Pizza di scarola
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di una pizza ripiena vegetariana soffice e super gustosa: la Pizza di scarola! Si tratta di una ricetta della cucina napoletana, ideale da servire come antipasto o per una cena da leccarsi i baffi! Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Pizza di scarola:
Mettere in una grande padella antiaderente l’olio con i filetti di acciughe e l’aglio. Soffriggere leggermente.
Dopo aver lavato bene la scarola, spezzettarla.
Unirla al soffritto. Aggiungere sale e pepe. Cuocere a fuoco lento fino a farla appassire.
Mettere a bagno nell’acqua l’uva sultanina.
Spezzettare le olive verdi.
Unire le olive taggiasche, le olive verdi e l’uva sultanina strizzata alla scarola. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere i pinoli.
Prendere una teglia (diametro 28 cm) e oliarla. Stenderci più della metà della pasta per pizza lievitata.
Unire tutto il condimento di scarola. Stenderlo bene.
Ricoprire la pizza con la restante pasta. Sigillare bene i bordi. Bucarla in superficie con la forchetta. Coprirla con la pellicola e farla riposare 30 minuti.
Spennellarla in superficie con l’emulsione di acqua, sale e olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ecco a voi la Pizza di scarola appena sfornata! Ora non vi resta che assaggiare questa gustosa prelibatezza.
Buon appetito!
Torta salata ricotta e spinaci
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta realizzata con la pasta matta: la Torta salata ricotta e spinaci. Nutriente e anche bella alla vista, preparatela per una cenetta in famiglia, sono convinta che i complimenti non mancheranno. Risulta sfogliata all’esterno e morbida all’interno, provatela ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta salata ricotta e spinaci:
Prendere la Pasta matta. Clicca sul link per vedere i passaggi per la preparazione.
Stenderla con il mattarello di uno spessore di 4 mm.
Mettere gli spinaci surgelati in una padella con un cucchiaio di acqua. Cuocerli per qualche minuto fino a far assorbire tutta l’acqua. Se occorre scolarli e strizzarli bene. Salarli e farli raffreddare.
Preparare il ripieno per la Torta salata.
Mettere in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, la fecola di patate e la noce moscata
Mescolare.
Foderare una teglia di 28 cm di diametro con la carta forno.
Adagiarci la sfoglia di pasta matta, far aderire bene i bordi e bucare la base con la forchetta.
Farcirla con il ripieno e mettere in superficie pezzetti di formaggio Asiago.
Infornare a 180° per 30 minuti.
La Torta salata ricotta e spinaci è pronta! Bella e buona per deliziare i vostri palati!
Buon appetito
Pasta matta
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta molto versatile e di facile realizzazione: la Pasta matta. Questo è un impasto a base di farina, acqua, olio, aceto e sale; si prepara velocemente poi va fatto riposare. Può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che salate; Strudel, torte salate ripiene e anche altro. Presto vi illustrerò mie ricette con la Pasta matta, tenetemi d’occhio! Intanto lavorate di fantasia..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta matta:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale. Prima mescolare e poi impastare.
Unire il sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare l’impasto per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, potete riprendere l’impasto e sbizzarrire la vostra fantasia con qualche creazione.
La Pasta matta è pronta! Buon lavoro!
Colomba salata
Ciao a tutti i lettori di Ricette Passo Passo! Domani è Pasqua e la ricetta per una fantastica Colomba salata proprio non poteva mancare!
Sono super soddisfatta del risultato finale: l’impasto per questa fantastica torta salata è risultato perfetto, e durante la lievitazione è letteralmente esploso in tutto il suo sapore e morbidezza.
Ho arricchito l’impasto, pensando alle tipicità della Pasqua, asparagi e speck. Penso sia un insieme davvero fantastico, ma ovviamente potete variare come meglio credete: piselli, zucchine, salame, prosciutto. Liberate la vostra fantasia.
Vi auguro buona cucina, ed una bellissima (e golosa) Pasqua!
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Preparazione della Colomba salata:
Mettere in un contenitore il latte con l’acqua, e scioglierci il lievito di birra ed il miele.
Mettere nel recipiente dell’impastatrice le farine con il malto.
Unire la parte liquida alle farine. Iniziare ad impastare.
Unire le uova, il parmigiano, il pecorino, e il pepe. Impastare.
Aggiungere il burro spezzettato e l’olio. Impastare per almeno 15 minuti, facendo incordare bene il composto.
Ecco l’impasto pronto per la prima lievitazione. Coprire il recipiente con la pellicola e far lievitare l’impasto per 3-4 ore.
Questo è l’impasto lievitato.
Tagliare a cubetti piccoli lo speck ed il formaggio emmental.
Dopo aver lavato accuratamente gli asparagi ed aver tolto la parte dura, poggiarli su un tagliere.
Tagliare gli asparagi a rondelle sottili.
Unire gli asparagi, il formaggio e lo speck all’impasto lievitato.
Impastare di nuovo per 5 minuti.
Ricavare dall’impasto 3 pezzi. Uno da 700 gr, un altro da 200 gr e l’ultimo da 150 gr.
Mettere la porzione più grande al centro dello stampo per colomba; la testa va riempita con la porzione da 150 gr; la coda con quella da 200 gr.
Con il restante impasto, realizzate o dei piccoli panettoni o delle piccole colombe.
Coprire lo stampo con la pellicola e mettere a lievitare la colomba fino al raddoppio.
Ecco la colomba lievitata.
Spennellarla con un composto di latte e acqua, e ricoprirla mandorle a lamelle e semi di papavero.
Infornare a 180° per 40 minuti. Trascorsi 20 minuti, se la colomba in superficie risulta scura, coprirla con un foglio di carta forno e continuare la cottura.
Danubio natalizio
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un lievitato salato: il Danubio natalizio.
Si caratterizza per la sua consistenza morbida ed è costituito da tanti piccoli panini che, lievitando e cuocendo, vanno a comporre le più disparate forme.
Io ho optato per una forma ad albero di Natale ed una a cuore, ma può andare bene qualsiasi stampo, oppure potete comporre liberamente la vostra forma, così come ho fatto io per l’albero. Inoltre potete mettere la vostra creatività anche sul ripieno, che potete scegliere o variegare come desiderate.
Insomma, il Danubio può aggiungere gusto e fantasia alla vostra tavola di Natale. Scopriamo come realizzarlo.
Buona cucina!
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Preparazione del Danubio natalizio:
Lessare la patata e schiacciarla.
Mettere nel recipiente della planetaria la farina.
Rendere l’acqua e il latte tiepidi e scioglierci il miele e il lievito di birra.
Unire la parte liquida alla farina e mescolare.
Ora aggiungere la patata, l’uovo e l’olio.
Impastare con la planetaria.
Unire il burro( a temperatura ambiente) fatto a pezzetti e il pepe.
Impastare per 10 minuti.
Alla fine mettere il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. (10 minuti)
Mettere il panetto a lievitare. Coprire il recipiente con un canovaccio e farlo lievitare nel forno spento per circa 2 ore. (fino al raddoppio)
Questo è l’impasto lievitato.
Poggiare l’impasto su un piano da lavoro(spolverato di farina) e formare un rettangolo e a sua volta vari quadrati.
Tagliare a pezzetti sia il provolone che il prosciutto cotto.
Prendere il vari quadrati di pasta in mano e metterci all’interno il prosciutto cotto e il provolone.
Chiuderli formando una palla.
Prendere le teglie ed oliarle. Disporre le palle nel contorno del cuore e una vicino all’altra fino a formare un albero.
Coprire le teglie con la pellicola e far lievitare il Danubio nel forno spento fino al raddoppio. (circa un’ora)
Questo è il Danubio natalizio dopo la seconda lievitazione.
Spennellare con l’olio.
Decorarlo con pachino e olive nere. Unire il rosmarino secco.
Spennellare anche il cuore.
Infornare il Danubio natalizio a 180° per circa 30 minuti.
Il nostro buonissimo Danubio è pronto. Vi auguro di gustarlo nella più piacevole tavolata di Natale.
Auguri e buon appetito!
Panettone gastronomico
Buona giornata a tutti! Oggi vi descrivo tutti i passaggi per la realizzazione di un panettone salato: il Panettone gastronomico.
Si tratta di una torta salata che fa sempre una gran figura nei pranzi con gli ospiti (specialmente nel periodo di Natale) che nei buffet ed esteticamente, rappresenta un’ottima alternativa al più classico tramezzino. Con la sua conformazione infatti sarà possibile staccare un piano per volta le nostre fette in modo da avere le più varie monoporzioni di antipasto.
E’ inoltre ottimo per scatenare la nostra fantasia nella scelta dei riempimenti: io ad esempio ho optato per vari strati, ognuno con una farcitura diversa, in modo da variegare al massimo i sapori.
