Pollo zafferano e arancia

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Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 700 gr ‏Petto di pollo
  • 1 costa ‏Sedano
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N. 1 ‏Carota
  • N. 1 ‏Arancia (succo e scorza)
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 0. 1 gr (1 bustina) ‏Zafferano
  • 1 cucchiaio ‏Maizena
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 noce ‏Burro

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e cremoso: il pollo zafferano e arancia. Questa per me è stata una prova, superata alla grande secondo il parere dei miei ospiti. Si sono leccati i baffi!
Il pollo presenta una morbida consistenza ed è pieno di sapori distinti.
Mettetevi ai fornelli! Se lo merita!

Buona cucina!

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Preparazione del pollo zafferano e arancia:

Dopo aver spezzettato il petto di pollo a bocconcini metterlo a macerare nel succo di un’arancia.

Tritare il sedano, la carota e la cipolla.

Soffriggere gli odori con l’olio in una padella antiaderente.

Farli ammorbidire.

Unire il pollo senza il succo d’arancia. Soffriggere.

Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il succo d’arancia, il sale, il, pepe e il prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.

Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.

Unire il composto di zafferano alla carne.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.

Spolverare la maizena in superficie.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Infine se volete, unite una noce di burro.

La prelibatezza è pronta! Degustate pure!

Buon appetito!

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