Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Farina 0
- N. 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Olio di semi di mais
- 2 cucchiai Limoncello
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 40 gr Mandorle pelate
- 350 gr Marmellata
Buona giornata a tutti! Ecco a voi un dolce perfetto per la colazione: il Rotolo di pasta frolla ripieno! Ho deciso di farcirlo con la marmellata di fichi, ma potete utilizzare il gusto che preferite, anche la crema di nocciole. Inzuppato nel latte è perfetto, è nutriente e dolce al punto giusto. Realizzarlo è semplicissimo,bastano 15 minuti di lavoro, poi il forno fa la sua parte! Mettetevi all’opera, se lo merita!
Buona cucina!
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Preparazione del Rotolo di pasta frolla ripieno:
Mettere in un recipiente le farine, fare un buco al centro ed unire l’uovo, lo zucchero e il sale. Sbattere l’uovo con lo zucchero.
Unire l’olio e il limoncello. Mescolare.
Aggiungere il lievito per dolci. Impastare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello.
Unire la marmellata.
Arrotolare la pasta.
Girare il rotolo. Mettere le mandorle in superficie e spennellare con il latte.
Infornare a 170° (forno ventilato) per 35 minuti.
Appena sfornato, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Ecco il Rotolo di pasta frolla ripieno spezzettato. Ora non vi resta che fare una colazione con i fiocchi!
Buon appetito!
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