Comunque è un piatto buono da mangiare e molto bello da vedere, lo raccomando fortemente per le vostre tavolate natalizie!
Buona cucina!
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Preparazione del Panettone gastronomico:
Sciogliere il lievito di birra e il miele nel latte tiepido.
Mettere il composto sul fondo del recipiente della planetaria.
Unire le farine un pò alla volta.
Impastare.
Impastare fino a far incorporare tutta la farina.
Aggiungere il burro( a temperatura ambiente) e le uova.
Impastare.
Quando si sono incorporate le uova e il burro unire il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto elastico e morbido. (circa 15 minuti)
Se occorre aggiungere farina.
Mettere l’impasto a lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio.
Ecco l’impasto del Panettone gastronomico lievitato.
Mettere l’impasto nello stampo(750 gr) e farlo lievitare coperto con un canovaccio per circa due ore.
Ho fatto anche tre piccoli muffin.
Ecco l’impasto lievitato.
Ora spennellare con il latte la superficie.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ecco il Panettone appena sfornato!
Ora bucare la base con un ferro per la lana(lavato accuratamente) e mettere a raffreddare a testa verso il basso.
Togliere il Panettone dallo stampo e quando è freddo tagliarlo in dischi.
Farcire i dischi secondo i vostri gusti.
Io ho utilizzato tonno, sottaceti e maionese per uno strato; robiola, pachino e olive nere per un altro; prosciutto cotto, scamorza e maionese e nell’ultimo ho fatto un mix di tonno, sottaceti, pachino, maionese e olive.
Coprire il panettone con l’ultima parte e metterlo in frigorifero coperto con la pellicola.
Il Panettone gastronomico ora può essere portato in tavola!
Non vi resta che assaggiare!
Buon appetito!
Pizza integrale
Ciao a tutti! Oggi ho preparato una della mie ricette preferite: la Pizza integrale!
Ci tengo a precisare che io adoro la pizza, compresa quella ad impasto tradizionale, ed è per questo che posso affermare che con questa ricetta si può fare una pizza degna di questo nome, anche se integrale. Anzi, la sua caratteristica leggerezza la rende un pasto, volendo, quotidiano, e non per forza occasionale.
Devo dire inoltre che la consistenza croccante e grezza data dalla farina, la rendono davvero appetitosa e gradevole.
Consigliatissima!
Buona cucina!
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Preparazione della pizza integrale:
Intiepidire l’acqua e sciogliere a suo interno il lievito e il miele.
Mettere le due farine nell’impastatrice.
Unire il composto di acqua tiepida e l’olio. Impastare.
Alla fine aggiungere il sale. Impastare per almeno 15 minuti. Se occorre aggiungere farina o acqua.
Ecco l’impasto pronto per la lievitazione.
Coprire il contenitore con un canovaccio e metterlo nel forno spento a lievitare per almeno 2 ore.
Ecco l’impasto lievitato.
Dividere l’impasto in tre parti e stenderle leggermente sulle teglie.
Far lievitare di nuovo nel forno per 15 minuti.
Stendere bene l’impasto e condirlo con olio, sale e rosmarino.
Far lievitare ancora per 15 minuti poi infornare.
Stendere anche l’impasto delle altre due teglie e condirlo con il
pomodoro (precedentemente insaporito con basilico, origano, sale, pepe e olio). Mettere le pizze a lievitare in forno altri 15 minuti.
Aggiungere le olive e i filetti di acciughe. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Togliere la pizza dal forno e unire la mozzarella. Cuocere per altri 5 minuti.
Fare così anche con la pizza margherita.
Controllare la cottura, può variare da forno a forno.
Ecco le pizze calde pronte per essere gustate! Munitevi di birra!
Buon appetito!
Pizzette veloci
Buon fine settimana a tutti! Oggi vi presento una ricetta facile e veloce: le pizzette veloci. A differenza delle altre pizze, queste non hanno bisogno di lievitazione dato che ho usato il lievito istantaneo. Se all’ultimo momento avete voglia di pizza, questa è la ricetta che fa per voi! Le pizzette bianche sono buonissime farcite! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle pizzette veloci:
Mettere in un recipiente la farina,il latte e l’acqua tiepidi, l’olio, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare e poi impastare.
Unire il sale e impastare.
Fare riposare il composto per 10 minuti.
Formare le pizzette e poggiarle su una teglia da forno.
Condire le pizzette a seconda dei vostri gusti. Io ho messo la polpa di pomodoro condita in alcune e in altre il rosmarino, il sale e l’olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Quando sono quasi cotte unire la mozzarella. Infornarle per qualche minuto.
Ecco le pizzette veloci appena sfornate! Che bontà!
Buon appetito!
Piadina
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la piadina. Ho deciso di farla abbastanza leggera, non ho messo lo strutto ma l’olio. Invece del lievito ho utilizzato il bicarbonato. Sono rimasta soddisfatta del risultato, sono venute morbide e profumate. Potete farcirle a seconda dei vostri gusti.
Buona cucina!
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Preparazione della piadina:
Mettere in una ciotola la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. Impastare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 4 panetti.
Stendere le piadine con il mattarello.
Stenderla ottenendo una forma rotonda.
Riscaldare il testo e una volta caldo iniziare a cuocere le piadine una alla volta. Bucherellarle con la forchetta.
Cuocere le piadine qualche minuto per lato, poi metterle man mano su un piatto, l’una sull’altra.
Farcire le piadine a seconda dei vostri gusti! Non vi resta che assaporarle!
Buon appetito!
Rotolo tricolore
Buona giornata a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo, oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana, ho realizzato una torta salata: il Rotolo tricolore. Composto da una base di pasta brisée, ripieno di verdure rosse, bianche e verdi(peperone, cipolla e zucchina), con robiola tra la pasta e le verdure. Questi tre colori mi ha portato ha nominarlo Rotolo tricolore. Provatelo, è delizioso! Ve lo assicuro!
Buona cucina!
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Preparazione del Rotolo tricolore:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Spezzettare il peperone e la zucchina.
Unire le verdure alla cipolla. Soffriggerle.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Prendere il rotolo di pasta brisée e spalmarci la robiola.
Unire le verdure e distribuirle bene.
Arrotolare la pasta formando un rotolo. Oliarlo in superficie. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ecco il Rotolo tricolore fatto a fettine e pronto per essere assaggiato. Datevi da fare!
Buon appetito!
Torta salata di Verdure
Buon sabato a tutti! Ieri avevo a cena amici e ho realizzato una ricetta a base di verdure: la Torta salata di Verdure. Si tratta di una ricetta facile da realizzare e si presenta molto bene. Costituita da una base di pasta brisée che racchiude zucchine, carote, melanzane, peperoni e cipolla. Risulta buonissima mangiata anche fredda. A seconda dei vostri gusti potete mettere le verdure che preferite, sicuramente il risultato sarà ottimo!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta salata di Verdure:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Spezzettare le verdure.
Metterle nella padella. Sfumare con il vino bianco e aggiungere sale e pepe. Continuare la cottura.
Mentre si cuociono le verdure sbattere l’uovo con il latte e il pecorino. Unire sale e pepe e i pezzetti di emmental.
Ecco le verdure cotto. Fatele intiepidire.
Stendere la pasta brisée su una teglia da forno e bucherellarla con la forchetta.
Adagiare le verdure sulla pasta.
Unire i pachino tagliati a metà.
Mettere il composto d’uovo e far scendere i bordi della torta. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
La gustosa Torta salata di Verdure è pronta per essere portata a tavola!
Buon appetito!
Torta al Testo
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile tipica della cucina Umbra: la Torta al Testo. Questa torta è un mix tra piadina e focaccia ed è costituita di pochi ingredienti: la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. In genere si riempie con le verdure, con la salsiccia, con il prosciutto o con stracchino e rucola. Di solito viene cotta su un testo in ghisa, ma non avendo il testo a disposizione si può utilizzare anche una piastra antiaderente.
Buona cucina!
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Preparazione della Torta al Testo:
Mettere in un contenitore la farina, il bicarbonato, il sale e l’olio.
Unire l’acqua poca alla volta.
Impastare con la planetaria o a mano per circa 20 minuti.
Ottenere un impasto liscio e morbido come questo che segue.
Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 10 minuti.
Dividere l’impasto in due e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello.
Ottenere un forma rotonda.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere entrambi i lati per 5 minuti a parte.
Bucare con la forchetta la superficie della torta per evitare che si formino bolle d’aria.
Ecco la Torta al Testo affettata pronta per essere farcita!
Buon appetito!
