Marmellata di prugne e cannella
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Marmellata di prugne e cannella, buonissima spalmata sulle fette biscottate ed ottima da degustare con il formaggio.
Ho utilizzato le prugne con tutta la buccia, per garantire la massima dose di sostanze nutrienti. Inoltre, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, questo sistema fa sì che la marmellata abbia un colore davvero intenso e vivo.
Per garantire la dolcezza, ma allo stesso tempo diminuire la dose di zucchero, ho inserito una mela.
L’aroma e la dolcezza della cannella compensano l’agrezza delle prugne, dando vita ad un contrasto di sapori davvero indovinato.
Mettiamoci all’opera…
Buona cucina!
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Preparazione della Marmellata di prugne e cannella:
Dopo aver lavato bene le prugne, togliergli il nocciolo. Metterle in una pentola dal fondo spesso insieme ad una mela spezzettata, il succo del limone e lo zucchero.
Mescolare. Mettere il coperchio e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.
Frullare bene con il frullatore ad immersione.
Unire la cannella. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Dopo aver sterilizzato i barattoli, riempirli con la marmellata calda.
Chiudere il barattolo e metterlo a testa in giù. Farlo raffreddare in questa maniera.
La Marmellata di prugne e cannella è pronta, gustatevela spalmata sulle fette biscottate o con del pane tostato, a voi la scelta!
Marmellata di fichi
Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di fichi. Per realizzarla occorrono più di 3 ore, ma ne vale la pena! Prima ho tolto le parti dure dei fichi, poi lì ho spezzettati e messi in una pentola dal fondo spesso con zucchero, acqua e limone. Successivamente ho messo la marmellata sul fuoco e l’ho fatta bollire per circa 3 ore e 30. Il risultato è stato ottimo! Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della marmellata di fichi:
Mettere sulla base di una pentola dal fondo spesso metà della quantità di zuccherò e 3 cucchiai di acqua.
Dopo aver privato i fichi delle partiti dure, spezzettarli e metterli nella pentola.
Unire il succo del limone e la buccia.
Aggiungere il resto dei fichi.
Aggiungere l’altra metà dello zucchero. Non mescolare.
Verso fine cottura mescolare. La marmellata di fichi è pronta!
Metterli la marmellata ne barattoli e capovolgerli fino al raffreddamento.
Una volta freddati i barattoli, farli bollire in una pentola con acqua per 15 minuti.
La vostra speciale Marmellata di fichi è pronta. Fatene uso per una genuina e dolce colazione.
Buon appetito!
Marmellata di pere
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di pere. Questa marmellata è un’ottima accoppiata con il pecorino. Può essere utilizzata anche per farcire le crostate, oppure semplicemente spalmata sul pane o sulle fette biscottate per una sana colazione. Provatela!
È veramente squisita!
Buona cucina!
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Preparazione della marmellata di pere:
Lavare le pere.
Mettere in una pentola dal fondo spesso la metà dello zucchero e l’acqua.
Togliere il torsolo e i semi alle pere, spezzettarle e metterle nella pentola. Unire il succo del limone.
Mettere il restante zucchero e la cannella. Far cuocere la marmellata per circa 2 ore. La prima ora non mescolare. Spegnere il fornello quando al marmellata inizia ad addensarsi.
La marmellata di pere è pronta.
Metterla nei vasetti quando è ancora calda, capovolgere i barattoli fino al raffreddamento.
Far bollire i barattoli per 15 minuti.
Ecco la marmellata di pere confezionata!
Questo è un’ottimo pensierino da regalare!
Marmellata di prugne
Buona giornata a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di prugne. Ottima spalmata sulle fette biscottate per una sana colazione. Per prepararla occorrono un po’ di ore ma ne vale la pena ve lo assicuro! Datevi da fare!
Buona cucina!
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Preparazione della marmellata di prugne:
Mettere la metà dello zucchero insieme a 4 cucchiai di acqua in un pentola dal fondo spesso.
Iniziare a snocciolare le prugne e metterle nella pentola.
Snocciolarle tutte.
Mettere il resto dello zucchero sopra le prugne. Unire il succo del limone e la buccia. Mettere la pentola sul fuoco. Non mescolare per un’ora.
Far cuocere per circa 2 ore e 30. Quando inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco.
Mettere la marmellata nei barattoli quando è ancora calda.
Mettere i barattoli a testa in giù fino al raffreddamento.
Una volta freddi, metterli in una pentola con acqua e farli bollire per 15 minuti.
La marmellata di prugne è pronta! Gustatevela la mattina per un’ottima colazione!
Buona colazione!