Timballo di zucchine

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Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti (4 persone)

  • N. 2 ‏Zucchine tonde
  • 400 gr ‏Polpa di pomodoro
  • Q.B. ‏Basilico
  • 125 gr ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Ricotta
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Scalogno
  • 1 spicchio ‏Aglio

Ciao a tutti! Eccoci qui con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano e senza glutine: il Timballo di zucchine. Può essere considerato anche un piatto unico perché ricco di ingredienti. È composto di zucchine, pomodoro, parmigiano, ricotta e mozzarella. Risulta molto gustoso e ogni volta che lo porto in tavola i complimenti sono tanti. Come variante alle zucchine potete usare anche le melanzane.

Buona cucina!

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Preparazione del Timballo di zucchine:

In una pentola soffriggere lo scalogno e l’aglio con l’olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Quindi preparare il sugo per condire il timballo.

Far cuocere per 20 minuti circa. Eccolo pronto il vostro sugo!

Tagliare a fettine le zucchine.

Prendere una padella antiaderente, metterci l’olio e cuocere le zucchine. Se occorre terminare la cottura aggiungendo acqua.

Cuocere tutte le zucchine e salarle.

Ora prendere un coppa pasta e iniziare a fare gli strati di condimento partendo dalle zucchine. Mettere anche il basilico tritato.

Unire il parmigiano grattugiato.

Ora mettere la ricotta.

Aggiungere il sugo.

Infine mettere la mozzarella e di nuovo parmigiano. Fare due strati. Infornare a 170° per 20 minuti circa. Deve crearsi la crosticina in superficie.

Impiattate il Timballo di zucchine e arricchitelo guarnendolo a vostra fantasia.

Buon appetito!

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