Blog Archive: Ricette veloci

Filetti di trota salmonata al limone

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta a base di pesce: i Filetti di Trota salmonata al limone. Questo piatto è ideale per la stagione estiva dato che il procedimento per la preparazione è veloce ed è una pietanza nutriente. La presenza del limone dona una gradevole freschezza, piacevole al palato. Provatelo, sicuramente resterete soddisfatti.

Buona cucina!

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Preparazione dei Filetti di trota salmonata al limone:

Mettere i Filetti di trota salmonata su una teglia ricoperta di carta forno. Unire il sale, il pepe, una spruzzata di vino bianco e l’olio.

Aggiungere il limone tagliato a fette sottili.

Unire il pane grattugiato in superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti.

I Filetti di trota salmonata al limone ora possono essere serviti, sono buonissimi sia caldi che freddi.

Buon  appetito!

Filetti di trota salmonata al limone - Ricette Passo Passo con foto Filetti di trota salmonata al limone - Ricette Passo Passo con foto Filetti di trota salmonata al limone - Ricette Passo Passo con foto

Insalatona mista

Ciao a tutti! Ecco a voi una ricetta fredda, ottima per questa stagione: vi presento l’Insalatona mista.. Potete utilizzarla come contorno, ma può essere considerata benissimo un piatto unico, infatti contiene vari tipi di insalate, la frutta, il formaggio e la bresaola. Verdure, latticini e proteine.. Di facile e veloce realizzazione. Sicuramente questo piatto vi rinfrescherà e vi sazierà, inoltre risulterà anche bello ai vostri occhi che non guasta mai! Provatelo..

Buona cucina!

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Preparazione dell’Insalatona mista:

Dopo aver lavato accuratamente le verdure, spezzettare il finocchio e il radicchio, tagliare la carota alla julienne. Mettere l’uva sultanina a bagno nell’acqua e dopo strizzarla.
Mettere tutto in una ciotola insieme all’Insalata Valeriana. Unire il succo del limone.

Lavare il kiwi, poi sbucciarlo e spezzettarlo. Spezzettare anche il pomodoro.

Unirli alle altre verdure. Condire con il sale e l’olio.

Impiattare unendo la bresaola e il parmigiano a scaglie.

Ora potete portare in tavola l’Insalatona mista. Un mix di colori e profumi invaderà i vostri palati..

Buon appetito!

Insalatona mista - Ricette Passo Passo con foto Insalatona mista - Ricette Passo Passo con foto Insalatona mista - Ricette Passo Passo con foto Insalatona mista - Ricette Passo Passo con foto

 

Insalatona ricca

Buona giornata a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta estiva e gustosa: l’Insalatona ricca. Ricca perchè contiene tre tipi di insalata, frutta secca, frutta fresca e formaggio. Può anche essere utilizzata come piatto unico, accostata con un ottimo pane croccante o una pizza bianca. Vi assicuro che se non siete amanti dell’insalata questa la gradirete lo stesso, per il mio fidanzato è andata così.. Provatela e se vi va fatemi sapere.

Buona cucina!

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Preparazione dell’Insalatona ricca:

Tagliare a tocchetti il formaggio di capra.

Mettere in una ciotola grande il radicchio spezzettato, la rucola e la valeriana dopo averli lavati accuratamente.
Unire anche i mirtilli e i pinoli.

Aggiungere il formaggio, la pera tagliata a cubetti, l’aceto balsamico, il sale e l’olio. Se lo gradite potete unire anche il succo del limone.
Mescolate bene.

Questa è l’Insalatona ricca pronta per essere mangiata, una cucchiaiata tira l’altra..

Buon assaggio!

Insalatona ricca - Ricette Passo Passo con foto Insalatona ricca - Ricette Passo Passo con foto

Pomodori in padella

Ciao a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo è tempo di una nuova ricetta, ecco a voi un contorno veloce e squisito: i Pomodori in padella. Si tratta di una ricetta tipica della mia Umbria, profumatissima e gustosa.. Mangiateli insieme ad un secondo piatto oppure da soli, caldi o freddi, non vi deluderanno! Munitevi di pane, il sughetto saporito non può essere sprecato..

Buona cucina!

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Preparazione dei Pomodori in padella:

Prendere una padella e metterci l’olio con l’aglio. Soffriggere a fuoco lento.

Prendere i pomodori, lavarli bene e togliergli la parte dura sopra.
Appoggiateli sopra ad un tagliere e fateli a fette abbastanza spesse.

Metteteli in padella insieme al sale, il pepe, il peperoncino e il basilico.

Unite una tazzina di acqua.

Cuocere con coperchio a fuoco lento per 15 minuti. Verso fine cottura togliere il coperchio e cuocere per pochi minuti, se occorre aggiungere olio.

I profumatissimi Pomodori in padella sono pronti per essere gustati.. Sono buonissimi sia caldi che freddi..

Buon assaggio!

Pomodori in padella - Ricette Passo Passo con fotoPomodori in padella - Ricette Passo Passo con fotoPomodori in padella - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Agretti con olive e limone

Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un contorno squisito: gli Agretti con olive e limone. Si tratta di una ricetta veloce e alternativa. Sono perfetti con la carne, ma anche da soli con pizza o pane sono deliziosi. Qualora decidiate di mangiarli come piatto principale, raddoppiate le quantità. Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione degli Agretti con olive e limone:

Dopo aver eliminato le estremità degli agretti, lavarli accuratamente.

Mettere l’acqua e il sale in una pentola. Farla bollire.

Unire gli agretti. Lessarli per 10 minuti dalla ripresa del bollore.

Scolarli bene.

Mettere in una padella antiaderente l’olio, le olive e l’aglio. Soffriggere leggermente.

Unire gli agretti, salarli e peparli. Soffriggerli per qualche minuto a fuoco lento. Togliere l’aglio.

Impiattare ed unire il succo e la scorza del limone.
Ecco a voi gli Agretti con olive e limone pronti per essere serviti.. Buon assaggio!

Agretti con olive e limone - Ricette Passo Passo con foto Agretti con olive e limone - Ricette Passo Passo con foto Agretti con olive e limone - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

 

Biscotti arancia e cioccolato

Ciao a tutti! Avete bisogno di una ricetta perfetta di biscotti? Ve li presento: ecco a voi i Biscotti arancia e cioccolato! Sono facili e veloci da realizzare, profumati e friabili. Provateli inzuppati nel tè o nel latte e non ve ne pentirete. Io ho deciso di farli belli “cicciotti”, ma potete anche diminuire il peso, anche dimezzarlo. Ve lì consiglio per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

Buona cucina!

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Preparazione dei Biscotti arancia e cioccolato:

Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e metterci l’uovo con lo zucchero e l’arancia grattugiata.

Sbattere l’uovo con lo zucchero.

Unire il succo di arancia, l’olio, il latte, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Mescolare e impastare.

Aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare.

Formare delle palline di 40 gr e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.

Spolverale di zucchero a velo. Infornarle a 180° per 20 minuti.

Spolverarli di nuovo di zucchero a velo e i giochi sono fatti. I vostri Biscotti arancia e cioccolato sono pronti!

Buona giornata e buona colazione!

Biscotti arancia e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Biscotti arancia e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Biscotti arancia e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con speck e gorgonzola

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e gustoso: la Pasta con speck e gorgonzola. Questa pietanza è facile da preparare e con 15 minuti è pronta. Piatto super cremoso e saporito che sicuramente non vi deluderà. Io ho utilizzato la pasta corta, le farfalle, ma va benissimo anche quella lunga. Da provare assolutamente!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con speck e gorgonzola:

Mettere in  una padella antiaderente la cipolla tritata, l’olio e il burro.

Soffriggere bene, fino a rendere la cipolla dorata.

