Ingredienti
- 500 gr Fegatini di pollo
- 1 bicchiere Acqua
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiai Aceto di vino bianco
- 1 spicchio(senza buccia) Limone
- 1 spicchio Cipolla bianca
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaini Capperi
- N. 2 Acciughe
- 3 rametti Rosmarino
- Qualche foglia Salvia
- Q.B. Sale e pepe
- 1 noce Burro
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi descrivo una della mie ricette preferite, ereditata da mia nonna: il Patè di fegato! Composto di fegatini di pollo, acqua, vino bianco, aceto, limone, cipolla, aglio, capperi, acciughe, rosmarino, salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e burro. È facile da realizzare, basta far bollire tutti gli ingredienti per 90 minuti! Sicuramente il profumo invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiarlo. Da quando sono piccola sono stata abituata da mia nonna a mangiare questi crostini con Patè di fegato ed è stato subito amore al primo assaggio. Quindi non potevo fare a meno di imparare questa ricetta! Provatelo e poi fatemi sapere!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Patè di fegato:
Dopo aver lavato accuratamente i fegatini metterli in una pentola con tutti gli altri ingredienti.
Far bollire il composto a fuoco lento con coperchio per 90 minuti. Ogni tanto mescolare e se occorre aggiungere acqua.
Ecco il composto a fine cottura. Togliere il rosmarino,la salvia, l’aglio. Farlo raffreddare leggermente.
Trasferire il composto su un tagliere e tritarlo a mano con una mannaia.
Metterlo di nuovo nella pentola e aggiungere una noce di burro facendolo incorporare per bene mescolando.
Il Patè di fegato è pronto! Trasferirlo in barattoli di vetro. Conservatelo in frigorifero per massimo una settimana oppure surgelatelo.
Spalmate il Patè di fegato su pane leggermente abbrustolito e servite!
Buona mangiata!
No Comments