Parmigiana di melanzane in padella
Ciao a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, ecco a voi la Parmigiana di melanzane in padella! Questa è molto più leggera rispetto alla classica parmigiana, le melanzane sono grigliate al forno e non fritte, e la cottura finale è fatta in padella. L’ho assaggiata sia calda che fredda ed è buonissima in entrambi i modi. Munitevi di pane, non potete non fare la “scarpetta”! Datevi da fare e non ve ne pentirete.
Buona cucina!
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Preparazione della Parmigiana di melanzane in padella:
Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a fette.
Metterle sotto sale per 30 minuti.
Lavarle bene.
Asciugarle con carta assorbente.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarle con l’olio. Infornarle a 180° per 20 minuti.
Verso metà cottura girarle e salarle.
Mentre le melanzane si cuciono, preparate il sugo.
Mettete in un pentolino l’olio, l’aglio e il basilico. Soffriggete leggermente.
Unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa.
Il sugo è pronto! A fine cottura aggiungere basilico e un filo di olio, mescolare.
Le melanzane sono cotte!
Trasferitele in una ciotola e oliatele.
Ora iniziamo a formare la Parmigiana.
Prendere una padella antiaderente (diametro 20 cm) e mettere sulla base qualche cucchiaio di sugo.
Unire le melanzane, la mozzarella spezzettata e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere ancora sugo. Fare altri due strati uguali.
Nell’ultimo strato aggiungere abbondante parmigiano e un filo di olio.
La Parmigiana è pronta, ora passiamo alla cottura in padella!
Cuocerla con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Poi, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.
Ecco la Parmigiana di melanzane in padella pronta per uno squisito pranzetto..
Buon appetito!
Filetti di trota salmonata al limone
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta a base di pesce: i Filetti di Trota salmonata al limone. Questo piatto è ideale per la stagione estiva dato che il procedimento per la preparazione è veloce ed è una pietanza nutriente. La presenza del limone dona una gradevole freschezza, piacevole al palato. Provatelo, sicuramente resterete soddisfatti.
Buona cucina!
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Preparazione dei Filetti di trota salmonata al limone:
Mettere i Filetti di trota salmonata su una teglia ricoperta di carta forno. Unire il sale, il pepe, una spruzzata di vino bianco e l’olio.
Aggiungere il limone tagliato a fette sottili.
Unire il pane grattugiato in superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti.
I Filetti di trota salmonata al limone ora possono essere serviti, sono buonissimi sia caldi che freddi.
Buon appetito!
Vitello tonnato
Buona giornata a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, vi presento il Vitello tonnato.. Piatto freddo e quindi perfetto per questa stagione. Saporito e nutriente, gustatevelo con il pane e un contorno vicino, io ho scelto gli agretti. Potete anche prepararlo un giorno prima della degustazione, sarà perfetto. Conservatelo in frigorifero per uno, massimo due giorni. Mettetevi all’opera..
Buona cucina!
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Preparazione del Vitello tonnato:
Mettere in una pentola grande l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla e la patata. Far bollire.
A parte, lessare l’uovo. Servirà per la salsa tonnata.
Quando l’acqua bolle, unire il vitello.
Aggiungere l’olio, il vino bianco, il sale e il pepe. Bollire per 60 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
Sbucciare l’uovo precedentemente lessato e farlo raffreddare.
Metterlo in un tritatutto insieme al tonno, la maionese, i capperi, le acciughe e il brodo. Tritare.
La salsa tonnata è pronta. Mettetela in frigorifero.
Passati i 60 minuti, togliete il vitello dal brodo e levategli lo spago. Poggiatelo su un tagliere e fatelo a fettine sottili. (Le mie non sono perfette).
Poggiate le fettine di vitello su un vassoio e se lo gradite spruzzateci il succo del limone. Fatelo raffreddare.
Mettete la salsa tonnata sopra alle fettine di vitello ed unite i frutti di cappero per abbellire il piatto.
I giochi sono fatti, il Vitello tonnato è pronto! Portatelo pure in tavola e gustatevelo..
Buon appetito!
