Insalatona ricca
Buona giornata a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta estiva e gustosa: l’Insalatona ricca. Ricca perchè contiene tre tipi di insalata, frutta secca, frutta fresca e formaggio. Può anche essere utilizzata come piatto unico, accostata con un ottimo pane croccante o una pizza bianca. Vi assicuro che se non siete amanti dell’insalata questa la gradirete lo stesso, per il mio fidanzato è andata così.. Provatela e se vi va fatemi sapere.
Buona cucina!
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Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci.
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Preparazione dell’Insalatona ricca:
Tagliare a tocchetti il formaggio di capra.
Mettere in una ciotola grande il radicchio spezzettato, la rucola e la valeriana dopo averli lavati accuratamente.
Unire anche i mirtilli e i pinoli.
Aggiungere il formaggio, la pera tagliata a cubetti, l’aceto balsamico, il sale e l’olio. Se lo gradite potete unire anche il succo del limone.
Mescolate bene.
Questa è l’Insalatona ricca pronta per essere mangiata, una cucchiaiata tira l’altra..
Buon assaggio!
Chips di zucchine
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta facile e super gustosa: le Chips di zucchine. Vi anticipo che non sono fritte, bensì cotte al forno. Sono croccanti e saporite, una tira l’altra.. Potete utilizzarle per arricchire un’antipasto, oppure come contorno, e servirle anche insieme ad altre verdure. Grandi e piccini gradiranno sicuramente questa pietanza.. Mettetevi all’opera..
Buona cucina!
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Preparazione delle Chips di zucchine:
Lavare accuratamente le zucchine. Prendere un tagliere e il coltello.
Mettere la farina in un piatto.
Affettare le zucchine a rondelle sottili dello stesso spessore.
Asciugarle bene con carta assorbente.
Ricoprire la leccarda di carta forno e oliarla.
Passare le zucchine nella farina in entrambi i lati, togliere la farina in eccesso.
Poggiare le zucchine sulla leccarda.
Spennellarle con l’olio. Aggiungere il sale e il pepe.
Infornarle a 220° ( modalità ventilato) per circa 15 minuti.
Le sfiziose Chips di zucchine sono pronte per essere gustate..
Buon assaggio!
Agretti con olive e limone
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un contorno squisito: gli Agretti con olive e limone. Si tratta di una ricetta veloce e alternativa. Sono perfetti con la carne, ma anche da soli con pizza o pane sono deliziosi. Qualora decidiate di mangiarli come piatto principale, raddoppiate le quantità. Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione degli Agretti con olive e limone:
Dopo aver eliminato le estremità degli agretti, lavarli accuratamente.
Mettere l’acqua e il sale in una pentola. Farla bollire.
Unire gli agretti. Lessarli per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolarli bene.
Mettere in una padella antiaderente l’olio, le olive e l’aglio. Soffriggere leggermente.
Unire gli agretti, salarli e peparli. Soffriggerli per qualche minuto a fuoco lento. Togliere l’aglio.
Impiattare ed unire il succo e la scorza del limone.
Ecco a voi gli Agretti con olive e limone pronti per essere serviti.. Buon assaggio!
Pasta al forno vegetariana
Ciao a tutti! Oggi ho cucinato per voi un primo piatto a base di verdure: la Pasta al forno vegetariana. Basta seguire qualche passaggio e i giochi sono fatti. Prima vanno cotte le verdure, poi va cotta la pasta e preparata la besciamella, infine mettiamo la pasta al forno e la cuociamo di nuovo. La Pasta sarà cremosa all’interno e presenterà una crosticina in superficie, goduria per i vostri palati. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta al forno vegetariana:
Mettere in una padella la cipolla con l’olio. Soffriggerla.
Unire la verza e il radicchio fatto a listarelle e un bicchiere di acqua. Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere il broccolo e la zucchina spezzettata. Salare e pepare. Se occorre unire acqua. Cuocere per altri 20 minuti. Cuocere la pasta.
Unire la pasta al condimento.
Unire 2 cucchiai di parmigiano grattugiato spesso.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la pasta.
Preparare la besciamella. Clicca qui per vedere la ricetta completa.
Unire la besciamella alla pasta.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato in superficie. Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco la Pasta al forno vegetariana appena sfornata, per un pranzetto da leccarsi i baffi.
Buona cucina!
Peperoni friggitelli in padella
Ciao a tutti! Dopo una pausa, oggi vi presento una nuova ricetta: i Peperoni friggitelli in padella. Sono di facile realizzazione e possono essere gustati sia caldi che freddi. Il sapore deciso ed intenso di questa specie di peperoni rende questo contorno saporito, profumato, dal sapore unico e inconfondibile. Munitevi di pane perchè la “scarpetta” è obbligatoria!
Buona cucina!
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Preparazione dei Peperoni friggitelli in padella:
Soffriggere leggermente in una padella l’aglio e la cipolla spezzettata con l’olio.
Dopo aver lavato i peperoni, spezzettarli e metterli nella padella. Soffriggerli.
Unire qualche foglia di basilico, il sale, il pepe e il peperoncino. Mescolare.
Aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà e due bicchieri di acqua. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Unire i pomodori San marzano spezzettati e cuocere per altri 20 minuti sempre a fuoco lento.
Verso fine cottura aggiungere altro basilico e se occorre aggiustare di sale. Cuocere per qualche minuto.
I Peperoni friggitelli in padella sono pronti! Portateli in tavola e serviteli insieme ad un secondo per una cenetta semplice ma sfiziosa.
Buon appetito!
Chips di patate al forno
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno sfizioso: le Chips di patate al forno. Ho deciso di non sbucciarle per renderle più saporite e più sostanziose, infatti mangiate con la buccia sono ricche di potassio, fibre e vitamine. Le ho condite con odori vari, il sale, il pepe e l’olio e servite vicino ad una salsa. Accompagnatele con il secondo piatto che preferite e pappatevele calde. Risultano croccanti e profumate al punto giusto. Sono una goduria pura, provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Chips di patate al forno:
Dopo aver lavato accuratamente le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili (circa mezzo cm).
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno e condirle con il sale, il pepe, la paprika, il rosmarino e l’olio.
Infornarle a 190° per 30 minuti. Alla fine attivare qualche minuto di grill.
Le appetitose Chips di patate al forno sono pronte! Servitele con la salsa e il contorno che preferite.
Buon appetito!
Fagiolini in umido
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno appetitoso e saporito: i Fagiolini in umido. In genere si usa lessare semplicemente i fagiolini e condirli con sale, olio e aceto. Questa ricetta lì rende più gustosi, sono conditi con odori vari e pomodoro e la lenta cottura lì insaporisce perfettamente. Se avete voglia di variare un pò, provateli!
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Preparazione dei Fagiolini in umido:
Mettere in una padella antiaderente l’olio con la cipolla spezzettata, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e i pomodori datterini fatti a pezzi. Soffriggere qualche minuto a fuoco lento.
Dopo aver tolto le estremità ai fagiolini ed averli lavati accuratamente, metterli in padella.
Cuocerli per qualche minuto in modo tale che si insaporiscano.
Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato, aggiungere il sale e il pepe.
Cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Unire 2 bicchieri di acqua calda e la passata di pomodoro. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento, se occorre verso fine cottura aggiungere il sale e l’olio.
I Fagiolini in umido sono pronti! Serviteli vicino al secondo piatto che preferite.
Buon appetito!
Verdure al forno con besciamella
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come secondo ma anche come contorno: le Verdure al forno con besciamella. Prima vanno lessate le verdure e preparata la besciamella, poi il tutto va cotto in forno con abbondante parmigiano in superficie. Otterrete un piatto cremoso, sfizioso e super appagante. Accompagnatelo con un secondo piatto di carne o pesce, oppure servitelo direttamente come secondo piatto in un formato più abbondante; a voi la scelta!
Buona cucina!
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Preparazione delle Verdure al forno con besciamella:
Dopo averle sbucciate e lavate, spezzettare la carota e le patate. Metterle in una padella antiaderente con l’acqua(circa 2 bicchieri).
Cuocere per 10 minuti.
Unire le zucchine spezzettate. Cuocere altri 10 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua.
Ecco le verdure cotte!
Mettere le verdure in una pirofila da forno, salarle e peparle.
Preparare la Besciamella. Vedi il procedimento cliccando sul link.
Unire la besciamella alle verdure. Ricoprire la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 190° per 30 minuti, alla fine azionare il grill per qualche minuto fino a raggiungere il risultato delle foto che seguono.
Ecco a voi le Verdure al forno con besciamella appena sfornate, fatele raffreddare leggermente e pappatevele.
Buon appetito!
