Ingredienti (2 persone)
- N. 4 Patate
- 100 gr Ricotta
- 50 gr Prosciutto cotto
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 300 gr Funghi champignon
- Q.B. Sale e Pepe
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Pane grattugiato
- 1 spicchio Aglio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: le Patate ripiene! Ho deciso di riempirle con ricotta, prosciutto cotto e funghi. Risultano morbide e saporite all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono una vera goduria, ve lo assicuro! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Patate ripiene:
Dopo aver lavato accuratamente le patate. Metterle al forno e cuocerle per 60 minuti a 190°.
Pulire i funghi, lavarli e spezzettarli.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio. Soffriggere leggermente.
Unire i funghi. Farli insaporire.
Sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo.
Continuare la cottura per 15 minuti.
Ecco i funghi cotti.
Anche le patate sono cotte. Eccole appena uscite dal forno.
Tagliare le patate all’estremità.
Svuotarle della polpa con un cucchiaino lasciando un bordo di circa un centimetro.
Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la metà della polpa delle patate, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire il prosciutto cotto spezzettato.
Riempire le patate.
Ricoprirle di funghi. Oliarle e infornarle per 20 minuti a 180°.
Verso fine cottura spolverarle di pane grattugiato e infornarle per altri 5 minuti.
Le Patate ripiene sono pronte! Portatele pure in tavola, i vostri ospiti sicuramente gradiranno!
Buon appetito!
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