Risotto Mimosa
Buona giornata a tutti! Oggi 8 marzo, Festa delle Donne non poteva mancare il Risotto mimosa.
Si sa che l’accostamento uova-asparagi è vincente, ma con questa pietanza viene portato al livello superiore, anche grazie al fattore estetico, che qui è fondamentale.
Il rosso d’uovo va ad impreziosire la cremosità donata dalla vellutata di asparagi, e tutti i sapori si legano alla meraviglia.
In questo caso ho utilizzato gli asparagi coltivati, ma ovviamente il piatto è realizzabile anche con quelli selvatici, per un sapore ancora più intenso.
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto mimosa:
Dopo aver tolto la parte più dura ed aver lavato accuratamente gli asparagi, lessarli nell’acqua con un pizzico di sale.
Dopo aver lavato bene le uova lessarle.
Ecco gli asparagi cotti, togliere 10 punte che serviranno per l’impiattamento finale.
Frullare il resto degli asparagi insieme a 5 cucchiai di acqua di cottura.
Spellare le uova e togliere il rosso.
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Farla imbiondire.
Unire il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare, intanto mescolare.
Unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi.
Aggiungere la crema di asparagi al riso e mescolare.
Unire il pepe e qualche mestolo di brodo man mano che lo stesso si assorbe. Mescolare continuamente.
Il risotto è pronto! Toglierlo dal fuoco.
Mantecare con il parmigiano e il burro. Mescolare.
Ora passiamo all’impiattamento! Mettere il riso sul fondo di un piatto, poggiare le punte degli asparagi sulla superficie superiore del riso, e ricoprire il tutto con il rosso d’uovo sodo sbriciolato.
ed il gioco è fatto, questo favoloso Risotto mimosa è pronto per deliziarvi!
Buon appetito!
Dolce Mimosa al cucchiaio
Buona giornata a tutti! La Festa delle Donne si avvicina e non poteva mancare il dolce per eccezione, ho rivisitato la classica Torta, ho realizzato il Dolce Mimosa al cucchiaio! Dovete seguire attentamente l’intero procedimento e il risultato perfetto è assicurato. Il Dolce risulta morbido, profumato e cremoso! Io non vedo l’ora di affondare il cucchiaio! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Dolce Mimosa al cucchiaio:
Iniziare con la preparazione della Crema pasticcera!
Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna, un pizzico di sale e la metà dello zucchero(75 gr).
Portare ad ebollizione.
Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(75 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.
Aggiungere la maizena e la fecola di patate.
Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Unire il limone grattugiato al composto liquido.
Unire il composto di uova alla parte liquida.
Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.
Mescolare velocemente con una frusta.
La Crema pasticcera è pronta.
Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Mettere la Crema a raffreddare in frigorifero.
Procedere con la preparazione della Torta.
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Frullare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire l’olio, il latte, l’acqua, la farina e la fecola di patate.
Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.
Aggiungere il lievito per dolci.
Frullare per 10 minuti.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
La Torta è pronta. Farla riposare qualche minuto.
Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
Preparare la bagna.
Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Accendere il fornello e cuocere fino al completo scioglimento dello zucchero.
Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il rum. Chiudere con un coperchio e far raffreddare la bagna.
Riprendere la torta e dividerla in tre dischi.
Prendere le coppette monoporzione e mettere sulla base uno strato di torta.
Tagliare a striscioline e poi a cubetti uno strato di torta.
Bagnare la base con la bagna.
Unire due cucchiai di crema pasticcera. Adottare questo procedimento per tutte le coppette.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Unire i cubetti di torta in superficie.
Bagnare leggermente i cubetti.
Spolverare in superficie lo zucchero a velo.
I giochi sono fatti! Il Dolce Mimosa al cucchiaio è pronto!
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore!
Portatelo in tavola!
Buon assaggio!
Mimosa al cioccolato
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una torta di compleanno: la Mimosa al cioccolato. L’ho realizzata in occasione del compleanno del papà del mio ragazzo che è un amante del cioccolato. Ho ottenuto un ottimo risultato e tutti gli ospiti hanno gradito. Risulta morbida, leggera e profumata. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione della Mimosa al cioccolato:
Preparare la torta al cioccolato. Puoi accedere facilmente alla mia ricetta per la Torta al cioccolato: CLICCA QUI
Preparare la crema.
Scaldare il latte con la buccia del limone.
Mettere in un recipiente lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo e la vanillina. Sbattere le uova.
Unire la maizena e mescolare. Ottenere un composto privo di grumi.
Unire il composto di uova al latte. Mescolare fino all’addensarsi.
La crema è pronta! Unire il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare.
La crema al cioccolato è pronta! Farla raffreddare.
Montare la panna.
Unire la crema al cioccolato alla panna montata. Mescolare delicatamente.
La crema per riempire la mimosa è pronta!
Preparare la bagna.
Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Unire la marmellata e mescolare.
Dividere la torta in due parti e spennellare la base.
Farcire la base con la crema.
Sbriciolare parte dell’interno della torta.
Spennellare con la bagna anche la parte superiore della torta e coprire la torta.
Ora ricoprire tutta la superficie della torta con la restante crema.
Ricoprire la torta con le briciole.
Metterla in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirla spolverarla con il cacao amaro.
Ora la torta è pronta per essere esibita!
Buona mangiata!