Blog Archive: Pane

Schiacciatina croccante

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Schiacciatina croccante. L’impasto è molto semplice, è composto da farina, olio, acqua e sale. Dopo la cottura risulta profumata e super friabile, provatela con gli affettati oppure degustatela sola, un pezzo tira l’altro! Mettetevi alla prova, se lo merita.

Buona cucina!

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Preparazione della Schiacciatina croccante:

Mettere in una ciotola la farina, l’olio, l’acqua e il sale. Mescolare e poi impastare.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30/60 minuti.

Dividere l’impasto in due parti e stenderlo sottile con il mattarello.

Condire una schiacciatina con il rosmarino, il sale e l’olio e l’altra con la cipolla (tagliata sottile), il sale e l’olio.
Poggiarle su teglie ricoperte di carta forno.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, controllare la doratura.
Far raffreddare le pizze su una gratella.

Queste sono le Schiacciatine appena sfornate.

Ecco la Schiacciatina croccante spezzettata pronta per essere servita!

Schiacciatina croccante - Ricette Passo Passo con foto Schiacciatina croccante - Ricette Passo Passo con foto Schiacciatina croccante - Ricette Passo Passo con foto

Pan bauletto

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta morbidosa: il Pan bauletto! Bastano pochi ingredienti per creare un pane squisito e versatile. Ottimo sia con il dolce che con il salato, spalmateci la marmellata o la crema di nocciole, oppure create dei deliziosi tramezzini, o semplicemente farcitelo con qualsiasi tipo di affettato, anche il burro e le alici non lo disdegnano. Potete giocare con le farine, sostituendo alla 00 quella integrale o quella ai 5 cereali, a voi la scelta!

Buona cucina!

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Preparazione del Pan bauletto:

Dopo aver leggermente scaldato l’acqua insieme al latte, scioglierci il lievito e il miele.

Mettere le farine e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice insieme al composto di latte, acqua, lievito e miele. Impastare. ( Se non avete l’impastatrice, potete impastare a mano, iniziando prima con un mestolo e poi con le mani)

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Unire il burro e l’olio di semi di mais. Impastare.

Impastare per qualche minuto, fino a far sciogliere ed amalgamare bene il burro.

Aggiungere il sale. Impastare.

Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e ben incordato.
Coprire il contenitore con la pellicola e far lievitare l’impasto fino al raddoppio. ( circa 2 ore)

Questo è l’impasto lievitato.

Poggiarlo su una tavola spolverata di farina e stenderlo delicatamente con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake. ( vi consiglio uno stampo di dimensioni 30 x 11)

Arrotolare l’impasto su se stesso.

Metterlo con delicatezza nello stampo imburrato e infarinato o foderato di carta forno. Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio. ( circa 1 ora)

Ecco il Pan bauletto pronto per essere infornato.

Spennellare la superficie con il latte.
Infornarlo a 170° per 35/40 minuti. Se vedete che la superficie prende troppo colore, copritelo con un foglio di carta forno e continuate la cottura.

Una volta cotto, sformatelo e spennellate di nuovo la superficie con latte.

Copritelo bene a contatto con un canovaccio e fatelo raffreddare in questa maniera.

Una volta che si è raffreddato conservatelo in un sacchetto di plastica per alimenti.

Ecco il Pan bauletto pronto per una colazione con i fiocchi. C’è modo migliore per iniziare la giornata?!

Buon assaggio!

Pan bauletto - Ricette Passo Passo con foto Pan bauletto - Ricette Passo Passo con foto Pan bauletto - Ricette Passo Passo con foto

Panini morbidi al latte

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini morbidi al latte che ho preparato in occasione del compleanno del mio ragazzo. Prima bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, io ho utilizzato la planetaria, ma si può fare anche a mano; dopo va fatto lievitare l’impasto e infine vanno formati i panini che devono lievitare di nuovo. Dopo bisogna cuocerli in forno per circa 15 minuti. I panini risultano morbidissimi e profumatissimi, potete farcirli sia con il dolce che il salato. Se dovete preparare un buffet questa è una ricetta che fa per voi! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Panini morbidi al latte:

Mettere in un recipiente il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare.

Mettere in una ciotola le farine e fare un buco al centro.

Unire il composto di latte. Mescolare.

Ecco l’impasto.

Unire il burro e l’olio. Impastare per 10 minuti. (con l’impastatrice o a mano)

Aggiungere il sale. Impastare per altri 10 minuti.

Coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore)

Ecco l’impasto lievitato.

Ricavate palline da 50 gr. Poggiatele su una teglia oliata e spennellatele con il latte. Mettere a lievitare i panini nel forno spento fino al raddoppio.(circa 1 ora)

Ecco i panini lievitati!
Infornare a 200° per circa 15 minuti.

I Panini morbidi al latte sono pronti per essere farciti. Attenti che uno tira l’altro!

Buon appetito!

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