Unire lo speck tagliato a listarelle. Soffriggere a fuoco lento, lo speck deve essere croccante.

Aggiungere il latte e il gorgonzola. Scaldarlo fino a farlo sciogliere.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Ecco il condimento pronto.

Scolare la pasta e metterla in padella insieme al condimento. Mescolare bene.

La Pasta con speck e gorgonzola è pronta! Portatela in tavola per un pranzetto da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

Pasta con speck e gorgonzola - Ricette Passo Passo con foto Pasta con speck e gorgonzola - Ricette Passo Passo con foto Pasta con speck e gorgonzola - Ricette Passo Passo con foto

Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto facile e veloce: la Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato. Se all’ultimo momento non sapete cosa cucinare questo è il piatto che fa per voi. La crosticina di pangrattato attaccato alla pasta può creare dipendenza rendendo questo piatto unico e super gustoso. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato:

Mettere in una padella antiaderente l’olio, il peperoncino tritato e l’aglio spezzettato. Soffriggere a fuoco lento.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scolare la pasta, metterla in padella ed unire il prezzemolo tritato. Soffriggere leggermente.

Aggiungere il pangrattato e mescolare bene.

Ecco la Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato - Ricette Passo Passo con foto Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato - Ricette Passo Passo con foto

Pasta tonno e limone

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e super gustoso: la Pasta tonno e limone! Se all’ultimo momento non sapete cosa cucinare, sicuramente questo è il piatto perfetto per voi. Questa pietanza risulta saporita, profumata e nutriente. Il contrasto tra il tonno e il limone è piacevolissimo al palato. Se non amate il peperoncino potete sostituirlo con il pepe, otterrete lo stesso un ottimo risultato. Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta tonno e limone:

Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio e il peperoncino. Soffriggere.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Aggiungere il tonno sgocciolato, il succo e la scorza del limone grattugiata e un mestolo di acqua di cottura. Cuocere per qualche minuto.

Il condimento per la pasta è pronto!

Cuocere la pasta.

Scolare la pasta ed unirla al condimento. Mescolare bene.

La Pasta tonno e limone ora può essere portata in tavola per un pranzetto da leccarsi i baffi!

Buon appetito!

Pasta tonno e limone - Ricette Passo Passo con foto Pasta tonno e limone - Ricette Passo Passo con foto

 

Insalata di pollo con rucola e parmigiano

Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi  presento la ricetta di un secondo piatto veloce: l’Insalata di pollo con rucola e parmigiano. Questa pietanza è ideale per questa stagione dato che è fresca ed anche veloce da preparare. Risulta nutriente e può essere considerata un piatto unico. Potete prepararla anche la sera prima e degustarla il giorno dopo a pranzo, si insaporisce e diventa ancora più buona. Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione dell’Insalata di pollo con rucola e parmigiano:

Mettere le fettine di petto di pollo sulla piastra.

Scottarle in entrambi i lati e poi sfumare con l’aceto di mele.

Una volta che è evaporato l’aceto, aggiungere il succo del limone.

Cuocere bene in entrambi i lati e verso fine cottura unire il sale e il pepe.

Togliere la carne dalla piastra ed oliarla. Fatela raffreddare.

Tagliare la carne a listarelle e condirla con la rucola e le scaglie di parmigiano.

Ora non vi resta che impiattare. Se vi piace aggiungete in superficie la glassa di aceto balsamico.

L’Insalata di Pollo con rucola e parmigiano può essere portata in tavola per una cenetta fresca, gustosa e nutriente.

Buon appetito!

 

Insalata di pollo con rucola e parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Insalata di pollo con rucola e parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Insalata di pollo con rucola e parmigiano - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Pesto alla Genovese

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un condimento per pasta o per crostini, veloce ed estivo: il Pesto alla Genovese. Condimento semplice ma sempre dal sapore inimitabile, fresco e nutriente. Io ho deciso di utilizzarlo per condire le linguine ma è ottimo anche con gli gnocchi o spalmato sul pane tostato. A voi la scelta!

