Ingredienti
- N. 3 Uova
- 170 gr Zucchero
- Mezzo bicchiere Latte
- 150 gr Farina
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- Q.B. Marmellata
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un dolce morbidissimo: il rotolo ripieno di marmellata. Questo dolce è ideale sia per la merenda che per la colazione. Io l’ho riempito con la marmellata ma si può farcire anche con altro, con la crema oppure con la cioccolata. A voi la scelta! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Rotolo ripieno di marmellata:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero. Frullare per 10 minuti.
Unire la farina, il latte e il lievito. Frullare.
Frullare fino ad ottenere un composto spumoso e privo di grumi.
Foderare la teglia del forno di carta forno e versarci il composto. Infornare a 200° per 7/10 minuti.
La base del rotolo è pronta!
Quando è ancora calda arrotolare la base. Farla raffreddare.
Srotolarla e spalmarci la marmellata.
Arrotolare formando il rotolo! Avvolgerlo nella carta forno e metterlo in frigo per circa un’ora.
Ecco il Rotolo ripieno di marmellata pronto per far leccare i baffi ai vostri ospiti!
Buona merenda!
No Comments