Ingredienti (25 pasticcini)
- 150 Farina 0
- 200 gr Farina 00
- N.2 (1 Tuorlo e 1 intero) Uova
- 4 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Latte
- 1 cucchiaio Rum
- N.1 Buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina Vanillina
- 150 ml Olio di riso
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 125 gr Cioccolato fondente
Buona giornata a tutti! Oggi, dato che è la festa degli Innamorati, ho preparato per voi dei Pasticcini a forma di cuore! Ho realizzato una pasta frolla con olio di riso come variante al burro e l’ho aromatizzata con la buccia d’arancia. Ho tagliato la pasta a forma di cuore, ho cotto i pasticcini, lì ho fatti raffreddare poi ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e ci ho immerso la metà del pasticcino! I biscotti risultano friabili al punto giusto e profumatissimi! Come variante alla buccia di arancia potete utilizzare quella del limone, oppure sbizzarrire la vostra fantasia con altri aromi! Mettetevi alla prova!
Buona cucina e Buon San Valentino!
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Preparazione dei Pasticcini a forma di cuore:
Mettere in un contenitore gran parte delle farine a fontana, unire le uova, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata e la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero leggermente.
Unire il latte, l’olio di riso e il rum. Mescolare.
Aggiungere tutta la farina rimasta e il lievito per dolci. Impastare.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti. Mettere una parte tra due fogli di carta forno e stenderla con il mattarello(spessore 7 mm).
Realizzare i Pasticcini con lo stampino a forma di cuore. Adottare questo procedimento con tutta la pasta.
Poggiare i pasticcini su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Ripetere il passaggio fino a cuocere tutti i pasticcini.
Sotto potete vederli appena sfornati e poggiati sulla gratella a raffreddarsi.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Immergere la metà del pasticcino nel cioccolato fondente, con l’aiuto di una pinza da cucina.
Poggiare i pasticcini su una teglia ricoperta dalla carta forno, e farli raffreddare in frigorifero.
Siete pronti ad esibire i vostri bellissimi Pasticcini a forma di cuore. Aggiungete una nota di dolcezza alle vostre colazioni!
Buon appetito!
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