Buona cucina!

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Preparazione del Pesto alla Genovese:

Mettere nel tritatutto il basilico, il parmigiano, il pecorino, i pinoli, il sale e il pepe. Frullare.

Spostare il Pesto in una ciotola ed unire l’olio.

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Cuocere la pasta e scolarla.

Unire il pesto alla pasta e mescolare bene.

Il Pesto alla Genovese è pronto! Utilizzatelo per condire la pasta o dei deliziosi crostini.

Buon appetito!

Pesto alla Genovese - Ricette Passo Passo con foto Pesto alla Genovese - Ricette Passo Passo con foto Pesto alla Genovese - Ricette Passo Passo con foto

 

Pasta cacio pepe e asparagi

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta cacio pepe e asparagi. Prima vanno cotti gli asparagi, poi bisogna preparare la cremina al parmigiano. Risulta cremosa e saporita al punto giusto. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, vale la pena provarla almeno una volta! Mettevi ai fornelli.

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta cacio pepe e asparagi:

Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio e al peperoncino. Soffriggere qualche minuto a fuoco lento.

Lavare accuratamente gli asparagi e togliergli la parte dura. Tenere da parte 4 punte per la decorazione finale del piatto.

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Affettare a rondelle gli asparagi e tagliare a metà le punte.

Mettere in padella gli asparagi affettati a rondelle. Soffriggerli leggermente.

Unire un bicchiere di acqua e il sale. Cuocere per 10 minuti o fino a far diventare morbidi gli asparagi.

Verso fine cottura unire le punte, cuocere per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Preparare la cremina per il condimento finale.
Mettere in un piatto una noce di burro, il parmigiano grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare bene.

Tenere da parte le punte e due cucchiai di asparagi.

Scolare la pasta e metterla in padella insieme agli asparagi e alla cremina di parmigiano. Mescolare.

Ora impiattate pure, mettete la pasta nel piatto, sopra le punte e intorno gli asparagi.
La Pasta cacio pepe e asparagi è pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

Pasta cacio pepe e asparagi - Ricette Passo Passo con foto Pasta cacio pepe e asparagi - Ricette Passo Passo con foto Pasta cacio pepe e asparagi - Ricette Passo Passo con foto

Besciamella light

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un ricetta leggera e utile per molti piatti: la Besciamella light. Al posto del burro ho utilizzato l’olio, non è costituita solo di latte ma c’è anche l’acqua. Il risultato finale è ottimo, la besciamella risulta liscia, priva di grumi. Inoltre è saporita e gustosa, non ha nulla da invidiare a quella classica. Sbizzarritevi con la preparazione di lasagne, crepes, verdure al forno e tutto ciò che vi viene in mente e utilizzatela, non vi deluderà!

Buona cucina!

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Preparazione della Besciamella light:

Mettere in una padella antiaderente l’olio e la farina.

Mescolare bene.

 

In un pentolino scaldare l’acqua insieme al latte, aggiungere il pepe e la noce moscata.

Unire il sale. Portare ad ebollizione.

Unire il latte lentamente al composto di olio e farina.

Accendere il fornello. Mescolare con la frusta, fino a far addensare bene la salsa.

La Besciamella light è pronta! Ora potete preparare tutti i piatti che volete utilizzandola.

Buona preparazione!

Besciamella light - Ricette Passo Passo con foto dettagliate

 

 

 

Latte condensato

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Latte condensato. La preparazione è semplice e veloce, basta seguire tutti i passaggi passo passo e naturalmente le dosi degli ingredienti. Utile per preparare torte, budini e gelati o semplicemente spalmato su pancakes o crepes. Si conserva in un barattolo di vetro e in frigorifero per una settimana. Io lo utilizzerò appena si è raffreddato per preparare un delizioso gelato alla nocciola. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Latte condensato:

Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Cuocere a fuoco lento.

Mescolare.

