Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Filetto di merluzzo
- 1 fetta Pane
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- N. 1 Uovo
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Sale e pepe
- 1 cucchiaio Farina (per la panatura)
- 2 cucchiai Pane grattugiato (per la panatura)
Ciao a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di merluzzo.
Oltre al merluzzo contengono il pane, l’uovo, sono profumate dal prezzemolo e insaporite dal parmigiano. Io per renderle più leggere le ho cotte in forno, però si possono anche friggere. A voi la scelta! Sono sicura che sia grandi che piccini le gradiranno! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Polpette di merluzzo:
Mettere la fetta di pane spezzettata in un recipiente con qualche cucchiaio di acqua e farla ammorbidire.
Tritare i filetti di merluzzo nel tritatutto.
Mettere in una ciotola il merluzzo tritato, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mischiare bene tutti gli ingredienti.
Unire in un recipiente la farina(1 cucchiaio) e il pane grattugiato(2 cucchiai).
Questo composto servirà per la panatura.
Formare le polpette.
Passarle nel composto per la panatura.
Rivestire una teglia con la carta forno e oliarla. Posizionarci le polpette.
Infornare a 180° per 20 minuti . A metà cottura girare le polpette.
Ecco le Polpette di merluzzo appena uscite dal forno, le ho impiattate e sono pronte per essere portate in tavola!
Buon appetito!
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