Ingredienti
- 250 gr Cioccolato fondente
- 250 gr Biscotti secchi o Pan di spagna secco
- 60 gr Latte
- 2 cucchiai Liquore (facoltativo)
- Q.B. Zucchero a velo
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta golosa: il Salame al cioccolato. Sicuramente nelle vostre case avrete gli avanzi delle uova di cioccolato e torte dolci secche oppure semplici biscotti secchi, questa è la ricetta adatta a voi. Veloce e squisita, pura goduria per i vostri palati.
Buona cucina!
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Preparazione del Salame al cioccolato:
Scaldare il latte in un pentolino.
Spezzettare grossolanamente il cioccolato. Io ho utilizzato quello fondente, ma potete anche mischiarlo con quello al latte.
Unire al cioccolato il latte.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al latte. In alternativa utilizzare il microonde.
Tritare grossolanamente la torta secca o i biscotti e metterla/i in un recipiente.
Unire il cioccolato fuso e due cucchiai di liquore, se volete.
Mescolare bene.
Poggiare il composto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un salame.
Arrotolarlo nella carta forno, sigillandolo bene. Chiuderlo a caramella con lo spago.
Metterlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Quando lo tirate fuori dal frigorifero, scartatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo per dargli ancora di più l’aspetto del salame.
Ecco a voi il Salame al cioccolato in tutto il suo splendore, siete pronti a gustarvelo!? Può creare dipendenza…
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