Ingredienti (1 crostata)
- 150 gr Farina integrale
- 150 gr Farina 0
- 65 ml Acqua fredda
- 40 gr Zucchero bianco
- 40 gr Zucchero di canna
- 60 gr Burro
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiai Latte
- 1 cucchiaio Rum
- N. 1 Buccia grattugiata di limone
- 5 gr Lievito per dolci
- Q.B. Marmellata di albicocche
- N. 1 Mela
Oggi vi presento la ricetta della Crostata senza uova. Mangiandola è difficile accorgersi che non ci siano. Ho deciso di usare due tipi di farina e due tipi di zucchero, ma volendo se ne può utilizzare anche uno. Ho messo le mele in superficie perché ne sono innamorata, e secondo me sono un accostata vincente con la marmellata di albicocche. Voi potete giocare con la vostra fantasia e con i vostri gusti, anche per la guarnizione. In tal caso scrivetemi, prenderò spunto da voi!
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Preparazione della crostata senza uova:
Mettere in un recipiente il burro a pezzetti, lo zucchero bianco e quello di canna. Ridurli pomata.
Quindi aggiungere le farine e la vanillina.
Mescolare fino ad ottenere quanto segue.
Mettere il rum, il latte, l’acqua e il limone grattugiato. Impastare.
Unire il lievito per dolci. Impastare.
Avvolgere l’ impasto con la pellicola e mettere il frigorifero per 30 minuti.
Tagliare la mela a fettine sottili e bagnarle con il succo di limone.
Passati i 30 minuti, riprendere l’impasto e metterlo tra due fogli da forno, stenderlo aiutandosi con un mattarello. Lasciare un pò di impasto per la guarnizione della crostata.
Adagiare la base della crostata su una teglia da forno. Bucherellarla con la forchetta.
Stendere la marmellata.
Ora mettere le fettine di mela a raggiera. Abbassare i bordi.
Prendere la pasta rimasta e stenderla poi con un bicchierino ottenere dei cerchi.
Adagiare i cerchi per tutto il contorno della Crostata. Infornare a 180° per 40 minuti.
La Crostata senza uova è pronta! Fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Mettetela su un piatto da dolce e spolverate il contorno con lo zucchero a velo!
Buona merenda!
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