Patate tonnate
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta facile ,costituita di pochi ingredienti e buonissima: le Patate tonnate.. Questo piatto può essere utilizzato come antipasto, come contorno oppure come secondo piatto. Si tratta di una pietanza fresca, ideale per la stagione che sta arrivando, inoltre è nutriente e appetitoso.. Non vi resta che provarlo..
Buona cucina!
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Preparazione delle Patate tonnate:
Dopo aver lavato accuratamente le patate, metterle in una pentola con l’acqua fino a coprirle e lessarle. Ci vorranno circa 30 minuti, il tempo di cottura varia a seconda della varietà delle patate.
Sbucciarle e farle raffreddare leggermente.
Tagliarle a tocchetti e metterle in un recipiente insieme al tonno sgocciolato, il sale, l’olio, il succo e la buccia del limone. Mescolare.
Unire la maionese e il prezzemolo tritato. Io non ho esagerato con la maionese per un mio gusto personale, ma voi potete aumentare la dose.
Mescolare bene. Conservare il composto in frigorifero.
Le Patate tonnate sono pronte.. Portatele pure in tavola e gustatevele..
Buon assaggio!
Polpette di carne e spinaci
Ciao a tutti! Ecco per voi la ricetta di un secondo piatto super-appetitoso: le Polpette di carne e spinaci.
Il metodo di cottura che vi illustrerò consentirà alle polpette di ottenere una consistenza morbida; ho inoltre scelto di guarnire questa pietanza con una crema di parmigiano che ne esalterà il gusto e vi darà l’opportunità di realizzare un impiattamento più particolare e gradevole alla vista.
Buona cucina!
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Preparazione delle Polpette di carne e spinaci:
Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, scaldarlo.
Dopo aver lavato accuratamente gli spinaci, tagliarli e metterli nella padella con poca acqua.
Cuocerli fino a renderli morbidi, circa 10 minuti. Salarli a fine cottura e farli raffreddare.
Mettere il pane in una ciotola con il latte.
Una volta che si è ammorbidito tritarlo.
Preparare le Polpette.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, il pane, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare e poi unire il pane grattugiato. Amalgamare il composto.
Formare le polpette.
Mettere in un piatto la farina.
Passare le polpette nella farina.
Riprendere la padella e metterci l’olio. Scaldarlo.
Unire le polpette e cuocerle a fuoco lento in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire l’acqua e il sale.
Cuocere a fuoco lento con il coperchio per 20 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Ecco le Polpette pronte!
Preparare la crema al parmigiano.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Unire la maizena.
Mescolare.
Quando iniziano a formarsi le bollicine, aggiungere il latte a filo.
Mescolare fino a formare una crema. Spengere il fornello.
Unire il parmigiano.
Mescolare velocemente.
La crema al parmigiano è pronta!
Ora impiattiamo.
Mettere sulla base del piatto la metà della crema al parmigiano e sopra le polpette.
Le vostre Polpette di carne e spinaci possono essere servite, siete pronti a leccarvi i baffi?!
Arista di maiale all’arancia
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: l’Arista di maiale all’arancia. Pietanza di facile realizzazione, saporita e profumatissima. Inoltre la carne risulterà morbida e super gustosa. L’arancia e il vino bianco elimineranno completamente il sapore del maiale che potrebbe dare fastidio a qualcuno. Provatela e commentate pure se è di vostro gradimento.
Buona cucina!
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Preparazione dell’Arista di maiale all’arancia:
Mettere le fettine di arista a bagno nel vino.
Prendere una padella antiaderente e metterci l’olio con il rosmarino. Scaldare.
Infarinare la carne.
Ecco le fettine di arista di maiale infarinate.
Metterle nella padella e cuocerle bene in entrambi i lati. Occorreranno circa 10 minuti.
Sfumare con il vino bianco (quello utilizzato per marinare la carne). Quando il vino è evaporato unire il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Verso fine cottura unire il succo dell’arancia e la buccia grattugiata. Cuocere sempre a fuoco lento per 5 minuti.
La carne è pronta!
Ecco l’Arista di maiale all’arancia impiattata, ora potete servirla ai vostri ospiti..
Buon appetito!
