Pesto di pistacchi
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta ideale per i pranzi e le cene estive: il Pesto di pistacchi. Può essere utilizzato come condimento per la pasta, ma anche per preparare delle gustose bruschette. Di facile e veloce realizzazione, perfetto per questa stagione. Io lo ho adoperato come condimento per le linguine e ce le siamo “divorate”! Da provare assolutamente.
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di pistacchi:
Mettere in un tritatutto i pistacchi sgusciati, i pinoli, il basilico, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Tritare.
Io ho deciso di lasciare il composto leggermente grossolano, a voi la scelta.
Il Pesto è pronto! Spostatelo in una ciotola e aggiungete l’olio.
Cuocere la pasta e scolarla, lasciare due cucchiai di acqua di cottura.
Unire il Pesto e mescolare bene.
Ecco a voi il Pesto di pistacchi, è buonissimo anche spalmato sul pane tostato, provatelo!
Sugo al tonno
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico sugo che non stanca mai: il Sugo al tonno. Facile e nutriente per un pranzo perfetto. Buono anche freddo, anzi io lo preferisco. Ideale per la stagione estiva, accompagnato da un rigoroso spaghetto al dente. Il tonno insieme ai capperi e alle olive donano al pomodoro un sapore unico e inimitabile. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Sugo al tonno:
Mettere in una pentola l’olio, i capperi, il peperoncino e l’aglio. Soffriggere.
Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori pachino, l’acqua, il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Unire il tonno e le olive. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Il Sugo al tonno è pronto!
Cuocere la pasta, io ho scelto gli spaghetti.
Condire la pasta con il sugo. Impiattare e servire. Il Sugo al tonno non delude mai!
Buon appetito!
Pesto di melanzane
Ciao a tutti! Dopo un periodo di assenza eccoci qui con una nuova ricetta: il pesto di melanzane. Si tratta di una deliziosa salsa a base di melanzane, mandorle, parmigiano grattugiato, basilico e olio extra vergine d’oliva. Può essere utilizzata sia per condire la pasta che per farne una salsa spalmabile per crostini più particolari dei soliti. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di melanzane:
Dopo aver lavato le melanzane sbucciarle.
Tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Cuocerle facendole asciugare bene.
Ecco le melanzane cotte! Farle raffreddare.
Mettere nel tritatutto le mandorle, il basilico, il parmigiano grattugiato, le melanzane e l’olio. Tritare.
Il pesto di melanzane è pronto! Aggiustarlo di sale e pepe.
Ora sta a voi la scelta, io ho deciso di condirci un ottimo piatto di pasta!
Buon appetito!
Pesto di rucola
Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi ho realizzato per voi un Pesto delicato e veloce da preparare: il Pesto di rucola. Invece di mettere i pinoli ho deciso di mettere le mandorle ottenendo un ottimo contrasto. Potete utilizzarlo anche come salsa da spalmare su crostini. Questo è un condimento fresco ideale da preparare nel periodo estivo. Ora è il momento giusto per provarlo! Datevi da fare!
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di rucola:
Tritare le mandorle.
Ridurle una farina.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la rucola e il pepe. Frullare.
Unire il sale e l’olio. Mescolare.
Cuocere la pasta e condirla con il Pesto di rucola!
Ecco la pasta impiattata pronta per deliziare i vostri palati!
Buon appetito!
Pesto alla siciliana
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un pesto diverso da quello tradizionale: il Pesto alla siciliana. A differenza del Pesto alla genovese, in questo vengono aggiunti i pomodori e la ricotta. Devo dire che tutti questi ingredienti messi insieme sono un’accoppiata vincente. La ricotta rende questo sugo cremosissimo. Andrebbe messo anche l’aglio, ma visto che a me non piace non l’ho messo. Potete metterlo a seconda dei vostri gusti. La sua preparazione è totalmente a crudo e veloce. Potete condirci gnocchi, pasta corta o Spaghetti.
Se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione questo è il piatto adatto a voi!
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Preparazione del Pesto alla siciliana:
Lavare i pomodori, dividerli a metà e togliere i semi.
Mettere nel frullatore i pomodori, il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e la ricotta. Frullare.
Aggiungere l’olio.
Mettere sale e pepe.
Il Pesto alla siciliana è pronto per condire la vostra pasta!
Ecco la pasta al Pesto alla siciliana impiattata! Ora non vi resta che gustarvela!
Buon appetito!
Pesto di Zucchine
Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qua! Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta vegetariana, veloce e senza glutine: il Pesto di Zucchine. Si tratta di un alternativa al classico pesto, molto delicato. Può essere utilizzato per condire la pasta, gli gnocchi, ma anche per fare dei sfiziosi crostini.
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Preparazione del Pesto di Zucchine:
Lessare le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti.
Nel frattempo frullare i pinoli con il parmigiano grattugiato e il basilico. Unire pepe e olio.
Ecco il composto frullato.
Scolare le zucchine e asciugarle con carta assorbente.
Spezzettare le zucchine ed unirle al composto. Frullare.
Questo è il pesto pronto.
Soffriggere l’aglio con l’olio. Spengere il fornello.
Unire il Pesto di Zucchine.
Non vi resta che condire la pasta o utilizzarlo come preferite.
Buon appetito!
Ragù di carne classico
Bentornati su Ricette Passo Passo.
Oggi non vi mostrerò una ricetta specifica, bensì il procedimento per preparare un ottimo Ragù di carne classico, da poter utilizzare come meglio credete.
Il ragù è un condimento che, nelle cucine degli appassionati del cibo casareccio e tradizionale, non può mancare mai.
Dalle mie parti è talmente utilizzato, che qualsiasi altro sugo non composto da carne è considerato “finto”. Fa parte, infatti, di tantissime tradizioni italiane.
Cercherò di illustrarvi la ricetta che ho sviluppato negli anni, e che mi soddisfa di più.
Puoi vedere i procedimenti per realizzare altri Sughi all’interno del sito.
Buona preparazione e buon appetito!
Preparazione del Ragù di carne classico:
Realizzare un soffritto, mettendo in una pentola olio extravergine di oliva, sedano, carota e cipolla.
Qui sotto potrete vedere il risultato da ottenere.
Aggiungere la carne e soffriggere di nuovo.
Dopo circa cinque minuti, unire una noce di burro.
Una volta sciolto completamente il burro, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere al composto ottenuto la polpa di pomodoro, ed un pizzico di sale e pepe.
Mescolare il tutto e mettere a cuocere per circa un’ora a fuoco lento.
Il vostro Ragù di carne classico è pronto.
Utilizzatelo per condire lasagne o altri tipi di pasta, oppure per parmigiana e supplì.