Ingredienti (stampo 28 o 26 cm di diametro)
- N.2 Uova intere
- N.1 Tuorlo
- 200 gr Zucchero
- 150 gr Yogurt bianco intero
- 125 gr Olio di semi di girasole
- N.1 Limone ( buccia grattugiata )
- 2 cucchiai Rum ( facoltativo )
- 125 gr Farina 0
- 125 gr Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 16 gr Lievito per dolci
- 300 gr Albicocche ( senza nocciolo )
- Q.B. e Q.V. Zucchero a velo
Buona giornata a tutti! È tempo di una nuova ricetta su Ricette Passo Passo, ecco a voi la Torta di albicocche.. Dolce ideale per la prima colazione, nutriente, morbido e profumato. Potete utilizzarlo anche per la merenda che non guasta. La presenza delle albicocche all’interno e in superficie lo rende ancora più soffice e gustoso. Provatelo..
Buona cucina!
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Preparazione della Torta di albicocche:
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Frullare bene.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt. Mescolare.
Unire l’olio a filo e frullare contemporaneamente.
Mescolare la farina con il lievito per dolci.
Aggiungerle a cucchiai nel composto e intanto frullare, unire anche il rum.
Dopo aver lavato bene le albicocche, togliergli il nocciolo e dividerle in 4. La metà metterle nel composto.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci.
Metterci il composto ed unire in superficie l’altra metà delle albicocche.
Infornare a 150°, modalità ventilato e cuocere per 45 minuti.
Una volta sfornata la torta, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Questa in basso è la Torta di albicocche in tutto il suo splendore! Se lo gradite, unite in superficie lo zucchero a velo..
Ora vi resta soltanto di assaggiarla..
Buono spuntino!
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