Tacchino al forno saporito
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo da mangiare: il Tacchino al forno saporito. Questa pietanza me la sono inventata, unendo tutti ingredienti che mi piacciono. I funghi, le olive, i pomodorini, i capperi e la fesa di tacchino infatti messi insieme sono perfetti, ed inoltre la cottura al forno di questa carne con il vino e l’acqua la rende morbidissima. Se avete voglia di un secondo piatto gustoso e saporito questo è quello che fa per voi. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Tacchino al forno saporito:
Lavare i funghi, spezzettarli in una pirofila da forno insieme ai pomodorini divisi in due. Unire le olive taggiasche, i capperi tritati e l’aglio in camicia.
Aggiungere la fesa di tacchino tagliata a striscioline, il prezzemolo, il sale e il pepe. Unire l’olio, il vino bianco e l’acqua.
Mescolare bene.
Infornare a 200° per 40 minuti. A metà cottura mescolare.
Ecco a voi il Tacchino al forno saporito pronto per essere portato in tavola per una cenetta da leccarsi i baffi…
Buon appetito!
Pesce al cartoccio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e super gustoso: il Pesce al cartoccio! Il procedimento per la preparazione è facilissimo e otterrete un pesce morbido, profumatissimo e la bella figura è assicurata. Per renderlo molto delicato ho deciso di non mettere l’aglio, se volete aggiungetelo in camicia. Anche la presentazione del piatto farà la sua parte. Accompagnatelo con un ottimo vino bianco e la cena è servita!
Buona cucina!
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Preparazione del Pesce al cartoccio:
Prendere due fogli di carta forno e metterci i filetti di pesce. Condire con il succo del limone, la zucchina grattugiata, i pachino fatti a pezzi piccoli, i capperi tritati, il prezzemolo, il sale e il pepe. Fare così con entrambi i cartocci.
Mescolare leggermente.
Chiudere i cartocci, legandoli con lo spago da cucina. Poggiarli su una pirofila da forno.
Infornarli a 190° per 50 minuti.
Ecco i cartocci aperti appena usciti dal forno.
Il Pesce al cartoccio è pronto! Muniti di pane e gustatevi questa prelibatezza.
Buon appetito!
Polpettone di tacchino
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per grandi e piccini: il Polpettone di tacchino. Questo piatto è buonissimo mangiato caldo, ma per la stagione estiva servito insieme ad una fresca insalatina è perfetto. La sua realizzazione è molto semplice, e la cottura al forno avvolto nella carta forno e nell’acqua lo rende morbido al punto giusto e profumatissimo. Mettetevi all’opera e non ve ne pentirete.
Buona cucina!
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Preparazione del Polpettone di tacchino:
Tritare il petto di tacchino e metterlo in un recipiente insieme all’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il pan bauletto spezzettato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire il prezzemolo tritato.
Mescolare bene, aiutandovi con le mani.
Prendere un foglio di carta forno e poggiarlo in una pirofila. Metterci la carne e dargli la forma del Polpettone. Oliarlo.
Incartarlo per bene. Unire una tazza di acqua nella pirofila.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Scartare il Polpettone e infornarlo di nuovo a 180° per 10 minuti.
Ecco a voi il Polpettone di tacchino in tutto il suo splendore pronto per essere servito!
Accompagnatelo con il contorno che preferite, io ho scelto le verdure campagnole.
Buon appetito!
Spezzatino di manzo al curry
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto da leccarsi i baffi: lo Spezzatino di manzo al curry. La cottura di questa pietanza è lunga ed a fuoco lento, otterrete una carne morbida, saporita e super cremosa. L’abbinamento con il riso basmati è perfetto. Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione dello Spezzatino di manzo al curry:
Tritare il sedano, la carota e la cipolla. Metterli in una padella con l’olio e soffriggere.
Unire un pochino di acqua e il sale, continuare a cuocere a fuoco lento.
Infarinare leggermente la carne.
Unire la carne al trito di verdure.
Scottarla in entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumare con il vino.
Quando il vino è evaporato, unire un bicchiere di acqua, il curry, il sale e il pepe. Cuocere per 60 minuti a fuoco lento. Ogni tanto mescolare e se occorre aggiungere acqua.
Il cremoso Spezzatino è pronto.
Cuocere il riso, prima lavarlo e asciugarlo. Metterlo in una padella con l’olio e tostarlo.
Aggiungere acqua fino a coprirlo. Coprirlo con il coperchio e cuocerlo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, spengere il fuoco e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Scoprirlo e condirlo a vostro piacere.
Lo Spezzatino di manzo al curry, impiattato con il riso basmati è pronto! Goduria per i vostri palati.
Buon appetito!
Rollè di tacchino
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto bello da vedere e buono da mangiare: il Rollè di tacchino. Per realizzarlo occorre seguire tutti i passaggi che troverete qui sotto, però vi assicuro che resterete sicuramente soddisfatti del risultato. Otterrete una carne morbidissima e saporita, e il formaggio che si scioglierà, creerà insieme al vino una cremina perfetta da servire insieme alla carne. Preparatelo per una cenetta della domenica con il vostro fidanzato e la bella figura è assicurata.
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Preparazione del Rollè di tacchino:
Cuocere gli spinaci in padella, io ho utilizzato quelli surgelati, ma vanno benissimo anche quelli freschi. Scolarli bene.
Oliare una padella piccola antiaderente.
Sbattere l’uovo con il latte, salarlo e peparlo.
Mettere l’uovo nella padella e fare una frittatina. A metà cottura girarla.
Ecco, la frittatina è pronta!
Prendere le fette di petto di tacchino, sbatterle con un batticarne e poggiarle su un foglio di carta forno leggermente sovrapposte.
Unire gli spinaci.
Aggiungere la frittatina e il formaggio.
Arrotolare la carne, aiutandovi con la carta forno.
Chiudere il rotolo con lo spago da cucina; prima legarlo per il senso della lunghezza, poi per l’altro senso.
Cuocere il Rollè a fuoco lento con un filo di olio in una padella antiaderente.
Girarlo in tutti i lati. Salarlo e peparlo. Cuocerlo per 10 minuti circa.
Prendere una pirofila da forno, metterci un filo di olio e il vino bianco. Unire il Rollè di tacchino.
Infornare a 180° per 40 minuti. Ogni tanto girarlo.
Eccolo appena sfornato, togliere lo spago.
Il Rollè di tacchino è pronto per essere portato in tavola! Servitelo con il contorno che preferite e la favolosa cenetta è servita.
Buon appetito!
Petto di pollo al latte
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto facile, saporito e nutriente: il Petto di pollo al latte. Questa pietanza é amata sia dai grandi che dai piccini. La cottura a fuoco lento con il latte rende la carne morbida e super appetitosa. Accompagnatela con il contorno che preferite e i giochi sono fatti, la cena è servita!
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Preparazione del Petto di pollo al latte:
Passare le fettine di pollo nella farina.
Ecco le fettine di petto di pollo infarinate.
Mettere in una padella antiaderente il burro e l’olio. Scaldarlo a fuoco lento fino a farlo sciogliere.
Unire le fettine e cuocerle per 15 minuti, ogni tanto girarle. Salarle e peparle.
Aggiungere il latte e il prezzemolo. Cuocere per 20 minuti, fino ad ottenere una cremina.
Ecco il Petto di pollo al latte impiattato, io ho deciso di accompagnarlo con gli spinaci.
Siete pronti per una squisita cenetta?!
Buon appetito!
Patate gratinate con prosciutto e mozzarella
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella. Prima vanno lessate le patate, poi vanno messe in forno a gratinare con prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato. Otterremo delle patate morbide e filanti all’interno con una leggera crosticina in superficie, soltanto la descrizione fa venire l’acquolina in bocca. Provatele, ne vale la pena.
Buona cucina!
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Preparazione delle Patate gratinate con prosciutto e mozzarella:
Lessare le patate. Occorreranno circa 30 minuti.
Farle raffreddare leggermente, sbucciarle e tagliarle a fette.
Prendere una pirofila da forno ed oliarla. Mettere sulla base la metà delle patate condite con sale, pepe e olio.
Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.
