Ingredienti (2 persone)
- 600 gr Pollo a pezzi
- 50 gr Olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino Capperi
- N. 1 Peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- N. 3 Filetti di acciughe
- 200 gr Pomodori datterini in salsa
- Mezzo bicchiere Vino bianco (per sfumare)
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Origano
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un secondo piatto saporito e facile da realizzare: il Pollo alla puttanesca. Per questa ricetta potete utilizzare anche i cosciotti di pollo o il petto. Bastano pochi e semplici ingredienti e i giochi sono fatti. Olive nere, capperi, filetti di acciughe, peperoncino, aglio, pomodoro e una manciata di origano vi permetteranno di cucinare un piatto da leccarsi i baffi! Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione del Pollo alla puttanesca:
Mettere l’aglio in una padella antiaderente insieme all’olio, soffriggerlo leggermente e poi unire il pollo. Cuocerlo per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Uno volta che è evaporato unire le olive, le acciughe, i capperi, l’origano, il peperoncino, il sale e il pepe. Cuocere qualche minuto.
Unire il pomodoro e due bicchieri di acqua. Cuocere per 60 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Ecco qua, il Pollo alla puttanesca è pronto! Solo l’odore fa venire l’acquolina in bocca!
Buon appetito!
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