Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Orecchiette
- 400 gr Cime di rapa
- 2 spicchi Aglio
- N. 1 Peperoncino
- N. 5 Filetti di acciughe
Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con un’altra ricetta! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: le Orecchiette con cime di rapa. Sono uno dei piatti tipici pugliesi, in particolar modo di Bari.
Questa è una ricetta facile e abbastanza veloce, composta di pochi ingredienti, che legati insieme conferiscono a questo piatto un sapore unico.
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle Ricette vegetariane!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa:
Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa, metterle in una padella capiente e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. (Riempire la padella con 2\3 di acqua)
Intanto in una larga padella scaldare l’olio con i filetti di acciughe, l’aglio e il peperoncino.
Unire le Orecchiette alle cime di rapa e procedere con la cottura mescolando ogni tanto, se occorre aggiungere acqua.
Scolare le orecchiette con le cime di rapa e trasferirle nella padella del soffritto.
Mescolare e far insaporire bene il tutto.
Le appetitose Orecchiette con cime di rapa sono pronte!
Eccole impiattate giuste giuste per essere mangiate!
Buon appetito!
No Comments