Unire le restanti patate e condirle con il sale, il pepe e l’olio.
Aggiungere il pangrattato in superficie e ancora olio.
Infornare a 180° per 30 minuti. A fine cottura attivare qualche minuto di grill.
Le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella sono pronte. Siete pronti a leccarvi i baffi!?
Buon appetito!
Spezzatino di manzo e melanzane
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e nutriente: lo Spezzatino di manzo e melanzane. Questa pietanza a fine cottura risulta super profumata e cremosa. La sua cremosità è data dalla presenza delle melanzane che sfaldandosi creano una deliziosa cremina. Munitevi di pane, non potrete farne a meno!
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Preparazione dello Spezzatino di manzo e melanzane:
Sbucciare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla sotto sale per un’ora.
Mettere in una padella l’olio, la cipolla spezzettata e l’aglio. Soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Unire la carne. Soffriggerla in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungere le melanzane, il rosmarino, i pomodorini, i capperi e il sale.
Unire il peperoncino e due bicchieri di acqua. Continuare la cottura per 60 minuti, mescolare ogni tanto.
Lo Spezzatino di manzo e melanzane è giunto a cottura! Siete pronti a deliziare i vostri palati?!
Buon appetito!
Pollo impanato alla pizzaiola
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto gustoso, saporito e facile da realizzare: il Pollo impanato alla pizzaiola. La carne risulta morbida, profumata e filante. Questa pietanza è molto gradita dai bambini, magari potete anche accompagnarla con le patatine fritte. Provatela e non ve ne pentirete.
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Preparazione del Pollo impanato alla pizzaiola:
Mettere il pane grattugiato in una ciotola e condirlo con sale e pepe.
Prendere le fettine di pollo ed impanarle per bene in entrambi i lati.
Poggiare le fettine di pollo su una teglia ricoperta di carta forno. Oliarle.
Infornarle a 170° per 25 minuti.
Condire la passata di pomodoro con il sale, il pepe e l’olio.
Togliere la carne dal forno e mettere in superficie la passata di pomodoro condita.
Unire la mozzarella tagliata a fette.
Infornare di nuovo a 170° per 15 minuti.
Questo è il Pollo impanato alla pizzaiola appena sfornato! Servitelo ancora caldo e accompagnatelo con il contorno che preferite.
Buon appetito!
Insalata di pollo con rucola e parmigiano
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto veloce: l’Insalata di pollo con rucola e parmigiano. Questa pietanza è ideale per questa stagione dato che è fresca ed anche veloce da preparare. Risulta nutriente e può essere considerata un piatto unico. Potete prepararla anche la sera prima e degustarla il giorno dopo a pranzo, si insaporisce e diventa ancora più buona. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione dell’Insalata di pollo con rucola e parmigiano:
Mettere le fettine di petto di pollo sulla piastra.
Scottarle in entrambi i lati e poi sfumare con l’aceto di mele.
Una volta che è evaporato l’aceto, aggiungere il succo del limone.
Cuocere bene in entrambi i lati e verso fine cottura unire il sale e il pepe.
Togliere la carne dalla piastra ed oliarla. Fatela raffreddare.
Tagliare la carne a listarelle e condirla con la rucola e le scaglie di parmigiano.
Ora non vi resta che impiattare. Se vi piace aggiungete in superficie la glassa di aceto balsamico.
L’Insalata di Pollo con rucola e parmigiano può essere portata in tavola per una cenetta fresca, gustosa e nutriente.
Buon appetito!
Sovracosce di pollo e peperoni in padella
Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con un’altra ricetta, oggi vi presento le Sovracosce di pollo e peperoni in padella. Per prepararle occorrono pochi ingredienti, dato che i peperoni friggitelli, molto saporiti, e le sovracosce di pollo fanno la loro parte. Basta aggiungere la cipolla, i pomodorini e il basilico per ottenere un secondo piatto squisito. Il pollo e i peperoni risulteranno morbidi e saporiti per una cenetta da leccarsi i baffi. Provate questo piatto e non ve ne pentirete.
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Preparazione delle Sovracosce di pollo e peperoni in padella:
Soffriggere leggermente la cipolla spezzettata con l’olio.
