Orecchiette con cime di rapa

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Orecchiette
  • 400 gr ‏Cime di rapa
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • N. 1 ‏Peperoncino
  • N. 5 ‏Filetti di acciughe

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con un’altra ricetta! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: le Orecchiette con cime di rapa. Sono uno dei piatti tipici pugliesi, in particolar modo di Bari.
Questa è una ricetta facile e abbastanza veloce, composta di pochi ingredienti, che legati insieme conferiscono a questo piatto un sapore unico.

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.

Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle  Ricette vegetariane!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa:

Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa, metterle in una padella capiente e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. (Riempire la padella con 2\3 di acqua)

Intanto in una larga padella scaldare l’olio con i filetti di acciughe, l’aglio e il peperoncino.

Unire le Orecchiette alle cime di rapa e procedere con la cottura mescolando ogni tanto, se occorre aggiungere acqua.

Scolare le orecchiette con le cime di rapa e trasferirle nella padella del soffritto.

Mescolare e far insaporire bene il tutto.

Le appetitose Orecchiette con cime di rapa sono pronte!

Eccole impiattate giuste giuste per essere mangiate!
Buon appetito!

Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply