Ingredienti ( 2 persone)
- 150 gr Farina integrale
- 500 gr Patate
- 1 piccolo Uovo
- Q.B. Noce moscata
- 200 gr Funghi champignon
- 1 noce Burro
- 100 gr Latte
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Maizena
- Q.B. Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Sale e pepe
Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto realizzato con la farina integrale: gli gnocchi integrali e champignon. Ho deciso di condirli con un sugo bianco costituito di funghi champignon, devo dire che erano deliziosi. Io che ho un debole per gli gnocchi sono super soddisfatta di questi! Mettetevi alla prova!
Buona cucina!
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Preparazione degli gnocchi integrali e champignon:
Lessare le patate.
Lavare i funghi e spezzettarli.
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Unire i funghi e il prezzemolo.
Sfumare con il vino poi aggiungere il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.
Unire il latte e il burro. Farlo restringere un pochino poi aggiungere un cucchiaio di maizena. Far cuocere per qualche minuto.
Il condimento per gli gnocchi è pronto!
Togliere la buccia alle patate e metterle in un recipiente.
Schiacciarle e unire sale e noce moscata.
Aggiungere l’uovo e la farina integrale. Mescolare poi impastare.
Con l’impasto formare dei cilindri dello spessore che preferite.
Tagliare gli gnocchi. Fare così con tutto l’impasto.
Gli gnocchi integrali sono pronti per essere cotti.
Cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarli quando vengono a galla.
Ripassarli in padella aggiungendo il parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Gli gnocchi integrali e champignon sono pronti!
Buona mangiata!
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