Ingredienti (2 persone)
- 800 gr Bietole
- 200 gr Pomodoro a pezzi
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- Q.B. Formaggio morbido
- 1 noce Burro
- Q.B. Olio
- 2 cucchiai Latte
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta saporita, genuina e leggera: la Parmigiana di bietole. Questo è un secondo piatto salutare e sfizioso, che offre un’ottima alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane fritte.
Le bietole sono una componente molto delicata per il ripieno di questa pietanza, ed è per questo che ho deciso di dotare questo piatto di un importante strato di parmigiano, in modo da creare un piacevolissimo contrasto che dia la possibilità di distinguere tutti i sapori dei vari strati.
E’ un perfetto esempio di come si possa realizzare un piatto sfizioso, senza esagerare con i grassi o con la durata della preparazione. Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti, ora non ci resta che iniziare la preparazione.
Buona cucina!
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Preparazione della Parmigiana di bietole:
Lavare accuratamente le bietole poi lessarle in una padella con acqua, coperta con un coperchio. Quando le coste si ammorbidiscono spegnere il fornello.
Scolare le bietole e farle raffreddare.
Preparare un sugo semplice con aglio, olio, pomodoro a pezzi, prezzemolo, sale e pepe. Unire anche mezzo bicchiere di acqua.
Quando si è asciugata l’acqua unire due cucchiai di latte e far bollire per qualche minuto.
Ecco il sugo pronto!
Prendere una pirofila da forno, oliarla e mettere un pochino di sugo.
Unire la metà delle foglie di bietole, il parmigiano grattugiato e un pò di pezzettini di formaggio morbido.
Aggiungere il sugo e un filo di olio.
Fare un altro strato come il procedente e concludere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
La Parmigiana di bietole è pronta! Ora non vi resta che gustarvi questa delizia!
Buon appetito!
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