Torta al Testo

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Prep

20 min

Cook

10 min

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Ingredienti (2 torte)

  • 500 gr ‏Farina 0
  • Mezzo cucchiaino ‏Bicarbonato
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 1 cucchiaio ‏Olio
  • 250 ml ‏Acqua tiepida

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile tipica della cucina Umbra: la Torta al Testo. Questa torta è un mix tra piadina e focaccia ed  è costituita di pochi ingredienti: la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il  bicarbonato. In genere si riempie con le verdure, con la salsiccia, con il prosciutto o con stracchino e rucola. Di solito viene cotta su un testo in ghisa, ma non avendo il testo a disposizione si può utilizzare anche una piastra antiaderente.

Buona cucina!

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Preparazione della Torta al Testo:

Mettere in un contenitore la farina, il bicarbonato, il sale e l’olio.

Unire l’acqua poca alla volta.

Impastare con la planetaria o a mano per circa 20 minuti.

Ottenere un impasto liscio e morbido come questo che segue.

Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 10 minuti.

Dividere l’impasto in due e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello.

Ottenere un forma rotonda.

Scaldare una piastra antiaderente e cuocere entrambi i lati per 5 minuti a parte.

Bucare con la forchetta la superficie della torta per evitare che si formino bolle d’aria.

Ecco la Torta al Testo affettata pronta per essere farcita!

Buon appetito!

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