Zeppole di San Giuseppe fritte
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe fritte o bignè fritto. Naturalmente va rigorosamente farcito con la crema pasticcera (clicca il link per la ricetta completa). Per realizzarli occorre cuocerli due volte, prima in una pentola messa sui fornelli, poi fritti ad immersione nell’olio caldo. Seguendo bene tutti i passaggi di seguito descritti otterrete dei perfetti bignè vuoti da farcire con abbondante crema.
Personalmente, quello che mi dà più soddisfazione è mangiare una zeppola intera, percependo dapprima la consistenza morbida del bignè, per poi assaporare una strepitosa esplosione di crema. Datevi da fare e gustatevi questa leccornia!
Buona cucina!
Puoi anche dare un’occhiata agli altri Dolci del sito!
Visita tutte le ricette della Festa del papà!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Zeppole di San Giuseppe fritte:
Mettere in una pentola il burro, il sale e l’acqua.
Raggiungere il bollore.
Incorporare la farina setacciata, mescolare.
Cuocere per qualche minuto, fino a far staccare l’impasto dai bordi.
Passare il composto nella planetaria.
Far girare con la foglia per far uscire il vapore.
Se non avete la planetaria fate questo passaggio a mano, mescolando.
Unire le uova.
Poche alla volta e far girare.
Ottenere una crema liscia e morbida.
Formare delle palline su carta forno.
Mettere l’olio di arachidi in una padella e scaldarlo a 165°.
Immergere il foglio nell’olio e friggere.
Dopo un pò il foglio si staccherà, friggere bene.
Scolare le Zeppole.
Cospargerle di zucchero a velo.
Riempirle di crema pasticcera e servirle!
Buona mangiata!
Frittelle di riso
Ciao amici! Oggi, con l’avvicinarsi del 19 Marzo – e quindi della festa del Papà – vi presento la ricetta per la preparazione delle Frittelle di riso, conosciute anche come Frittelle di San Giuseppe. Devo dire che queste sono le mie frittelle preferite, aromatizzate con limone, arancia, cannella e rhum e morbide all’interno; con una sottile crosticina all’esterno! Lo zucchero in superficie conferisce a questi dolci bocconcini ulteriore dolcezza e sfiziosità! Datevi da fare!
Buona cucina!
Guarda tutte le ricette della Festa del Papà di Ricette Passo Passo, oppure dai un’occhiata agli altri Dolci del sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Frittelle di riso
Portare ad ebollizione l’acqua con il latte, il burro, la scorza del limone e dell’arancia, il sale e lo zucchero.
Unire il riso. Cuocere a fuoco lento(circa 30 minuti) fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido, mescolare spesso.
Il riso è cotto!
Trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare e riposare per 2 ore circa.
Unire al composto l’arancia e il limone grattugiati.
In una ciotola mettere le uova(uno intero e un tuorlo), la vanillina e la cannella. Sbatterle bene con una forchetta o con una frusta.
Unire la farina e mescolare.
Aggiungere il rum. Amalgamare il composto.
Unire il composto di uova al riso, mescolare, e poi aggiungere il lievito per dolci. Mescolare per bene il tutto.
L’impasto per le Frittelle di riso è pronto!
Ora passiamo alla frittura.
Scaldare l’olio a 170°in una pentola, versare delle cucchiaiate di impasto, e friggere poche frittelle alla volta.
Girarle con una forchetta quando sono dorate.
Scolare le frittelle.
Metterle su carta assorbente.
Passare le Frittelle sullo zucchero.
Eccole, tutte “zuccherose”!
Le Frittelle di riso sono pronte! I vostri Papà sicuramente saranno contenti e non vedranno l’ora di assaggiarle!
Buona mangiata!
Zeppole di San Giuseppe al forno
Buona giornata a tutti! Dato che oggi è la festa del papà su Ricette Passo Passo non poteva mancare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe.
Ho realizzato la versione al forno ma si possono fare anche fritte. Per la base ho fatto la pasta choux, un composto cotto due volte, prima in una pentola dal fondo spesso sui fornelli, poi in forno. Per il ripieno ho scelto la versione salentina, crema pasticcera e crema al cioccolato.
Sono da provare, fidatevi!
Buona cucina!
Puoi anche dare un’occhiata agli altri Dolci del sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe al forno:
Mettere in una pentola dal fondo spesso l’acqua, il burro e il sale.
Scaldare fino a portare ad ebollizione.
Togliere la pentola dai fornelli, unire la farina ed iniziare a mescolare con un mestolo di legno.
Rimettere la pentola sui fornelli e continuare a mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Far intiepidire il composto.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare.
Ora mettere le uova una alla volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo.
La pasta choux è pronta per essere messa nella sac à poche.
Usando il beccuccio della sac à poche a stella formare delle ciambelle.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno ventilato a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 10 minuti.
Una volte uscite dal forno, far raffreddare le zeppole.
Successivamente tagliarle a metà e riempirle con la crema pasticcera, chiuderle ed unire sopra un ciuffetto di crema e uno di crema al cioccolato.
Le zeppole di San Giuseppe al forno sono pronte! Non vi resta che servirle!
Sicuramente farete una bella figura!
Buona mangiata e auguri a tutti i papà!