Torta di mele light

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • Mezzo bicchiere ‏Olio di semi di girasole
  • 100 gr ‏Ricotta
  • 100 gr ‏Farina integrale
  • 150 gr ‏Farina 0
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • N.2 ‏Mele

Ecco a voi la ricetta della Torta di mele light. Questo è un dolce pensato per la colazione mattutina, in quanto molto leggero, ma allo stesso tempo gustoso.
Ci darà una mano ad affrontare la giornata lavorativa con la giusta energia, mettendoci subito di buon umore. La sua consistenza spugnosa e soffice, lo rende particolarmente adatto all’accoppiata con la marmellata ed all’inzuppo nel caffè e latte.
Lo reputo anche un bel dolce, grazie alla copertura di mele, da disporre secondo la vostra fantasia. Dopo tutto si sa che, in cucina, anche l’occhio vuole la sua parte.

Partiamo allora!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Preparazione della Torta di mele light:

Mettere in un recipiente zucchero, uova, vanillina e qualche goccia di limone.

Frullare fino ad ottenere questo composto.

Aggiungere il latte, l’olio e la ricotta. Mescolare.

Ora unire le farine e il lievito. Frullare.

Dopo aver imburrato e infarinato lo stampo, versarci il composto.

Disporre in superficie le mele tagliate a fettine, spolverare con zucchero di canna e cannella.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti.

Spolveratela con lo zucchero a velo.
La torta di mele light è pronta per essere gustata!

Buon appetito!

Torta di mele light - Ricette Passo Passo con foto Torta di mele light - Ricette Passo Passo con foto Torta di mele light - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply