Ingredienti (2 persone)
- 180 gr Riso
- N. 2 Peperoni gialli
- N. 1 Peperone rosso
- N. 1 Cipolla rossa
- 120 gr Formaggio morbido
- N. 3 Pomodori piccadilly
- Q.B. Pane grattugiato
- Q.B. Origano
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: il Riso con peperoni gratinato! Pietanza deliziosa, saporita al punto giusto e profumatissima. Inoltre risulta anche filante all’interno dato che c’è il formaggio morbido. Vi consiglio di provarlo, è veramente delizioso!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti e alle altre Ricette vegetariane !
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Riso con peperoni gratinato:
Dopo aver lavato i peperoni, toglier i semi e i filamenti.
Tagliarli a listarelle.
Tritare la cipolla.
Mettere in una padella antiaderente i peperoni con la cipolla e l’olio. Soffriggere leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire il sale, il pepe, e due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori spezzettati. Cuocere con coperchio fino a rendere morbidi i peperoni.(circa 15 minuti)
Nel frattempo cuocere il riso al dente.
I peperoni sono pronti!
Tagliare a cubetti il formaggio morbido.
Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pane grattugiato.
Scolare il riso.
Unire ai peperoni il riso, il formaggio morbido, l’origano e un filo di olio. Mescolare.
Adagiare il riso nella pirofila ed unire in superficie l’olio e il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ecco il Riso con peperoni gratinato appena sfornato!
Questo è il piatto perfetto per un pranzo da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
No Comments