Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Patate
- 100 gr Pasta ( Mezzi tubetti rigati o pasta mista)
- Mezzo Scalogno
- N.1 Crosta di parmigiano
- 2 cucchiai Polpa di pomodoro
- Q.B. Sale e pepe
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico primo piatto squisito: la Pasta e patate. Si tratta di un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, gustoso e nutriente. Se la gradite, a fine cottura potete aggiungere la provola (80 gr), che renderà questa pietanza filante e ancora più saporita. Qualora vogliate velocizzare i tempi della preparazione, potete iniziare il giorno prima, arrivando fino al passaggio della cottura delle patate (guardate sotto). Vi consiglio di provare questo piatto, non vi deluderà..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta e patate:
Tritare lo scalogno.
Tagliare le patate a cubetti.
Prendere una pentola alta e metterci l’olio. Scaldarlo leggermente.
Unire lo scalogno. Soffriggere fino a farlo imbiondire.
Aggiungere le patate. Cuocerle a fuoco lento per qualche minuto, mescolare evitando che si attacchino.
Unire l’acqua fino a coprirle, il sale e il pepe. Mescolare.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro e la crosta di parmigiano raschiata e lavata bene.
Mescolare e cuocere fino a rendere morbide le patate. Se occorre aggiungere acqua. Occorreranno circa 20 minuti.
Unire un bicchiere di acqua e portare il composto a bollore.
Aggiungere la pasta e cuocerla. Mescolare spesso per evitare che si attacchi al fondo. Se occorre aggiungere il sale. Ci vorranno circa 15 minuti. (dipende dalla cottura della pasta)
A fine cottura unire il parmigiano grattugiato e l’olio. Mescolare.
La vostra cremosa Pasta e patate è pronta per essere portata in tavola! Se lo gradite, unite una spolverata di pepe in superficie.
Buona mangiata!
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