Zuppa di verza e fagioli
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: la Zuppa di verza e fagioli. Di facile realizzazione e buonissima da mangiare. Ottima alternativa ai soliti primi piatti. Perfetta per le temperature di questi giorni. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Zuppa di verza e fagioli:
Spezzettare il sedano, la carota, la cipolla e la verza.
Mettere l’olio in una pentola e unire le verdure. Aggiungere l’origano e il rosmarino.
Scaldare per qualche minuto a fuoco lento.
Unire uno spicchio di aglio.
Aggiungere due bicchieri di acqua.
Unire il sale e il pepe. Cuocere per 30 minuti.
Unire i fagioli borlotti e il pomodoro spezzettato, togliere l’aglio. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Unire olio e parmigiano e portate in tavola.
Ecco a voi la vostra Zuppa di verza e fagioli pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Frittata con broccoli al forno
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto facile da cucinare e buonissimo da gustare: la Frittata con broccoli al forno. Rispetto alla frittata cotta in padella risulta più leggera dato che non bisogna utilizzare olio. Inoltre la ricotta la rende morbida e l’aggiunta del parmigiano la insaporisce per bene.
Vi consiglio di provarla, magari anche con un ripieno diverso, seguendo i vostri gusti e con gli ingredienti che avete in casa. Sicuramente rimarrete soddisfatti, ne sono convinta!
Buona cucina!
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Preparazione della Frittata con broccoli al forno:
Dopo aver lavato i broccoli metterli in una padella antiaderente insieme all’aglio, l’olio, il sale e il pepe. Soffriggerli leggermente.
Aggiungere un bicchiere di acqua. Cuocere per circa 15 minuti. Farli raffreddare.
Ecco i broccoli cotti.
Mettere in una ciotola le uova insieme al parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe.
Mescolare bene il composto poi unire il latte.
Ricoprire una pirofila da forno con carta forno. Versarci la metà del composto di uova.
Aggiungere i broccoli.
Unire il resto del composto di uova.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Questa è la Frittata con broccoli al forno appena sfornata! Munitevi di pane e assaggiate questa specialità!
Buon appetito!
Patate alla pizzaiola
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta semplice e buonissima: le Patate alla pizzaiola! Ho insaporito le patate con l’aglio e la cipolla, poi ho unito il pomodoro e il basilico ed infine la mozzarella. A fine cottura le patate risultano morbide, saporite e filanti. Attenti a non esagerare con il pane, una fetta tira l’altra! Potete utilizzarle come secondo piatto, ma anche come contorno vicino ad una fettina di carne. Provatele!
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Preparazione delle Patate alla pizzaiola:
Tritare la cipolla e metterla insieme all’aglio e l’olio in una padella antiaderente. Soffriggere.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Mettere le patate nella padella. Unire un bicchiere di acqua, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico. Cuocere per altri 20 minuti. Se occorre mettere acqua.
Le patate sono cotte.
Unire la mozzarella tagliata a fette sottili. Cuocere per qualche minuto.
Le Patate alla pizzaiola sono pronte! Munitevi del pane e portatele in tavola, il pranzo è servito!
Buon appetito!
Flan di zucca
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto di stagione: i Flan di zucca! Sono costituiti di zucca, cipolla, ricotta, parmigiano, maizena, uova e odori vari. Per la realizzazione prima va cotta la zucca in padella insieme alla cipolla e successivamente va unita al resto degli ingredienti. Infine si riempiono gli stampini che andranno cotti in forno per circa 40 minuti. Dopo ho deciso di rimetterli in forno con del formaggio di capra che lega perfettamente con la zucca. Ho ottenuto dei morbidi e profumati Flan.
Potete servirli sia come antipasto che per secondo piatto, a voi la scelta!
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Preparazione dei Flan di zucca:
Dopo aver pulito la zucca spezzettarla.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere.
Aggiungere la zucca e cuocerla leggermente.
Unire un bicchiere di acqua, il sale e il pepe. Cuocere la zucca per circa 20 minuti. A fine cottura la zucca deve essere morbida e nella padella non deve esserci acqua.
Schiacciare o frullare con il minipimer la zucca. Farla raffreddare.
Unire la ricotta, il parmigiano, la maizena e la noce moscata. Mescolare.
Aggiungere l’uovo.
Mescolare per bene.
Mettere il composto negli stampini in silicone. Infornare a 190° per 40 minuti.
Una volta usciti dal forno, far raffreddare leggermente i Flan e poi capovolgerli su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere sopra ai Flan il formaggio di capra grattugiato a scaglie larghe.
