Ingredienti
- 200 gr Farina tipo 1
- 40 gr Zucchero
- 30 gr Burro
- N. 1 Buccia di limone grattugiato
- N. 1 Uovo
- 2 cucchiai Rum
- 1 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Q.B. Miele (per condire)
- Q.B. Alchermes (per condire)
- Q.B. Zucchero a velo (per condire)
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la versione delle Frappe al forno.
Se non potete rinunciare ai sapori e colori del Carnevale, ma allo stesso tempo volete rimanere un po’ più attenti alla linea, questa versione “light” delle Frappe è la ricetta giusta che fa per voi. L’assenza della frittura infatti, rende questo dolce molto più leggero, ma comunque sfizioso.
Come variante, potete condirle anche con cioccolato fondente fuso al posto di alchermes e miele.
A questo link potete invece accedere alla ricetta delle Frappe fritte alla panna.
Buona cucina!
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Preparazione delle Frappe al forno:
Mettere in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, il latte, il rum, la buccia del limone grattugiato e il lievito per dolci. Sbattere leggermente l’uovo.
Unire il burro(a temperatura ambiente) fatto a pezzi.
Mescolare e poi impastare.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo molto sottile con il mattarello, altrimenti utilizzare il tirapasta.
Tagliare le Frappe.
Poggiarle su una teglia con carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Ecco le Frappe al forno impiattate e condite! Non vi resta che assaggiarle!
Buona degustazione!
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