Rotolo di pasta frolla ripieno

100%

Prep

15 min

Cook

35 min

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Ingredienti

  • 200 gr ‏Farina 00
  • 100 gr ‏Farina 0
  • N. 1 ‏Uovo
  • 100 gr ‏Zucchero
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 2 cucchiai ‏Limoncello
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • 40 gr ‏Mandorle pelate
  • 350 gr ‏Marmellata

Buona giornata a tutti! Ecco a voi un dolce perfetto per la colazione: il Rotolo di pasta frolla ripieno! Ho deciso di farcirlo con la marmellata di fichi, ma potete utilizzare il gusto che preferite, anche la crema di nocciole. Inzuppato nel latte è perfetto, è nutriente e dolce al punto giusto. Realizzarlo è semplicissimo,bastano 15 minuti di lavoro, poi il forno fa la sua parte! Mettetevi all’opera, se lo merita!

Buona cucina!

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Preparazione del Rotolo di pasta frolla ripieno:

Mettere  in un recipiente le farine, fare un buco al centro ed unire l’uovo, lo zucchero e il sale. Sbattere l’uovo con lo zucchero.

Unire l’olio e il limoncello. Mescolare.

Aggiungere il lievito per dolci. Impastare.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello.

Unire la marmellata.

Arrotolare la pasta.

Girare il rotolo. Mettere le mandorle in superficie e spennellare con il latte.

Infornare a 170° (forno ventilato) per 35 minuti.

Appena sfornato, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Ecco il Rotolo di pasta frolla ripieno spezzettato. Ora non vi resta che fare una colazione con i fiocchi!

Buon appetito!

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