffreddato conservatelo in un sacchetto di plastica per alimenti.
Ecco il Pan bauletto pronto per una colazione con i fiocchi. C’è modo migliore per iniziare la giornata?!
Buon assaggio!
Tortellini
Ciao a tutti da Ricette Passo Passo! Ieri ci siamo ingolositi con i Cappelletti; oggi eccomi di nuovo con voi per un’altra ricetta tradizionale di Natale: i Tortellini!
Vi illustrerò la ricetta classica, caratterizzata da un ripieno piuttosto compatto, composto da prosciutto, mortadella, parmigiano, carne di vitello e di maiale, e profumi vari. Inoltre i tortellini hanno una forma di base quadrata, diversamente da quella dei cappelletti che invece è rotonda.
Vado pazza per i tortellini in brodo, ma possono essere conditi con qualsiasi tipo di sugo. I condimenti che io preferisco accostare ai Tortellini sono il tartufo ed il sugo al pomodoro, semplicissimo ma che non stanca mai.
Con queste dosi ricaverete circa 300 tortellini, utili per 8-10 porzioni (a seconda della fame). Mettetevi all’opera amici!
Buona cucina!
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Preparazione dei Tortellini:
Iniziare con la preparazione del ripieno.
Cuocere la lonza di maiale e la polpa di vitello con il burro.
Unire sale e pepe. Cuocere fino ad asciugare completamente la carne (circa 15 minuti).
Tritare la mortadella ed il prosciutto crudo.
Far stiepidire la carne ed unirla, all’interno del frullatore, al composto appena realizzato.
Tritare il tutto.
Aggiungere il parmigiano, la noce moscata ed il limone grattugiato. Assaggiare e se occorre aggiungere sale.
Unire l’uovo al composto.
Mescolare energicamente quanto preparato, fino ad ottenere una consistenza compatta ed abbastanza omogenea.
Preparare la pasta.
Mettere in un contenitore la farina con le uova. Mescolare e poi impastare energicamente.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire la pasta con la pellicola, e farla riposare per 30 minuti.
Prendere una porzione di pasta, schiacciarla leggermente.
Stendere la pasta a macchina o con il mattarello. Il mio consiglio, almeno per le prime volte, è di cercare di ottenere uno spessore di circa un millimetro, o poco meno.
Poggiare la sfoglia su una tavola di legno.
Mediante una rotella liscia, tagliare la pasta in modo da ottenere dei quadratini di circa 4 cm di lato.
Posizionare un mucchietto di ripieno sopra ogni quadrato.
Ora viene la parte inizialmente più difficile da comprendere. Non preoccupatevi, è solo questione di trovare il ritmo e la manualità.
Dal quadrato iniziale, richiudere la base a triangolo, compattando bene i bordi; Afferrare con entrambe le mani i due angoli da unire, nel modo illustrato al punto 3; Richiudere con un movimento deciso le due estremità, facendole girare intorno al dito; premerle bene con il pollice per chiudere il tortellino.
Ora vi serve solo tanta pazienza, per ripetere i movimenti visti in precedenza, fino all’esaurimento di pasta e ripieno.
Sarà una buona occasione per stare in famiglia e divertirsi insieme, cucinando.
IMPORTANTE: Se non lì mangiate subito, surgelateli ben separati uno dall’altro per un’ora e poi raccolti insieme in vari sacchetti.
Pasta frolla all’olio di riso
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato una Pasta frolla all’olio di riso come variante al burro e l’ho aromatizzata con la buccia d’arancia. Come variante alla buccia di arancia potete utilizzare quella del limone, oppure sbizzarrire la vostra fantasia con altri aromi! Con questo impasto potrete creare ottime crostate e biscotti! Mettetevi alla prova!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta frolla all’olio di riso:
Mettere in un contenitore gran parte delle farine a fontana, unire le uova, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata e la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire il latte, l’olio di riso e il rum. Mescolare.
Aggiungere tutta la farina rimasta e il lievito per dolci. Impastare.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora l’impasto è pronto per la creazione di crostate o biscotti!
Buon lavoro!
Crema pasticcera
Buona giornata a tutti! Se volete mangiare la Crema pasticcera più buona che ci sia questa è la ricetta che fa per voi.
Alle volte si commette l’errore di considerare la preparazione della Crema pasticcera come un qualcosa di ormai acquisito, quasi banale. In realtà è un procedimento fondamentale nella pasticceria, e di certo una crema preparata a regola d’arte può fare la differenza nella realizzazione di molti dolci più complessi.
Negli anni, passo dopo passo, ho affinato questa ricetta, di cui sono molto fiera, ed oggi sono contenta di rivelarvela. Mettiamoci all’opera…
Buona cucina!
