Ingredienti (2 persone)
- Mezza Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- N. 1 Zucchina
- N. 6 Asparagi coltivati
- 150 gr Piselli lessi
- Q.B. Erba cipollina
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 200 gr Pasta
- 1 noce Burro
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto vegetariano: la Pasta alle verdure verdi.
E’ una pietanza che propone i colori ed i sapori tipici della primavera, ottima anche nella versione fredda. Per realizzarla ho utilizzato i piselli in scatola e gli asparagi coltivati, ma si può ottenere un risultato più intenso e genuino con gli asparagi selvatici e piselli freschi, che in questo caso andrebbero cotti insieme alle altre verdure.
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta alle verdure verdi:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla spezzettata e l’aglio con l’olio, soffriggere leggermente.
Dopo aver lavato la zucchina e gli asparagi tagliarli.
Unire al soffritto le verdure e farle insaporire.
Aggiungere il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti.
Verso fine cottura aggiungere i piselli lessi e l’erba cipollina. Cuocere per altri 5 minuti.
Il condimento per la pasta è pronto!
Cuocere la pasta e unirla al condimento insieme ad abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mantecare.
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