Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta
- 250 gr Pachino
- 30 gr Pinoli
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 100 gr Ricotta
- Un mazzetto Basilico
- Q.B. Sale e pepe
- 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un pesto diverso da quello tradizionale: il Pesto alla siciliana. A differenza del Pesto alla genovese, in questo vengono aggiunti i pomodori e la ricotta. Devo dire che tutti questi ingredienti messi insieme sono un’accoppiata vincente. La ricotta rende questo sugo cremosissimo. Andrebbe messo anche l’aglio, ma visto che a me non piace non l’ho messo. Potete metterlo a seconda dei vostri gusti. La sua preparazione è totalmente a crudo e veloce. Potete condirci gnocchi, pasta corta o Spaghetti.
Se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione questo è il piatto adatto a voi!
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto alla siciliana:
Lavare i pomodori, dividerli a metà e togliere i semi.
Mettere nel frullatore i pomodori, il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e la ricotta. Frullare.
Aggiungere l’olio.
Mettere sale e pepe.
Il Pesto alla siciliana è pronto per condire la vostra pasta!
Ecco la pasta al Pesto alla siciliana impiattata! Ora non vi resta che gustarvela!
Buon appetito!
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