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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci, oppure le altre Basi della cucina!
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Preparazione della Crema pasticcera:
Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna e la metà dello zucchero(65 gr).
Portare ad ebollizione.
Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(65 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.
Aggiungere la maizena e la fecola di patate.
Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Unire il limone grattugiato al composto liquido.
Unire il composto di uova alla parte liquida.
Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.
Mescolare velocemente con una frusta.
La Crema pasticcera è pronta.
Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Conservare la crema in frigorifero per massimo 3 giorni.
Ecco a voi la favolosa e divina Crema pasticcera! Dal sapore unico e irresistibile!
Buona mangiata!
Panini per hot dog
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini per hot dog. Ho provato a realizzarli varie volte ma questa volta sono usciti veramente bene. Sono morbidi e profumati, uno tira l’altro.
Sono perfetti per gli hot dog, ma dalle nostre parti vengono utilizzati anche per fare i fagotti: dei panini farciti con frittatina sottile, maionese e prosciutto cotto. Come vedrete nella foto finale, questa volta ho deciso di riempirli con wurstel sbollentito fino a spaccarsi, poi insaporito in un sugo semplice con cipolla e peperoncino.
Buona cucina!
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Preparazione dei panini per hot dog:
Mettere nel contenitore della planetaria la farina manitoba, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, l’uovo, l’acqua e il latte.
Mescolare lentamente gli ingredienti.
Dopo 30 secondi unire la farina 0 e il malto diastatico.
Impastare per 5 minuti utilizzando il gancio.
Aggiungere il burro e il sale.
Impastare per 10 minuti.
Ungere il contenitore con l’olio e metterci a lievitare l’impasto.
Coprire con il canovaccio e farlo riposare nel forno spento per 3 ore. (Fino al raddoppio)
Questo è l’impasto lievitato.
Mettere l’impasto su un piano da lavoro e schiacciarlo un pochino.
Ora fare una piega a 3 per dare forza all’impasto.
Dividere l’impasto in 10 parti.
Schiacciare ogni pezzo di pasta.
Arrotolare la pasta su se stessa.
Mettere i panini per hot dog su una teglia ricoperta di carta forno.
Coprire con pellicola senza sigillare.
Far lievitare i panini nel forno spento per circa 1 ora(fino al raddoppio).
Ecco i panini lievitati, ora spennellarli con il latte.
Infornare a 180° e cuocere per 20 minuti. (Controllare il colore)
Ecco i panini appena sfornati.
Farli raffreddare poggiati su una gratella.
I nostri bei Panini per hot dog sono pronti. Non vi resta che riempirli con gli ingredienti che più vi aggradano.
Buon appetito!
Pasta all’uovo
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta base della cucina: la pasta all’uovo. Può essere utilizzata per preparare la lasagna, i tortellini, le tagliatelle.
Con il Natale che si avvicina, immagino che questo procedimento possa essere d’aiuto a molte persone, trattandosi di una ricetta tradizionale e dai sapori antichi. A proposito, quelle che vedete sono le mani di mia nonna Maria, che sapientemente si “sporca le mani” da più di sessant’anni, trasmettendomi la passione per la cucina.
In generale si può dire che in qualsiasi regione d’Italia si saprebbe cosa fare con questa ricetta base: sarete quindi tutti pronti a creare piatti incredibili!
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Preparazione della pasta all’uovo:
Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco al centro.
Unire le uova.
Sbattere le uova usando la forchetta.
Sbattere ancora utilizzando le mani.
Pian piano prendere tutta la farina e impastare.
Dividere l’impasto in due parti e impastarle separatamente.
Mettere l’impasto coperto a riposare.
Utilizzando il mattarello iniziare a stendere il composto.
Stendere fino ad ottenere lo spessore che vi occorre.
Panini all’olio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta base della cucina: i Panini all’olio.
Sono di facile e veloce realizzazione, risultano morbidi e compatti all’interno. Possono essere utilizzati a tavola sia farciti che come accompagnamento alle portate principali.
Vi consiglio di dedicare un quarto d’ora della vostra giornata per realizzare l’impasto di questi buonissimi panini, il resto lo farà la lievitazione di circa un’ora. Basta un po’ di organizzazione ed il risultato è assicurato.
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Preparazione dei Panini all’olio:
Scaldare l’acqua con due cucchiai di latte in un pentolino.
Sciogliere il lievito ed un cucchiaino di miele nel composto precedentemente ottenuto.
Mettere in un recipiente la farina.
Unire il composto di latte, acqua e miele, e aggiungere l’olio.
Mescolare.
Aggiungere il sale e mescolare.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con un canovaccio e far lievitare nel forno spento per un’ora.
Quello che segue è l’impasto dopo un’ora di lievitazione.