Infornare sempre a 190° per qualche minuto.
I giochi sono fatti, ecco a voi i Flan di zucca impiattati, pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Peperoni gratinati
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno: i Peperoni gratinati! Prima bisogna fare a pezzi i peperoni, dopo averli privati dei filamenti e semi. Poi preparare il composto di pane grattugiato, parmigiano, pomodori, capperi e basilico che andrà messo sopra i peperoni. Infine il tutto va infornato per circa 50 minuti. Si otterranno dei peperoni morbidi e leggermente croccanti in superficie. Uno tira l’altro, avrete difficoltà a smettere di mangiarli! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Peperoni gratinati:
Dopo aver lavato bene i peperoni, privarli dei semi e filamenti e farli a pezzi.
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno. Salarli e oliarli.
Mettere in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la fetta di pane ammorbidita con l’acqua, i capperi tritati, i pomodori spezzettati, il sale, il pepe e l’olio.
Unire il basilico e il latte. Mescolare.
Mettere sopra ai peperoni il composto di pane e oliarli.
Coprirli con la carta forno. Infornare a 200° per 20 minuti, togliere la carta forno e cuocere per altri 30 minuti.
Ecco i Peperoni gratinati pronti per essere serviti, sono buoni sia caldi che freddi, a voi la scelta!
Buon appetito!
Cotolette di verdure
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto vegetariano: le Cotolette di verdure! Sono costituite di patate, zucchine, peperoni, cipolla e pane grattugiato. Condite con olio, sale e pepe. Sono facili da realizzare e buonissime da mangiare, devo dire molto appetitose! Presentano una leggera crosticina all’esterno e sono morbide all’interno. Accompagnatele con un secondo piatto o gustatevele da sole, la bontà è assicurata!
Buona cucina!
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Preparazione delle Cotolette di verdure:
Lessare le patate.
Tagliare a cubetti la zucchina, il peperone e la cipolla e metterli in una padella antiaderente con l’olio.
Soffriggere leggermente.
Unire il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Cuocere per circa 30 minuti. Le verdure devono essere morbide.
Una volta lesse, sbucciare le patate e spezzettarle. Unire il pane grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Schiacciare bene le patate e mescolare.
Unire alle patate le altre verdure. Mescolare.
Creare le Cotolette.
Passarle nel pane grattugiato.
Con uno stecchino fare dei segni sulle Cotolette.
Poggiare le Cotolette su una teglia ricoperta di carta forno e oliarle.
Infornare a 190° per 30 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Le Cotolette di verdure sono pronte! Servitele pure per una cenetta da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Verdure croccanti al forno
Ciao a tutti! Eccoci qui con una nuova ricetta, oggi vi presento le Verdure croccanti al forno! Questo contorno è facile da realizzare e il risultato che si ottiene è ottimo. Le verdure risultano croccanti all’esterno e morbide all’interno. Inoltre sono saporite e anche belle da vedere. Sul piatto da portata fanno la loro bella figura. Io le ho servite accanto a delle fettine panate, ma va benissimo qualsiasi altro secondo piatto, a voi la scelta! Mettevi a lavoro, se lo meritano, ve lo assicuro.
Buona cucina!
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Preparazione delle Verdure croccanti al forno:
Dopo aver lavato le verdure, tagliarle a forma di bastoncino.
Mettere in un piatto l’uovo con il latte, il sale e il pepe. Mescolare bene il composto.
In una ciotola mettere il pane grattugiato con il il parmigiano, i semi di papavero, il sale e il pepe. Mescolare.
Passare le verdure prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Ricoprire una teglia di carta forno e poggiarci le verdure, oliarle leggermente in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco le Verdure croccanti al forno pronte per essere servite!
Accompagnatele con un secondo piatto e del ketchup e la cena è servita!
Buon appetito!
Zucchine sabbiose in padella
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno saporito e sfizioso: le Zucchine sabbiose in padella! Il termine sabbiose è riferito alla presenza del pane grattugiato e del parmigiano che creano intorno alle zucchine uno crosticina che fa pensare alla sabbia. Sono buonissime calde ma anche fredde hanno il loro perchè. Usatele come accompagnamento per un secondo e i giochi sono fatti!
Buona cucina!
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Preparazione delle Zucchine sabbiose in padella:
Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a bastoncino.
Soffriggere l’aglio con l’olio in una padella antiaderente ed unire le zucchine, cuocerle per qualche minuto mescolando spesso.
Unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura.
Aggiungere il sale e il pepe. Continuare a cuocerle e mescolare.
Ecco le zucchine ammorbidite.
Ora unite il pane grattugiato e il parmigiano. Mescolate velocemente e cuocete per qualche minuto.
Le Zucchine sabbiose in padella sono pronte! Ora portate pure in tavola questo succulento contorno!
Buon appetito!
Calzone ripieno di melanzane
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi il Calzone ripieno di melanzane. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare che vi premette di fare una bella figura con pochi ingredienti. Vi servono le melanzane, lo stracchino, la pasta brisee e il basilico e i giochi sono fatti! Prima vanno cotte le melanzane, poi va farcita la pasta brisee e infine va infornato il calzone. Otterrete un piatto profumato, gustoso e sfizioso. Provatelo!
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Preparazione del Calzone ripieno di melanzane:
Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a cubetti. Metterle in un padella antiaderente con l’olio, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe.
Unire un bicchiere di acqua. Cuocere fino a farle diventare morbide.
Ecco le melanzane cotte. Togliere l’aglio e farle raffreddare.
Prendere la pasta brisee e stenderla su una teglia. Unire le melanzane e lo stracchino.
Chiudere il calzone e bucarlo con la forchetta in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Il Calzone ripieno di melanzane è appena uscito dal forno. Ora potete farlo assaggiare ai vostri ospiti che sicuramente rimarranno soddisfatti!
Buon appetito!
Riso con peperoni gratinato
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: il Riso con peperoni gratinato! Pietanza deliziosa, saporita al punto giusto e profumatissima. Inoltre risulta anche filante all’interno dato che c’è il formaggio morbido. Vi consiglio di provarlo, è veramente delizioso!
Buona cucina!
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Preparazione del Riso con peperoni gratinato:
Dopo aver lavato i peperoni, toglier i semi e i filamenti.
Tagliarli a listarelle.
Tritare la cipolla.
Mettere in una padella antiaderente i peperoni con la cipolla e l’olio. Soffriggere leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire il sale, il pepe, e due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori spezzettati. Cuocere con coperchio fino a rendere morbidi i peperoni.(circa 15 minuti)
Nel frattempo cuocere il riso al dente.
I peperoni sono pronti!
Tagliare a cubetti il formaggio morbido.
Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pane grattugiato.
Scolare il riso.
Unire ai peperoni il riso, il formaggio morbido, l’origano e un filo di olio. Mescolare.
Adagiare il riso nella pirofila ed unire in superficie l’olio e il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ecco il Riso con peperoni gratinato appena sfornato!
Questo è il piatto perfetto per un pranzo da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Vellutata di carote
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano cremosissimo: la Vellutata di carote! Il procedimento per la realizzazione è molto semplice, si devono spezzare le verdure e bollirle con l’acqua per un’ora. Non ho messo ne panna ne burro ed ho ottenuto un ottimo risultato. La Vellutata risulta cremosa al punto giusto e profumata, è dunque gustosa e appetitosa! Provatela!
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Preparazione della Vellutata di carote:
Spezzettare le verdure e metterle in una pentola.
Unire l’acqua, il sale e il pepe. Far bollire per un’ora.
Unire l’olio.
Frullare con il minipimer.
Mettere la Vellutata nel piatto e aggiungere l’erba cipollina in superficie.
Servire con crostini di pane ed unire il parmigiano grattugiato se è di vostro gradimento.
La Vellutata di carote è pronta per essere servita!
Buon appetito!
Melanzane ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: le Melanzane ripiene! Piatto di facile realizzazione, delizioso e nutriente! Le melanzane risultano morbide all’interno e croccanti in superficie. I capperi, le acciughe e le olive le rendono saporite e profumate. Provatele!
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Preparazione delle Melanzane ripiene:
Dopo aver lavato la melanzana, svuotarla. Mettere il suo interno in una padella.
Unire il pomodoro spezzettato, le olive, i capperi, le acciughe, l’origano, il sale, il pepe, l’olio e 2 cucchiai di acqua. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Spengere il fuoco ed unire 2 cucchiai di pane grattugiato. Mescolare.
Mettere il composto nelle melanzane vuote. Oliarle in superficie.
Aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato per ogni parte di melanzana. Stenderlo per bene e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Ecco le melanzane ripiene appena sfornate! Servitele pure, i complimenti non mancheranno!
Buon appetito!