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Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. (circa 10 minuti)

Trasferirlo ancora caldo in un barattolo di vetro e chiuderlo.
Una volta che si è raffreddato metterlo in frigorifero.

Ecco il Latte condensato, pronto per preparare un gustoso gelato!

Latte condensato - Ricette Passo Passo con foto Latte condensato - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Penne al baffo

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: le Penne al baffo. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, è quella giusta da preparare all’ultimo minuto. Gustosa e saporita, perfetta per un pranzo improvvisato tra amici. Potrete decidere di sostituire al prosciutto cotto altri affettati, oppure renderla vegetariana con delle zucchine o più sofisticata con del pesce (salmone o calamari o gamberetti). Divertitevi con questa nuova ricetta!

Buona cucina!

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Preparazione delle Penne al baffo:

Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.

Unire il prosciutto cotto fatto a listarelle e il prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.

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Cuocere la pasta. Io ho utilizzato quella integrale ma va benissimo anche l’altra.

Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il sale e il pepe. Cuocere fino a far addensare la salsa (circa 5 minuti).

Ecco il condimento pronto!

Scolare la pasta e unirla al condimento insieme a due cucchiai di parmigiano (facoltativo). Mescolare.

Le Penne al baffo possono essere servite per un delizioso pranzetto.

Buon appetito!

Penne al baffo - Ricette Passo Passo con foto Penne al baffo - Ricette Passo Passo con foto Penne al baffo - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con pomodori secchi e sgombro

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e gustoso: la Pasta con pomodori secchi e sgombro! Questo è un piatto di facilissima realizzazione, dove si distinguono perfettamente i sapori di tutti gli ingredienti, buonissimo sia caldo che freddo. Il pane grattugiato attaccato alla pasta conferisce una sensazione unica al palato. Da provare assolutamente!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con pomodori secchi e sgombro:

Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodori secchi spezzettati. Soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.

Unire i filetti di sgombro.

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Aggiungere l’origano. Scaldare per qualche minuto.

Unire i pomodori pachino divisi a metà. Aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Scolare la pasta e metterla nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere un pò di olio. Scaldarla per due minuti a fuoco lento e mescolare bene.

Unire i pane grattugiato e mescolare.

Ecco a voi la Pasta con pomodori secchi e sgombro pronta per essere servita! Ora assaporate pure questo primo piatto succulento.

Buona mangiata!

 

Pasta con pomodori secchi e sgombro - Ricette Passo Passo con foto Pasta con pomodori secchi e sgombro - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Scaloppine ripiene

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Scaloppine ripiene. Si tratta di un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Sono morbidissime e saporite ed anche i bambini non le disdegnano. Servitele con il contorno che preferite e la cena è pronta!

Buona cucina!

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Preparazione delle Scaloppine ripiene:

Passare tutte le fettine nella farina in entrambi i lati.

Poggiare sulla fettina mezza fetta di prosciutto cotto e il taleggio.

Unire il sale, il pepe e il prezzemolo.

Coprire con un’altra fettina di vitello. Adottare questo procedimento con tutta la carne.

Mettere l’olio in una padella antiaderente e scaldarlo.

Unire le scaloppine. Scottarle in entrambi i lati.

Una volta girate unire un filo di olio e salarle.

Sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Le Scaloppine ripiene sono pronte! Accompagnatele con un delizioso purè e non ve ne pentirete.

Buon appetito!

Scaloppine ripiene - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine ripiene - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine ripiene - Ricette Passo Passo con foto

Biscotti alle mele senza uova

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi dei dolcetti perfetti per la prima colazione: i Biscotti alle mele senza uova. Il procedimento per realizzarli è semplice e veloce, poi bastano 15 minuti di forno e i vostri biscotti sono pronti! Risultano morbidi e profumati di cannella che lega perfettamente con la mela che incontrerete mangiandoli. Inoltre se dopo i pasti volete togliervi uno sfizio dolce, questi vanno benissimo, sono leggeri  e allo stesso tempo soddisferanno le vostre voglie. Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Biscotti alle mele senza uova:

Mettere in un recipiente la farina con lo zucchero e lo yogurt. Mescolare lo zucchero con lo yogurt.