Creare i panini della forma e delle dimensioni che preferite. Creare sulla superficie superiore dei tagli leggeri con un coltello, con il disegno che preferite.
Considerate che con queste dosi io sono riuscita a farne nove di circa 12 cm di diametro.
Farli lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Qui sotto potete vedere i panini lievitati.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Et voilà. I nostri Panini all’olio sono pronti.
Buon appetito e buona scarpetta!
Pane veloce
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta del pane veloce. Ho unito due farine: quella integrale e quella tipo 2. Ho fatto questo esperimento e sono rimasta soddisfatta. Il bello di questa ricetta è che non bisogna impastare con le mani, prima si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio, poi si prende l’impasto e si mette a lievitare per circa 2 ore. A questo punto va spostato su una teglia ricoperta di carta forno e vanno formati i filoncini, infine va infornato per 30 minuti!
I giochi sono fatti! Risulta croccante all’esterno, morbido e compatto all’interno! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del pane veloce:
Sciogliere il lievito di birra e il miele nell’acqua.
Mettere in una ciotola i due tipi di farina.
Unire il composto sciolto, mescolare un pò, poi aggiungere il sale.
Mescolare ancora facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Ricoprire l’impasto di farina e metterlo a lievitare nel forno spento coperto con un panno.
Farlo riposare circa 2 ore.
Ecco l’impasto lievitato.
Spostare il composto su una teglia foderata con carta forno e spolverata di farina.
Formare i filoncini.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Il pane è appena uscito dal forno! Ancora è caldo! Degustatelo con un buon prosciutto!
Buon appetito!
Pizza integrale
Ciao a tutti! Oggi ho preparato una della mie ricette preferite: la Pizza integrale!
Ci tengo a precisare che io adoro la pizza, compresa quella ad impasto tradizionale, ed è per questo che posso affermare che con questa ricetta si può fare una pizza degna di questo nome, anche se integrale. Anzi, la sua caratteristica leggerezza la rende un pasto, volendo, quotidiano, e non per forza occasionale.
Devo dire inoltre che la consistenza croccante e grezza data dalla farina, la rendono davvero appetitosa e gradevole.
Consigliatissima!
Buona cucina!
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Preparazione della pizza integrale:
Intiepidire l’acqua e sciogliere a suo interno il lievito e il miele.
Mettere le due farine nell’impastatrice.
Unire il composto di acqua tiepida e l’olio. Impastare.
Alla fine aggiungere il sale. Impastare per almeno 15 minuti. Se occorre aggiungere farina o acqua.
Ecco l’impasto pronto per la lievitazione.
Coprire il contenitore con un canovaccio e metterlo nel forno spento a lievitare per almeno 2 ore.
Ecco l’impasto lievitato.
Dividere l’impasto in tre parti e stenderle leggermente sulle teglie.
Far lievitare di nuovo nel forno per 15 minuti.
Stendere bene l’impasto e condirlo con olio, sale e rosmarino.
Far lievitare ancora per 15 minuti poi infornare.
Stendere anche l’impasto delle altre due teglie e condirlo con il
pomodoro (precedentemente insaporito con basilico, origano, sale, pepe e olio). Mettere le pizze a lievitare in forno altri 15 minuti.
Aggiungere le olive e i filetti di acciughe. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Togliere la pizza dal forno e unire la mozzarella. Cuocere per altri 5 minuti.
Fare così anche con la pizza margherita.
Controllare la cottura, può variare da forno a forno.
Ecco le pizze calde pronte per essere gustate! Munitevi di birra!
Buon appetito!
Piadina
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la piadina. Ho deciso di farla abbastanza leggera, non ho messo lo strutto ma l’olio. Invece del lievito ho utilizzato il bicarbonato. Sono rimasta soddisfatta del risultato, sono venute morbide e profumate. Potete farcirle a seconda dei vostri gusti.
Buona cucina!
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Preparazione della piadina:
Mettere in una ciotola la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. Impastare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 4 panetti.
Stendere le piadine con il mattarello.
Stenderla ottenendo una forma rotonda.
Riscaldare il testo e una volta caldo iniziare a cuocere le piadine una alla volta. Bucherellarle con la forchetta.
Cuocere le piadine qualche minuto per lato, poi metterle man mano su un piatto, l’una sull’altra.
Farcire le piadine a seconda dei vostri gusti! Non vi resta che assaporarle!
Buon appetito!
Torta al Testo
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile tipica della cucina Umbra: la Torta al Testo. Questa torta è un mix tra piadina e focaccia ed è costituita di pochi ingredienti: la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. In genere si riempie con le verdure, con la salsiccia, con il prosciutto o con stracchino e rucola. Di solito viene cotta su un testo in ghisa, ma non avendo il testo a disposizione si può utilizzare anche una piastra antiaderente.
Buona cucina!
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Preparazione della Torta al Testo:
Mettere in un contenitore la farina, il bicarbonato, il sale e l’olio.
Unire l’acqua poca alla volta.
Impastare con la planetaria o a mano per circa 20 minuti.
Ottenere un impasto liscio e morbido come questo che segue.
Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 10 minuti.
Dividere l’impasto in due e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello.
Ottenere un forma rotonda.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere entrambi i lati per 5 minuti a parte.
Bucare con la forchetta la superficie della torta per evitare che si formino bolle d’aria.
Ecco la Torta al Testo affettata pronta per essere farcita!
Buon appetito!
Impasto per Crepes
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta base della cucina: l’impasto per Crepes. Può essere utilizzato si per Crepes dolci che salate. Per realizzarlo occorrono pochi ingredienti: le uova, la farina, il latte e l’olio. con l’impasto per crepes si possono realizzare tante ricette, dalle semplici crepes dolci ripiene con crema di nocciole o marmellata, alle crepes salate ripiene con salmone, o ricotta e spinaci. Si può preparare anche la torta crepes costituita da tanti strati di crepes ripiene di crema chantilly e ricoperta di cioccolato, una vera goduria!
Ora avete l’imbarazzo della scelta, mettetevi ai fornelli!
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Preparazione dell’impasto per Crepes:
Mettere in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Sbatterle con la forchetta.
Aggiungere il latte e 2 cucchiai di olio.
Ora mettere la farina, poca alla volta, per non far formare grumi.
Continuare a mescolare con una frusta. Mettere l’impasto in frigo per un’ora.
Imburrare una padella antiaderente.
Iniziare a cuocere le Crepes, mettendo l’impasto nella padella.
Girare la Crepes, farla cuocere bene in entrambi i lati.
Una colta cotta metterla su un piatto. Continuare così con tutte le altre crepes.
Base per torte senza glutine
Oggi ecco per voi una ricetta senza glutine: la base per torte senza glutine. Potete usarla anche come dolce per la mattina, riempendolo con marmellata o crema di nocciole. È composta di uova, farina, zucchero, acqua, olio e lievito. Risulta una base morbida e spugnosa.
Dato che ho un’amica celiaca ho deciso di fare anche ricette senza glutine, presto ne posterò diverse.
Provate questa base e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione della Base per torte senza glutine:
Mettere uova, zucchero e qualche goccia di limone in un recipiente.
Frullare e ottenere questo risultato.
Aggiungere olio, acqua, farina e lievito.
Frullare il composto di nuovo ottenendo quanto segue.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versarci il composto.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 40 minuti.
Questa è la vostra base per torte appena uscita dal forno!
Ora sbizzarrite la vostra fantasia per guarnirla, oppure farcitela semplicemente con marmellata o crema di nocciole.
Buon appetito!
Pizza di Pasqua al formaggio
Nell’Italia centrale non esiste Pasqua senza Pizza di Pasqua, la torta salata al formaggio che raggiunge la sua massima espressione in accoppiata con gli affettati (salumi in primis). Se ti interessa la ricetta di questa delizia ti spiegherò di seguito i semplici procedimenti per realizzarla. Il tutto sarà corredato da foto descrittive di ogni fase della preparazione.
Dai anche uno sguardo alle altre mie Ricette di Pasqua.
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Prima di tutto, qualche informazione:
La Pizza di Pasqua, o torta al formaggio, è un lievitato dalla tipica forma a panettone, tipico delle tradizioni umbre, marchigiane, abruzzesi e laziali. La tradizione vuole che venga servita a Pasqua, per colazione o pranzo, insieme ad uova sode ed affettati.
Nelle zone umbro-marchigiane esiste anche una variante dolce, della quale proporrò presto la ricetta.
Preparazione della Pizza di Pasqua al formaggio:
Mettere la farina in una ciotola; sciogliere a parte il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di miele, ed aggiungere il composto alla farina e distribuirlo.
Aggiungere le uova ed impastare.
Aggiungere l’olio, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, sale e pepe.
Impastare (con una planetaria o a mano) fino ad ottenere un panetto morbido.
Aggiungere il formaggio a pezzi.
Impastare.
Mettere l’impasto in due stampi imburrati da 500 gr (oppure in uno da 1 Kg).
Far lievitare l’impasto nel forno spento, coperto da un canovaccio.
Una volta che la pizza avrà quasi raggiunto il bordo, infornare a 180° per circa 40 minuti (fino alla doratura della parte superiore).
Ed ecco la vostra buonissima Pizza di Pasqua al formaggio. Ricordati di servirla con degli affettati e di tenerla chiusa in un sacchetto di nylon per mantenerne la freschezza.