Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- N.2 Uova
- 50 gr Zucchero
- 3 cucchiai Rum
- N. 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 50 gr Burro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 250 gr Ricotta (per il ripieno)
- 60 gr Zucchero (per il ripieno)
- 60 gr Gocce di cioccolato (per il ripieno)
Buona giornata a tutti! Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e non poteva mancare la mia ricetta dei Ravioli di carnevale. Ho deciso di cuocerli in forno ma potete anche friggerli. Risultano profumati, morbidi all’interno e leggermente più consistenti all’esterno. Lì ho conditi con alchermes e zucchero a velo ma potete utilizzare anche il miele e lo zucchero a velo. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione dei Ravioli di carnevale:
Preparare il ripieno per i ravioli. Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Mescolare.
Mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e metterci le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vanillina. Versare sui bordi il lievito per dolci.
Sbattere le uova ed unire il rum. Mescolare.
Aggiungere il burro spezzettato. Mescolare bene tutto e poi impastare.
Ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto. Stenderlo.
Dividerlo in 4 e metterci il ripieno.
Chiudere il raviolo prima bene con il dito e poi con la forchetta.
Poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Conditeli come preferite.
Ecco i Ravioli di carnevale pronti per essere gustati! Provateli e non ve ne pentirete!
Buon dolcetto!
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