Ingredienti (2 persone)
- 180 gr Patate
- 250 gr Zucca
- N. 1 tuorlo Uovo
- Q.B. Farina
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Salvia
- 20 gr Burro
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: gli gnocchi alla zucca. Questa è la prima volta che ho provato a cucinarlo e devo dire che sono rimasta soddisfatta. Hanno una consistenza giusta, non sono ne troppo duri ne troppo morbidi. Conditi con burro e salvia e il parmigiano alla fine sono perfetti! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei gnocchi alla zucca:
Lessare le patate.
Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Metterla su una teglia da forno.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 15 minuti.
Una volta cotte, togliere la buccia alle patate.
Ecco la zucca appena uscita dal forno.
Schiacciare sia le patate che la zucca.
Metterli in un recipiente.
Unire la noce moscata, il sale, la farina e il tuorlo dell’uovo.
Mescolare poi iniziare ad impastare con le mani. Utilizzare un tagliare come piano d’appoggio.
Creare gli gnocchi. Utilizzare tutto l’impasto.
Prendere una padella antiaderente e sciogliere il burro.
Unire la salvia spezzettata e il pepe.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarli con la schiumarola quando vengono a galla.
Unirli al condimento. Ripassarli in padella.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
I gustosi gnocchi alla zucca sono pronti! Non vi resta che impiattarli e gustarveli!
Buon appetito!
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