Ingredienti
- N. 2 Uova
- 6 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Maizena
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Latte
- Q.B. Buccia di limone
- 250 ml Panna da montare
- Q.B. Cacao amaro
- N. 1 Torta al cioccolato
- 70 gr Cioccolato fondente
- 2 cucchiai Marmellata di ciliegia (per la bagna)
- 500 ml Acqua (per la bagna)
- 60 gr Zucchero (per la bagna)
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una torta di compleanno: la Mimosa al cioccolato. L’ho realizzata in occasione del compleanno del papà del mio ragazzo che è un amante del cioccolato. Ho ottenuto un ottimo risultato e tutti gli ospiti hanno gradito. Risulta morbida, leggera e profumata. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione della Mimosa al cioccolato:
Preparare la torta al cioccolato. Puoi accedere facilmente alla mia ricetta per la Torta al cioccolato: CLICCA QUI
Preparare la crema.
Scaldare il latte con la buccia del limone.
Mettere in un recipiente lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo e la vanillina. Sbattere le uova.
Unire la maizena e mescolare. Ottenere un composto privo di grumi.
Unire il composto di uova al latte. Mescolare fino all’addensarsi.
La crema è pronta! Unire il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare.
La crema al cioccolato è pronta! Farla raffreddare.
Montare la panna.
Unire la crema al cioccolato alla panna montata. Mescolare delicatamente.
La crema per riempire la mimosa è pronta!
Preparare la bagna.
Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Unire la marmellata e mescolare.
Dividere la torta in due parti e spennellare la base.
Farcire la base con la crema.
Sbriciolare parte dell’interno della torta.
Spennellare con la bagna anche la parte superiore della torta e coprire la torta.
Ora ricoprire tutta la superficie della torta con la restante crema.
Ricoprire la torta con le briciole.
Metterla in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirla spolverarla con il cacao amaro.
Ora la torta è pronta per essere esibita!
Buona mangiata!
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