Ingredienti
- N. 2 Uova
- 120 gr Zucchero
- 1 cucchiaio Miele
- 80 gr Olio di semi di mais
- 200 gr Carote
- 1 tazzina Liquore Cointreau
- 50 gr Fecola di patate
- 220 gr Farina 0
- 1 cucchiaino Cannella
- 10 gr Lievito per dolci
- N. 1 Mela
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce morbidissimo: la Torta carote e mele! Ho deciso di aromatizzarla con la cannella e il liquore Cointreau e devo dire che legano perfettamente con le carote e le mele donando a questa torta un sapore unico. Inzuppata è una goduria, inoltre è nutriente e quindi ideale per iniziare la giornata nel migliore dei modi! Se la proverete, sono sicura che ve ne innamorerete. Non vi resta che mettervi a lavoro!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta carote e mele:
Mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e al miele. Frullare.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio, il liquore e la fecola di patate. Frullare.
Dopo aver sbucciato e lavato le carote, spezzettarle e metterle in un tritatutto.
Tritarle finemente.
Unire le carote tritate, la cannella e la farina al composto. Frullare.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
Aggiungere il lievito per dolci.
Frullare per qualche minuto.
Oliare e infarinare una teglia(diametro 26cm).
Versare il composto nella teglia.
Sbucciare una mela e tagliarla a fettine sottili. Infilare le fettine di mela nella torta.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
La Torta di carote e mele è pronta! Eccola nel suo splendore, perfetta per allietare i vostri palati!
Buon assaggio!
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