Rosti di patate
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un contorno gustoso e originale: il Rosti di patate! Questo è un piatto tipico della Svizzera. Prima ho sbucciato le patate, le ho grattugiate, poi le ho condite con sale, pepe, olio, parmigiano e rosmarino ed infine saltate in padella! Potete arricchirle con formaggio ammorbidito in superficie e speck, a voi la scelta!
Buona cucina!
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Preparazione del Rosti di patate:
Sbucciare le patate e lavarle. Asciugarle.
Grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in una ciotola insieme al parmigiano, il sale,il pepe, il rosmarino e l’olio.
Mescolare.
Prendere una padella antiaderente(diametro 16 cm) e oliarla, metterci 3 cucchiai di composto e schiacciarlo bene.
Cuocere bene il Rosti in un lato e poi girarlo. Cuocerlo in entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina croccante. Fare in questo modo per tutto il composto.
Ecco il Rosti di patate pronto per essere portato in tavola! Accompagnatelo con un secondo di carne, magari una cotoletta, oppure arricchitelo di formaggio e speck, ottenendo un secondo piatto!
Buon appetito!
Hamburger vegetariani
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta a base di verdure: gli Hamburger vegetariani! Sono costituiti di patate, zucchine e carote. Risultano morbidi all’interno e presentano una sottile crosticina all’esterno. Sono sicura che piaceranno anche ai bambini! Provateli!
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Preparazione degli Hamburger vegetariani:
Spezzettare le patate e cuocerle con l’acqua in una padella antiaderente.
Mettere in una ciotola la zucchina e la carota grattugiate, le patate schiacciate, la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Mescolare.
Unire il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo.
Mescolare.
Rivestire una teglia di carta forno e utilizzando un Coppa pasta formare l’hamburger (adoperare due cucchiai di composto). Adottare questo procedimento per tutto il composto.
Oliare gli hamburger in superficie.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ecco gli Hamburger vegetariani pronti per essere portati in tavola! Serviteli caldi!
Buon appetito!
Sformato di finocchi
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un contorno/secondo piatto vegetariano: lo Sformato di finocchi! Prima ho cotto i finocchi in padella con la cipolla, poi ho cucinato una besciamella al pomodoro profumata di origano, infine ho messo gli ingredienti in una pirofila da forno ed insaporito tutto con parmigiano e olio. Ho cotto lo Sformato di finocchi in forno e devo dire che è venuto squisito! La morbidezza dei finocchi e la cremosità della besciamella rendono il piatto gustosissimo! Ce lo siamo divorato senza nemmeno accorgercene! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione dello Sformato di finocchi:
Dopo aver fatto a spicchi e lavato i finocchi, metterli in padella con 2 bicchieri di acqua, il sale, il pepe e la cipolla spezzettata. Cuocere con il coperchio a fuoco lento per 20 minuti circa.
Ecco i finocchi cotti.
Preparare la besciamella al pomodoro.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con la maizena. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando continuamente.
Unire il latte e mescolare. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare.
Unire il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Unire l’origano e continuare a mescolare e a cuocere fino all’addensarsi.
La besciamella al pomodoro è pronta!
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Aggiungere i finocchi, i pachino spezzettati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Unire tutta la besciamella.
Mettere un cucchiaio di parmigiano e un filo di olio in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti. Ultimare la cottura con due minuti di grill.
Lo Sformato di finocchi è pronto! Portatelo pure in tavola, la bella figura è assicurata!
Buon appetito!
Insalata di peperoni arrosto
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un contorno profumato e gustoso: l’Insalata di peperoni arrosto!
Personalmente adoro i peperoni, sia come ingrediente per un piatto più complesso, sia come piatto unico a contorno come in questo caso. Soprattutto mi piace moltissimo l’odore che pervade in tutta casa quando li cucino, capace di risvegliare all’istante l’appetito.
Con questo tipo di preparazione si valorizza al massimo il sapore di questo fantastico ortaggio, rendendolo morbido e che si scioglie in bocca. Inoltre il sughetto che si crea è una goduria per il palato ed è ottimo anche per dei crostini di pane di accompagnamento.
Insomma, provare per credere!
Buona cucina!
