Pasticcini a forma di cuore

100%

Prep

30 min

Cook

10 min

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Ingredienti (25 pasticcini)

  • 150 ‏Farina 0
  • 200 gr ‏Farina 00
  • N.2 (1 Tuorlo e 1 intero) ‏Uova
  • 4 cucchiai ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • 1 cucchiaio ‏Rum
  • N.1 ‏Buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 150 ml ‏Olio di riso
  • 2 cucchiaini ‏Lievito per dolci
  • 125 gr ‏Cioccolato fondente

Buona giornata a tutti! Oggi, dato che è la festa degli Innamorati, ho preparato per voi dei Pasticcini a forma di cuore! Ho realizzato una pasta frolla con olio di riso come variante al burro e l’ho aromatizzata con la buccia d’arancia. Ho tagliato la pasta a forma di cuore, ho cotto i pasticcini, lì ho fatti raffreddare poi ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e ci ho immerso la metà del pasticcino! I biscotti risultano friabili al punto giusto e profumatissimi! Come variante alla buccia di arancia potete utilizzare quella del limone, oppure sbizzarrire la vostra fantasia con altri aromi! Mettetevi alla prova!

Buona cucina e Buon San Valentino!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

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Preparazione dei Pasticcini a forma di cuore:

Mettere in un contenitore gran parte delle farine a fontana, unire le uova, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata e la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero leggermente.

Unire il latte, l’olio di riso e il rum. Mescolare.

Aggiungere tutta la farina rimasta e il lievito per dolci. Impastare.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti. Mettere una parte tra due fogli di carta forno e stenderla con il mattarello(spessore 7 mm).

Realizzare i Pasticcini con lo stampino a forma di cuore. Adottare questo procedimento con tutta la pasta.

Poggiare i pasticcini su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.

Ripetere il passaggio fino a cuocere tutti i pasticcini.
Sotto potete vederli appena sfornati e poggiati sulla gratella a raffreddarsi.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.

Immergere la metà del pasticcino nel cioccolato fondente, con l’aiuto di una pinza da cucina.

Poggiare i pasticcini su una teglia ricoperta dalla carta forno, e farli raffreddare in frigorifero.

Siete pronti ad esibire i vostri bellissimi Pasticcini a forma di cuore. Aggiungete una nota di dolcezza alle vostre colazioni!

Buon appetito!

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