Unire l’olio, il vino, il rum, la mela spezzettata e la cannella. Mescolare.

Aggiungere la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolare bene.

Ecco l’impasto pronto per formare i biscotti.

Foderare una teglia di carta forno.

Prendere cucchiaiate di impasto e poggiarlo sulla teglia.

Mettere sulla superficie dei biscotti lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.

I Biscotti alle mele senza uova possono essere portati in tavola per una colazione sana e leggera!

Buona giornata!

Biscotti alle mele senza uova - Ricette Passo Passo con foto Biscotti alle mele senza uova - Ricette Passo Passo con foto Biscotti alle mele senza uova - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con crema di ricotta e pomodorini

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto fresco e gustosissimo: la Pasta con crema di ricotta e pomodorini. Prima ho cotto i pomodorini in padella molto velocemente, poi ho preparato la crema di ricotta con basilico e pinoli. Infine ho cotto la pasta e l’ho condita con la crema di ricotta ed ho messo in superficie i pomodorini. La pasta risulta cremosa e quando si incontrano i pomodorini la goduria è assicurata, questi sono morbidi, saporiti e leggermente dolciastri. Provatela! Ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con crema di ricotta e pomodorini:

Dopo aver lavato i pomodorini, dividerli in 4 e metterli in una padella insieme all’aglio, il sale, il pepe e l’olio.

Cuocere per qualche minuto e poi unire il basilico. Continuare la cottura per 5/10 minuti.

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I pomodorini sono pronti.

Mettere il basilico e i pinoli in un tritatutto.

Tritarli.

Mettere in una ciotola i pinoli ed il basilico tritati insieme alla ricotta, il parmigiano e l’olio.

Unire due cucchiai di latte, mescolare il composto fino ad ottenere una crema.

Cuocere la pasta.

Unire la pasta alla crema di ricotta e mescolare.

Ora è arrivato il momento di impiattare.
Mettere sulla base del piatto la pasta e sopra i pomodorini.
La Pasta con crema di ricotta e pomodorini ora può essere servita. Sicuramente i vostri palati gradiranno!

Buon appetito!

Pasta con crema di ricotta e pomodorini - Ricette Passo Passo con foto Pasta con crema di ricotta e pomodorini - Ricette Passo Passo con foto Pasta con crema di ricotta e pomodorini - Ricette Passo Passo con foto

Cestini di parmigiano

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei gustosi Cestini di parmigiano!
Se siete alla ricerca di un modo veloce e pratico per colpire e divertire i vostri ospiti, preparate questi veloci cestini, che aggiungeranno un tocco di colore e vivacità alla vostra tavola.
E poi sono buonissimi, saporiti e croccanti! potete riempirli come meglio credete. Io ho scelto la soluzione “classica”, con bresaola e rucola (potete aggiungere anche l’aceto balsamico), ma potete davvero dare libero sfogo alla fantasia: verdure, legumi, insalate di farro o riso, e chi più ne ha più ne metta.
Insomma, fate lavorare la fantasia e divertitevi a preparare questa ricetta veloce.

Buona cucina!

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Preparazione dei Cestini di parmigiano:

Grattugiare il parmigiano.

Prendere una padella antiaderente(16 cm di diametro) scaldarla leggermente e metterci la metà del parmigiano. Stenderlo per bene.

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Farlo cuocere per qualche minuto.

Quando inizia a cambiare colore, capovolgerlo su un bicchiere messo a testa in giù.

Modellarlo leggermente con le mani. Fare in questo modo anche con il resto del parmigiano.

Ecco i Cestini di parmigiano, riempiti di rucola e bresaola.

Per renderli più belli ho creato delle rose con la bresaola, sbizzarrite pure la vostra fantasia!

Buon appetito!

Cestini di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Cestini di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Cestini di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto