Marmellata di fichi

100%

Prep

20 min

Cook

3 hr 30 min

Vote

Ingredienti

  • 4 kg ‏Fichi (puliti)
  • 1 kg ‏Zucchero
  • N. 1 ‏Limone (succo e buccia)
  • 3 cucchiai ‏Acqua

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di fichi. Per realizzarla occorrono più di 3 ore, ma ne vale la pena! Prima ho tolto le parti dure dei fichi, poi lì ho spezzettati e messi in una pentola dal fondo spesso con zucchero, acqua e limone. Successivamente ho messo la marmellata sul fuoco e l’ho fatta bollire per circa 3 ore e 30. Il risultato è stato ottimo! Provatela!

Buona cucina!

Dai un’occhiata anche alle altre ricette di Marmellate.

Puoi visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della marmellata di fichi:

Mettere sulla base di una pentola dal fondo spesso metà della quantità di zuccherò e 3 cucchiai di acqua.

Dopo aver privato i fichi delle partiti dure, spezzettarli e metterli  nella pentola.
Unire il succo del limone e la buccia.

[themoneytizer id=”60333-19″]

 

Aggiungere il resto dei fichi.

Aggiungere l’altra metà dello zucchero. Non mescolare.

Verso fine cottura mescolare. La marmellata di fichi è pronta!

Metterli la marmellata ne barattoli e capovolgerli fino al raffreddamento.

Una volta freddati i barattoli, farli bollire in una pentola con acqua per 15 minuti.

La vostra speciale Marmellata di fichi è pronta. Fatene uso per una genuina e dolce colazione.

Buon appetito!

Marmellata di fichi - Ricette Passo Passo con foto Marmellata di fichi - Ricette Passo Passo con foto

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply