Ingredienti (30 panini)
- 600 gr Farina 00
- 200 gr Farina 0
- 60 gr Zucchero
- 300 ml Latte
- 100 ml Acqua
- 60 gr Burro
- 4 cucchiai Olio di semi di mais
- 10 gr Sale
- 25 gr Lievito di birra
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini morbidi al latte che ho preparato in occasione del compleanno del mio ragazzo. Prima bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, io ho utilizzato la planetaria, ma si può fare anche a mano; dopo va fatto lievitare l’impasto e infine vanno formati i panini che devono lievitare di nuovo. Dopo bisogna cuocerli in forno per circa 15 minuti. I panini risultano morbidissimi e profumatissimi, potete farcirli sia con il dolce che il salato. Se dovete preparare un buffet questa è una ricetta che fa per voi! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Panini morbidi al latte:
Mettere in un recipiente il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare.
Mettere in una ciotola le farine e fare un buco al centro.
Unire il composto di latte. Mescolare.
Ecco l’impasto.
Unire il burro e l’olio. Impastare per 10 minuti. (con l’impastatrice o a mano)
Aggiungere il sale. Impastare per altri 10 minuti.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore)
Ecco l’impasto lievitato.
Ricavate palline da 50 gr. Poggiatele su una teglia oliata e spennellatele con il latte. Mettere a lievitare i panini nel forno spento fino al raddoppio.(circa 1 ora)
Ecco i panini lievitati!
Infornare a 200° per circa 15 minuti.
I Panini morbidi al latte sono pronti per essere farciti. Attenti che uno tira l’altro!
Buon appetito!
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