Ciambellone salato
Oggi ecco per voi una ricetta facile vegetariana: il Ciambellone salato. Basta avere le uova, la farina, il parmigiano, l’olio e il latte e si può realizzare. Io ho messo all’interno le olive ma si può anche variare, per esempio si possono mettere le zucchine. A seconda dei vostri gusti potete mettere quello che volete. Risulta soffice e saporito. Ogni volta che lo preparo ha vita breve, massima due giorni e finisce. Provate a realizzarlo e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione del Ciambellone salato:
Mettere in un recipiente le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare.
Aggiungere il latte e l’olio e mescolare.
Ora unire la farina e le olive. Maneggiare.
Infine aggiungere la bustina di lievito per torte salate. Mescolare.
Oliare e infarinare lo stampo per ciambellone e adagiarci l’impasto. Mettere i pachino in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco il Ciambellone salato appena uscito dal forno!
Fatelo raffreddare leggermente poi toglietelo dallo stampo e portatelo in tavola!
Buon appetito!
Torta Pasqualina
Oggi vi propongo la ricetta della Torta Pasqualina, una torta tipica del territorio ligure, e più precisamente di Genova, tradizionalmente servita nel periodo di Pasqua.
Si caratterizza per il suo aspetto rustico conferito dalla pasta brisee, che fascia completamente il ripieno di bietola, formaggi ed uova. È possibile anche una variante con pasta sfoglia, oltre alla possibilità di sbizzarrirsi con la fantasia per quanto riguarda gli ingredienti interni.
Attenzione però a non commettere l’unico vero sacrilegio: eliminare le uova intere.
Se ti piace questa ricetta, condividila oppure lascia un commento anche per segnalarmi variazioni che reputi interessanti.
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Buona cucina!
Preparazione della Torta Pasqualina:
Mettere in un recipiente la verdura, un uovo, il parmigiano e il pecorino grattugiati, la ricotta, sale, pepe, e noce moscata.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una teglia a cerniera con carta forno, adagiare il primo foglio di pasta brisee e bucherellarlo con una forchetta. Ora mettere all’interno il composto precedentemente realizzato.
Creare tre concavità premendo leggermente il ripieno con un cucchiaio e versare all’interno di ognuna delicatamente un uovo.
Coprire il tutto con il secondo foglio di pasta brisee e rigirare i bordi chiudendo bene i due fogli, evitando così la fuoriuscita del ripieno.
Spennellare la superficie con il latte.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.
Quello che vedete in foto è il risultato che otterrete.
Ed eccovi servita la gustosa Torta Pasqualina facile e veloce da realizzare.
Ricordatevi di farla intiepidire prima di spostarla nel piatto di portata.
Pizza di Pasqua al formaggio
Nell’Italia centrale non esiste Pasqua senza Pizza di Pasqua, la torta salata al formaggio che raggiunge la sua massima espressione in accoppiata con gli affettati (salumi in primis). Se ti interessa la ricetta di questa delizia ti spiegherò di seguito i semplici procedimenti per realizzarla. Il tutto sarà corredato da foto descrittive di ogni fase della preparazione.
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Prima di tutto, qualche informazione:
La Pizza di Pasqua, o torta al formaggio, è un lievitato dalla tipica forma a panettone, tipico delle tradizioni umbre, marchigiane, abruzzesi e laziali. La tradizione vuole che venga servita a Pasqua, per colazione o pranzo, insieme ad uova sode ed affettati.
Nelle zone umbro-marchigiane esiste anche una variante dolce, della quale proporrò presto la ricetta.
Preparazione della Pizza di Pasqua al formaggio:
Mettere la farina in una ciotola; sciogliere a parte il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di miele, ed aggiungere il composto alla farina e distribuirlo.
Aggiungere le uova ed impastare.
Aggiungere l’olio, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, sale e pepe.
Impastare (con una planetaria o a mano) fino ad ottenere un panetto morbido.
Aggiungere il formaggio a pezzi.
Impastare.
Mettere l’impasto in due stampi imburrati da 500 gr (oppure in uno da 1 Kg).
Far lievitare l’impasto nel forno spento, coperto da un canovaccio.
Una volta che la pizza avrà quasi raggiunto il bordo, infornare a 180° per circa 40 minuti (fino alla doratura della parte superiore).
Ed ecco la vostra buonissima Pizza di Pasqua al formaggio. Ricordati di servirla con degli affettati e di tenerla chiusa in un sacchetto di nylon per mantenerne la freschezza.