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Preparazione dell’Insalata di peperoni arrosto:
Dopo aver lavato e asciugato i peperoni poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200 gradi per 40 minuti. Girarli ogni 20 minuti.
Ecco i peperoni appena sfornati!
Spellarli e togliergli i filamenti e i semi. Tagliarli a listarelle.
Metterli in una ciotola e condirli con il sale, il pepe, l’olio e il prezzemolo.
L’Insalata di peperoni arrosto è pronta! Portatela in tavola e degustate pure questo succulento contorno!
Conservatela in frigorifero.
Timballo di verza e ricotta
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la ricetta di un secondo piatto vegetariano: il Timballo di verza e ricotta! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione, dal sapore unico! Costituita di pochi ingredienti ma perfetti insieme! Infatti la verza, la ricotta, il parmigiano, i vari aromi e la crosticina di pane grattugiato in superficie creano un favoloso Timballo!
Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Timballo di verza e ricotta:
Lavare accuratamente la verza.
Mettere in una padella la cipolla spezzettata grossolanamente con un filo di olio.
Soffriggere leggermente.
Unire la verza, il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento(circa 20 minuti). Verso fine cottura togliere il coperchio e far asciugare tutta l’acqua.
Ecco la verza cotta.
Preparare la crema di ricotta.
Mettere in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere 3 coppapasta e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Oliare.
Mettere all’interno del coppapasta una base di verza.
Unire uno strato di crema di ricotta.
Terminare con un secondo strato di verza.
Unire il parmigiano grattugiato, e un filo di olio.
Aggiungere il pane grattugiato in superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti. Infine mettere il grill per 2 minuti(per ottenere la crosticina).
Ecco i Timballi appena usciti dal forno!
Sformarli e impiattarli! I giochi sono fatti, portateli in tavola e gustateveli!
Buon appetito!
Pasta al forno con zucca
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto saporito, profumato e nutriente: la Pasta al forno con zucca. Ho condito la pasta con la vellutata di zucca, lo speck e il parmigiano. Ho aggiunto in superficie il pane grattugiato per creare una crosticina dopo la cottura in forno. Il sapore dello speck lega perfettamente con quello della zucca. Ho ottenuto un piatto succulento, da leccarsi i baffi! Mettetevi all’opera!
Per condire questa pasta, ho utilizzato la vellutata di zucca. A dire il vero, ho sfruttato quella che avevo preparato il giorno prima ed è avanzata: un ottimo modo per rielaborare e recuperare pietanze dei pasti precedenti. Comunque nel sito puoi trovare anche la ricetta della Vellutata di zucca.
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Preparazione della Pasta al forno con zucca:
Spezzettare la cipolla e lo speck, cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Cuocere la pasta e condirla con la vellutata di zucca e lo speck precedentemente cotto.
Clicca il link sopra per accedere alla ricetta della vellutata.
Mettere la pasta in una teglia , unire 2 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere il pane grattugiato e l’olio. Infornare a 180° per 20 minuti.
La nostra Pasta al forno con zucca è pronta. Uno sfizioso piatto stagionale che, è assicurato, lascerà soddisfatti i vostri ospiti.
Buon appetito!
Vellutata di zucca
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine dalla consistenza perfetta: la Vellutata di zucca! Questo è un primo piatto leggero e gustoso dal sapore unico e inconfondibile, azzeccato per la stagione autunnale. Provatelo!
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Preparazione della Vellutata di zucca:
Lavare e sbucciare il sedano, le carote e la patata.
Lavare e spezzare la zucca.
Sbucciare la zucca e spezzettarla.
Spezzettare tutte le verdure e metterle in una pentola alta insieme alla cipolla.
Unire l’acqua, il sale e il pepe. Cuocere per 40 minuti.
Tritare le verdure con il frullatore ad immersione.
Aggiungere un cucchiaio di olio e l’erba cipollina. Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.(Almeno 10 minuti)
La Vellutata di zucca è pronta! Servitela con dei crostini di pane!
Buon appetito!
Pasta con i broccoli
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: la Pasta con i broccoli! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione, gustosa e saporita!
Questo ortaggio è povero di calorie e ricco di fibre, sali minerali, vitamine (soprattutto vitamina C) e ha un alto potere saziante. I broccoli si attaccano perfettamente alla pasta creando un gusto unico! Mettetevi ai fornelli!
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Preparazione della Pasta con i broccoli:
Dopo aver lavato i broccoli, spezzettarli.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere.
Unire i broccoli e soffriggere leggermente.
Aggiungere il sale, il pepe e 2 bicchieri di acqua. Cuocere a fuoco lento con il coperchio.
Quando si è ritirata l’acqua e i broccoli sono morbidi aggiungere l’aglio, il peperoncino e l’olio. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Cuocere la pasta ed unirla al condimento. Amalgamare bene!
La Pasta con i broccoli è pronta e può essere portata in tavola!
Buon appetito!
Peperoni ripieni di riso
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto appetitoso, colorato e dal gusto unico: i peperoni ripieni di riso! Ho utilizzato dei peperoni piccoli che rendono questa ricetta ancora più sfiziosa. I peperoni presentano una leggera crosticina all’esterno data dal pane grattugiato e all’interno sono morbidi! Mettetevi all’opera!
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Preparazione dei peperoni ripieni di riso:
Preparare un sugo semplice.
Mettere in un pentolino la polpa di pomodoro con l’aglio, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.
Lavare i peperoni.
Aprirli all’estremità e privarli dei semi e dei filamenti interni.
Cuocere il riso integrale e poi condirlo con olio e parmigiano, alla fine unire il sugo.
Riempire i pomodori di riso e metterli in una pirofila. Oliarli e salarli in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Verso fine cottura cospargere i peperoni di pane grattugiato e oliarli.
Metterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.
I Peperoni ripieni di riso sono pronti! Non vi resta che portarli in tavola e assaggiarli!
Buon appetito!
Cavolini di bruxelles in padella
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato la ricetta di un contorno: i Cavolini di bruxelles in padella! Questo piatto è di facile realizzazione, appetitoso e colorato! Inoltre è senza glutine.
Lì considero un’ottima variante ai soliti contorni che si usa preparare. Provateli!
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Preparazione dei Cavolini di bruxelles in padella:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla spezzettata con l’olio. Soffriggere leggermente.
Pulire i Cavolini di bruxelles e dividerli a metà.
Metterli in padella insieme alla cipolla.
Unire il sale, il pepe e l’acqua. Cuocerli con il coperchio per 30 minuti.
Verso fine cottura unire i pachino divisi a metà. Cuocere per altri 10 minuti.
Ecco i Cavolini di bruxelles impiattati pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Melanzane in padella
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno saporito, profumato e gustoso: le Melanzane in padella! Questo è un piatto facile da realizzare, è costituito di pochi ingredienti, ma il risultato ottimo è assicurato! A fine cottura l’ho insaporito con il parmigiano che lega molto bene con tutti gli altri sapori. Può essere servito sia caldo che freddo! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione delle Melanzane in padella:
Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a cubetti.
Spezzettare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere leggermente.
Unire le melanzane, il basilico e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Continuare la cottura a fuoco lento e se occorre aggiungere acqua.
Quando le melanzane sono quasi cotte unire i pachino. Cuocere per 10 minuti.
Le melanzane sono cotte!
Aggiungere il parmigiano grattugiato spesso.
Le Melanzane in padella possono essere servite! Gustatevi pure questo gustoso contorno!
Buon appetito!
Pasta con crema di peperoni
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto vegetariano: la Pasta con crema di peperoni! Si tratta di una pietanza facile da realizzare, risulta gustosa e profumata!
Anche servita fredda è buonissima! Se avete voglia di un primo piatto cremoso e super appetitoso questo è quello che fa per voi!
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Preparazione della Pasta con crema di peperoni:
Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti e tagliarli a fettine.
Spezzettare la cipolla e metterla in una pentola alta con l’olio. Soffriggerla leggermente.
Unire i peperoni, il sale, il pepe, il basilico, e un bicchiere di acqua. Cuocere fino a farli diventare morbidi.
Ecco i peperoni cotti!
Frullare i peperoni con il frullatore ad immersione.
La crema di peperoni è pronta!
Cuocere la pasta.
Unire la pasta al condimento e mescolare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e maneggiare.
La pasta con crema di peperoni può essere portata in tavola!
Gli ospiti gradiranno sicuramente questo primo piatto cremosissimo!
Funghi e patate al forno
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno gustosissimo: Funghi e patate al forno! Prima ho fatto a fettine i funghi e le patate, poi li ho insaporiti con parmigiano, erbe aromatiche, sale, pepe e olio, ed infine ho infornato il composto. Ho ottenuto un contorno saporito, profumato e sfizioso! Questo piatto è facile da realizzare e a tavola la bella figura è assicurata! Mettetevi all’opera!
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Preparazione dei Funghi e patate al forno:
Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a fettine.
Pulire i funghi e tagliarli a fette.
Mettere i funghi e le patate in una pirofila da forno e condirli con il parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Mescolare.
Unire il pane grattugiato e l’olio. Mescolare poi infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ogni tanto controllare il composto e maneggiarlo.
Funghi e patate al forno sono pronti! Gustatevi questo sfizioso e succulento contorno!
Buon appetito!
Pasta funghi e zucchine
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto con un condimento a base di verdure: la Pasta funghi e zucchine! Prima ho cotto in padella le zucchine e i funghi con aglio e cipolla, poi ho cotto la pasta e l’ho unita al condimento insieme al parmigiano. Ho utilizzato una pasta integrale di farro e devo dire che lega molto bene con i funghi e le zucchine. Questo è un piatto semplice, gustoso e colorato. Può essere servito sia caldo che freddo!
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Preparazione della Pasta funghi e zucchine:
Dopo aver pulito e lavato i funghi tagliarli a fettine.
Lavare la zucchina e spezzettarla.
Mettere l’aglio e la cipolla spezzettata in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere leggermente.
Unire i funghi e la zucchina spezzettati precedentemente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere il sale e il pepe.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio. Il condimento per la pasta è pronto!
Cuocere la pasta.
Unire la pasta al condimento, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
La Pasta funghi e zucchine può essere portata in tavola!
Buon appetito!
Insalata di riso di verdure
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto vegetariano: l’Insalata di riso di verdure. È una pietanza fresca, delicata e leggera, ideale per i pasti della stagione estiva. Io ho utilizzato un mix di riso(integrale e non), ma in base ai vostri gusti potete utilizzare anche un semplice riso per insalate. Questo piatto essendo privo di glutine, è perfetto anche per i celiaci! Provatelo!
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Preparazione dell’Insalata di riso di verdure:
Dopo aver lavato le verdure, tagliarle a cubetti.
Spezzettare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere leggermente.
Unire le verdure.
Aggiungere il sale, il pepe, l’erba cipollina e due bicchieri di acqua. Mettere il coperchio e cuocere.
Dopo 20 minuti togliere il coperchio e terminare la cottura.
Le verdure sono pronte!
Cuocere il riso ed unirlo alle verdure.
Unire i pachino spezzettati, condirli e poi mescolare. Aggiungere qualche cucchiaio di olio e i giochi sono fatti!
Ecco l’Insalata di riso di verdure impiattata, pronta per essere degustata!
Buon appetito!
Peperoni e olive in padella
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno colorato e profumato: peperoni e olive in padella. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
Potete utilizzarlo per accompagnare la carne, oppure per condire la pasta. Se sono di vostro gradimento potete unire alla ricetta anche i capperi.
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Preparazione dei peperoni e olive in padella:
Dopo aver lavato e privato il peperone dei semi e dei filamenti tagliarlo a fettine.
Spezzettare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggerla leggermente.
Unire il peperone e farlo insaporire un attimo.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere le olive, il prezzemolo, il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento fino ad ultimare la cottura. (circa 30 minuti) Se occorre aggiungere acqua.
Peperoni e olive in padella sono pronti! Gustatevi pure questo delizioso contorno!
Buon appetito!
Timballo di riso e radicchio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano succulento e sfizioso: il timballo di riso e radicchio. Prima ho cucinato il classico risotto al radicchio, poi l’ho fatto raffreddare, successivamente l’ho adagiato in una pirofila in due strati con al centro lo stracchino, infine l’ho ricoperto di pane grattugiato e oliato. Ho infornato il timballo per 20 minuti ottenendo un prodotto morbido, ma nello stesso tempo compatto all’interno e una leggera crosticina nella parte esterna. Delizioso! Il mio ragazzo ha gradito molto e ha fatto il bis! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Timballo di riso e radicchio:
Lavare il radicchio, eliminare il fondo, tagliarlo a striscioline.
