Ingredienti
- 100 gr Nocciole
- 40 gr Zucchero di canna fino
- 25 ml Olio di semi di girasole
- 150 gr Cioccolato fondente
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta golosissima della quale non si può fare a meno: la Crema di nocciole. Vi consiglio di utilizzare uno zucchero di canna fino in modo tale che si incorpori meglio nella crema. Durante la stagione invernale questa crema può durare anche due settimane, ma per la stagione estiva va consumata entro una settimana; sicuramente in entrambi i casi durerà di meno.
Una volta che la preparerete non riuscirete più a farne a meno!
Buona preparazione!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure le Ricette senza glutine del sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Crema di nocciole:
Dopo aver tostato le nocciole in forno a 140° per 15 minuti, metterle nel tritatutto e tritarle fino ad ottenere una crema. (fermarsi ogni tanto)
Unire lo zucchero di canna fino.
Far incorporare bene lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Trasferire la crema in un recipiente, unire l’olio di semi a filo e contemporaneamente mescolare.
Continuare a mescolare.
Aggiungere il cioccolato fondente a filo, mescolando.
Mettere la crema nel barattolo e trasferirla in frigo per almeno 2 ore. Successivamente conservarla in dispensa.
La golosa Crema di nocciole ora può essere gustata!
Buona merenda!
No Comments