Aggiungere il peperoncino e le Sovracosce di pollo. Scaldarle bene in entrambi i lati.
Sfumare con l’aceto.
Una volta che l’aceto è evaporato unire i peperoni spezzettati, 3 pomodorini gialli e 3 pomodorini rossi, il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
Unire il basilico e cuocere per altri 20 minuti. Ogni tanto mescolare e se occorre aggiungere acqua.
Verso fine cottura aggiungere i rimanenti pomodorini e altro basilico. Cuocere per altri 10 minuti.
Le Sovracosce di pollo e peperoni in padella sono pronte! Eccole in tutta la loro esplosione di colori pronte per deliziare i vostri palati.
Buon appetito!
Involtini di zucchine salmone e robiola
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un antipasto/secondo piatto perfetto per la stagione estiva: gli Involtini di zucchine salmone e robiola. Questo è un piatto fresco, nutriente ed anche bello da vedere. All’assaggio si distinguono perfettamente tutti i sapori che legano bene tra di loro. Preparateli per una cenetta tra amici, i complimenti non mancheranno!
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di zucchine salmone e robiola:
Dopo aver lavato la zucchina, tagliarla a fette di circa 5 mm.
Poggiare le fette di zucchina su una teglia ricoperta di carta forno. Oliarle e salarle.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, a metà cottura girare le zucchine.
Ecco le fette di zucchina appena sfornate.
Farle raffreddare.
Spalmarci la robiola ed unire una spolverata di erba cipollina.
Aggiungere il salmone.
Spruzzarci il succo del limone ed infine arrotolarle.
Gli Involtini di zucchine salmone e robiola ora possono essere serviti.
Finalmente occhi e palati potranno godere!
Buon appetito!
Fiori di zucca ripieni
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come antipasto ma anche come secondo: i Fiori di zucca ripieni. Questa è un’ottima alternativa ai soliti fiori di zucca fritti. Risultano morbidi e profumati, inoltre sono avvolti da una leggera crosticina data dal pane grattugiato. Vi assicuro che possono creare dipendenza, provate a mangiarli lentamente, io non ce l’ho fatta!
Buona cucina!
Se vuoi puoi guardare anche gli altri Secondi piatti!
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Preparazione dei Fiori di zucca ripieni:
Togliere il picciolo interno ai Fiori di zucca e lavarli bene. Asciugarli con carta asciugatutto.
Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta sgocciolata, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed il basilico tritato.
Mescolare bene.
Riempire i fiori.
Riempirli tutti e chiuderli. Poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno e oliata.
Spolverarli leggermente in superficie di pane grattugiato e oliarli.
Infornarli a 190° per 10 minuti.
Questi sono i Fiori di zucca ripieni in tutto il loro splendore pronti per essere portati in tavola.
Siete pronti a deliziare i vostri palati?!
Buon appetito!
Verdure al forno con besciamella
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come secondo ma anche come contorno: le Verdure al forno con besciamella. Prima vanno lessate le verdure e preparata la besciamella, poi il tutto va cotto in forno con abbondante parmigiano in superficie. Otterrete un piatto cremoso, sfizioso e super appagante. Accompagnatelo con un secondo piatto di carne o pesce, oppure servitelo direttamente come secondo piatto in un formato più abbondante; a voi la scelta!
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Preparazione delle Verdure al forno con besciamella:
Dopo averle sbucciate e lavate, spezzettare la carota e le patate. Metterle in una padella antiaderente con l’acqua(circa 2 bicchieri).
Cuocere per 10 minuti.
Unire le zucchine spezzettate. Cuocere altri 10 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua.
Ecco le verdure cotte!
Mettere le verdure in una pirofila da forno, salarle e peparle.
Preparare la Besciamella. Vedi il procedimento cliccando sul link.
Unire la besciamella alle verdure. Ricoprire la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 190° per 30 minuti, alla fine azionare il grill per qualche minuto fino a raggiungere il risultato delle foto che seguono.
Ecco a voi le Verdure al forno con besciamella appena sfornate, fatele raffreddare leggermente e pappatevele.
Buon appetito!