Spezzettare la cipolla, metterla in una pentola capiente con l’olio e soffriggerla.
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il radicchio, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire mestolate di brodo vegetale fino a coprire il riso e continuare la cottura. Mescolare spesso, e ogni tanto aggiungere brodo.
Quando il riso è ancora al dente, verso fine cottura, unire il parmigiano e mescolare.
Il risotto è pronto!
Far raffreddare il risotto.
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Mettere la metà del risotto sulla base della pirofila.
Unire lo stracchino spezzettato.
Ricoprire con il restante risotto.
Cospargere la superficie di pane grattugiato e oliare.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco il Timballo di riso e radicchio appena sfornato!
Ho fatto le porzioni aiutandomi con un coppapasta.
Ecco a voi il piatto pronto per essere assaporato!
Buon appetito!
Pesto di melanzane
Ciao a tutti! Dopo un periodo di assenza eccoci qui con una nuova ricetta: il pesto di melanzane. Si tratta di una deliziosa salsa a base di melanzane, mandorle, parmigiano grattugiato, basilico e olio extra vergine d’oliva. Può essere utilizzata sia per condire la pasta che per farne una salsa spalmabile per crostini più particolari dei soliti. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di melanzane:
Dopo aver lavato le melanzane sbucciarle.
Tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Cuocerle facendole asciugare bene.
Ecco le melanzane cotte! Farle raffreddare.
Mettere nel tritatutto le mandorle, il basilico, il parmigiano grattugiato, le melanzane e l’olio. Tritare.
Il pesto di melanzane è pronto! Aggiustarlo di sale e pepe.
Ora sta a voi la scelta, io ho deciso di condirci un ottimo piatto di pasta!
Buon appetito!
Melanzane ripiene di verdure
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto vegetariano: le melanzane ripiene di verdure. Questa pietanza è molto gustosa diversa dai soliti piatti che si vedono. È perfetta anche per la stagione estiva e si può assaporare pure nella versione fredda. Il ripieno delle melanzane all’ interno risulta morbido e in superficie presenta una crosticina data dal pane grattugiato. Provate questo piatto e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle Melanzane ripiene:
Sbucciare la carota e la patata, lavare tutte le verdure.
Lavare la melanzana, dividerla a metá e svuotarla.
Tagliare a pezzetti tutte verdure, compreso l’ interno della melanzana.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Unire le verdure, il sale e il pepe. Far insaporire leggermente.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a termine la cottura. Una volta cotte farle raffreddare.
Unire alle verdure 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il brie spezzettato. Mescolare. Il ripieno è pronto!
Poggiare le due parti di melanzana su una pirofila da forno, oliarle e salarle.
Metterci all’interno il ripieno.
Ricoprirle prima con un strato di parmigiano grattugiato(1 cucchiaio), poi con uno strato di pane grattugiato(1 cucchiaio). Oliarle.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le sfiziose melanzane ripiene vegetariane sono pronte!
Buon appetito!
Asparagi e fagiolini con brie caldo
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto bello da vedere e buono da mangiare: gli Asparagi e fagiolini con brie caldo.
In questa pietanza ho deciso di alternare il freddo dell’insalata di asparagi e fagiolini con il caldo del brie su pane croccante.
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Preparazione degli Asparagi e fagiolini con brie caldo:
Lessare gli asparagi.
Lessare i fagiolini.
Tagliare sei fette di pane e metterci sopra un pezzo di brie. Spalmare in superficie il miele.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Scolare i fagioli.
Scolare gli asparagi.
Ora non vi resta che impiattare!
Mettere sulla base del piatto gli asparagi e i fagiolini conditi con sale, pepe e olio. Unire la glassa di aceto balsamico. Poggiare sopra alla verdure il pane con brie caldo!
I giochi sono fatti gli Asparagi e fagiolini con brie caldo sono pronti!
Buon appetito!