Ingredienti (4 persone)
- N. 2 Zucchine tonde
- 400 gr Polpa di pomodoro
- Q.B. Basilico
- 125 gr Mozzarella
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- Q.B. Ricotta
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Scalogno
- 1 spicchio Aglio
Ciao a tutti! Eccoci qui con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano e senza glutine: il Timballo di zucchine. Può essere considerato anche un piatto unico perché ricco di ingredienti. È composto di zucchine, pomodoro, parmigiano, ricotta e mozzarella. Risulta molto gustoso e ogni volta che lo porto in tavola i complimenti sono tanti. Come variante alle zucchine potete usare anche le melanzane.
Buona cucina!
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Preparazione del Timballo di zucchine:
In una pentola soffriggere lo scalogno e l’aglio con l’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Quindi preparare il sugo per condire il timballo.
Far cuocere per 20 minuti circa. Eccolo pronto il vostro sugo!
Tagliare a fettine le zucchine.
Prendere una padella antiaderente, metterci l’olio e cuocere le zucchine. Se occorre terminare la cottura aggiungendo acqua.
Cuocere tutte le zucchine e salarle.
Ora prendere un coppa pasta e iniziare a fare gli strati di condimento partendo dalle zucchine. Mettere anche il basilico tritato.
Unire il parmigiano grattugiato.
Ora mettere la ricotta.
Aggiungere il sugo.
Infine mettere la mozzarella e di nuovo parmigiano. Fare due strati. Infornare a 170° per 20 minuti circa. Deve crearsi la crosticina in superficie.
Impiattate il Timballo di zucchine e arricchitelo guarnendolo a vostra fantasia.
Buon appetito!
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