Ingredienti (4 persone)
- 700 gr Petto di pollo
- 1 costa Sedano
- 1 piccola Cipolla
- N. 1 Carota
- N. 1 Arancia (succo e scorza)
- Q.B. Prezzemolo
- 0. 1 gr (1 bustina) Zafferano
- 1 cucchiaio Maizena
- Q.B. Sale e pepe
- 1 noce Burro
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e cremoso: il pollo zafferano e arancia. Questa per me è stata una prova, superata alla grande secondo il parere dei miei ospiti. Si sono leccati i baffi!
Il pollo presenta una morbida consistenza ed è pieno di sapori distinti.
Mettetevi ai fornelli! Se lo merita!
Buona cucina!
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Preparazione del pollo zafferano e arancia:
Dopo aver spezzettato il petto di pollo a bocconcini metterlo a macerare nel succo di un’arancia.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Soffriggere gli odori con l’olio in una padella antiaderente.
Farli ammorbidire.
Unire il pollo senza il succo d’arancia. Soffriggere.
Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il succo d’arancia, il sale, il, pepe e il prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.
Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.
Unire il composto di zafferano alla carne.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Spolverare la maizena in superficie.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Infine se volete, unite una noce di burro.
La prelibatezza è pronta! Degustate pure!
Buon appetito!
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