Blog Archive: Ricette vegetariane

Pasta alle verdure verdi

Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto vegetariano: la Pasta alle verdure verdi.
E’ una pietanza che propone i colori ed i sapori tipici della primavera, ottima anche nella versione fredda. Per realizzarla ho utilizzato i piselli in scatola e gli asparagi coltivati, ma si può ottenere un risultato più intenso e genuino con gli asparagi selvatici e piselli freschi, che in questo caso andrebbero cotti insieme alle altre verdure.

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta alle verdure verdi:

Mettere in una padella antiaderente la cipolla spezzettata e l’aglio con l’olio, soffriggere leggermente.

Dopo aver lavato la zucchina e gli asparagi tagliarli.

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Unire al soffritto le verdure e farle insaporire.

Aggiungere il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti.

Verso fine cottura aggiungere i piselli lessi e l’erba cipollina. Cuocere per altri 5 minuti.

Il condimento per la pasta è pronto!

Cuocere la pasta e unirla al condimento insieme ad abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mantecare.

 

Pasta alle verdure verdi - Ricette Passo Passo con foto Pasta alle verdure verdi - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Pasta e lenticchie

Buona giornata a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta: Pasta e lenticchie!
Apprezzo particolarmente questo tipo di pietanze, che hanno una caratteristica fondamentale: anche se “poveri” si possono considerare piatti unici, gustosi e nutrienti al tempo stesso, contenendo sia proteine che carboidrati. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!

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Preparazione di Pasta e lenticchie:

Fare un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo e metterlo in una padella alta con l’olio. Soffriggere.

Unire le lenticchie(precedentemente lavate accuratamente) e l’acqua.
Cuocere per 40 minuti.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il peperoncino.
Cuocere per 10 minuti.

Aggiungere la pasta e, se occorre, l’acqua. Terminare la cottura.

A fine cottura unire l’erba cipollina, un filo d’olio  e se lo gradite il parmigiano grattugiato.

Pasta e lenticchie è pronta! Ora non vi resta che assaggiare!

Buon appetito!

Pasta e lenticchie - Ricette Passo Passo con foto Pasta e lenticchie - Ricette Passo Passo con foto

Pasta e ceci

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: Pasta e ceci!
Ho utilizzato i ceci secchi, tenuti a bagno per una notte intera e poi lessati la mattina seguente. Successivamente ho utilizzato l’acqua di bollitura dei ceci stessi per cuocere la Pasta e ceci. In alternativa, se avete meno tempo a disposizione, potete utilizzare dei ceci già lessati e cuocere il piatto in un brodo vegetale preparato a parte. Ovviamente è preferibile il primo metodo, in modo da utilizzare un’acqua già insaporita dai ceci, che essendo secchi hanno anche una qualità maggiore.

Buona cucina!

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Preparazione di Pasta e ceci:

Mettere in una padella antiaderente la carota grattugiata, lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe spezzettati. Soffriggere leggermente con l’olio.

Unire i ceci con la loro acqua di cottura fino a coprirli, il sale e il pepe. (se utilizzate i ceci del barattolo, al posto dell’acqua unite il brodo vegetale)

Aggiungere il rosmarino e far insaporire per 15 minuti a fuoco lento.

Unire la pasta e il peperoncino tritato. Raggiungere la cottura desiderata.
Se occorre aggiungere acqua.

La vostra succulenta Pasta e ceci è pronta!
Se lo gradite aggiungete parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Buon appetito!

Pasta e ceci - Ricette Passo Passo con foto Pasta e ceci - Ricette Passo Passo con foto

Insalata di orzo perlato

Ciao a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: l’insalata di orzo perlato.
Questa insalata può diventare un piatto unico, sfizioso e nutriente data la presenza di cereali e verdure.
Questo tipo di pietanze in genere è proposto in estate, nella versione fredda, ma io lo trovo versatile per ogni momento dell’anno: oggi vi propongo una versione calda adatta anche alla stagione fredda. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione dell’insalata di orzo perlato:

Spezzettare il sedano, la carota, la patata e la cipolla.
Soffriggerli con l’olio.

Aggiungere acqua fino a coprire le verdure e unire il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per circa 10 minuti.

Unire i fagioli cannellini, i pachino divisi in 4 e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto.

Cuocere l’orzo perlato in acqua bollente e salata.

Quando l’orzo è quasi cotto unirlo con tutta la sua acqua al composto di verdure.
Cuocere per  qualche minuto fino ad ottenere la cremosità che preferite.

L’insalata di orzo perlato è pronta! Aggiungere un filo di olio a crudo e servire!

Buon appetito!

Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Parmigiana di bietole

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta saporita, genuina e leggera: la Parmigiana di bietole. Questo è un secondo piatto salutare e sfizioso, che offre un’ottima alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane fritte.
Le bietole sono una componente molto delicata per il ripieno di questa pietanza, ed è per questo che ho deciso di dotare questo piatto di un importante strato di parmigiano, in modo da creare un piacevolissimo contrasto che dia la possibilità di distinguere tutti i sapori dei vari strati.
E’ un perfetto esempio di come si possa realizzare un piatto sfizioso, senza esagerare con i grassi o con la durata della preparazione. Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti, ora non ci resta che iniziare la preparazione.

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

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Preparazione della Parmigiana di bietole:

Lavare accuratamente le bietole poi lessarle in una padella con acqua, coperta con un coperchio. Quando le coste si ammorbidiscono spegnere il fornello.

Scolare le bietole e farle raffreddare.

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Preparare un sugo semplice con aglio, olio, pomodoro a pezzi, prezzemolo, sale e pepe. Unire anche mezzo bicchiere di acqua.

Quando si è asciugata l’acqua unire due cucchiai di latte e far bollire per qualche minuto.

Ecco il sugo pronto!

Prendere una pirofila da forno, oliarla e mettere un pochino di sugo.

Unire la metà delle foglie di bietole, il parmigiano grattugiato e un pò di pezzettini di formaggio morbido.

Aggiungere il sugo e un filo di olio.

Fare un altro strato come il procedente e concludere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

La Parmigiana di bietole è pronta! Ora non vi resta che gustarvi questa delizia!

Buon appetito!

Parmigiana di bietole - Ricette Passo Passo con foto Parmigiana di bietole - Ricette Passo Passo con foto

Orecchiette con cime di rapa

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con un’altra ricetta! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: le Orecchiette con cime di rapa. Sono uno dei piatti tipici pugliesi, in particolar modo di Bari.
Questa è una ricetta facile e abbastanza veloce, composta di pochi ingredienti, che legati insieme conferiscono a questo piatto un sapore unico.

Buona cucina!

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Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa:

Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa, metterle in una padella capiente e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. (Riempire la padella con 2\3 di acqua)

Intanto in una larga padella scaldare l’olio con i filetti di acciughe, l’aglio e il peperoncino.

Unire le Orecchiette alle cime di rapa e procedere con la cottura mescolando ogni tanto, se occorre aggiungere acqua.

Scolare le orecchiette con le cime di rapa e trasferirle nella padella del soffritto.

Mescolare e far insaporire bene il tutto.

Le appetitose Orecchiette con cime di rapa sono pronte!

Eccole impiattate giuste giuste per essere mangiate!
Buon appetito!

Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Riso e fagioli


Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: riso e fagioli. Io l’ho apprezzato di più della classica pasta e fagioli. Inoltre risulta anche più leggero. Ho utilizzato lo scalogno per insaporirlo e il brodo vegetale per la cottura. Per renderlo ancora più gustoso ho unito anche una patata.
Insieme al mio ragazzo ci siamo fatti un pranzo da leccarsi i baffi!              Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione del Riso e fagioli:

Tritare lo scalogno e spezzettare la patata, soffriggerli nell’olio insieme allo spicchio di aglio.

Aggiungere i pachino divisi a metà.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere per 15 minuti.

Unire i fagioli lessi e farli insaporire nel sugo per qualche minuto.

Aggiungere il riso e mescolare.

Unire abbondante brodo vegetale e se occorre ogni tanto aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso. Se serve, a fine cottura aggiustare di sale e pepe.

Ecco a voi Riso e fagioli pronto per un ottimo pranzo!
Piatto semplice ma allo stesso tempo nutriente e saporito!

Buon appetito!

Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Timballo di pasta e melanzane

Ciao a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: il timballo di pasta e melanzane.
Oltre ad essere un tipo di pasta molto buono (si sa che i pasticci al forno sono sempre i preferiti), è una pietanza che si presenta anche bene, ed è realizzabile nelle forme più disparate, a torta, a plumcake, a ciambellone oppure a monoporzioni. Io ho optato per la forma a plumcake e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato: le melanzane che ricoprono il timballo donano lucidità e precisione al piatto; fate attenzione a disporre la pasta in direzione trasversale al taglio e l’effetto “WOW” è assicurato.
Preparatevi quindi a stupire i vostri ospiti questo primo bello e delizioso!

Buona cucina!

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Preparazione del timballo di pasta e melanzane:

Scaldare in una padella antiaderente un bicchiere d’acqua e olio.

Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili, lasciarne una parte da fare a cubetti.

Cuocere le fette di melanzana nella padella, girarle spesso.

Una volte cotte metterle da parte in una ciotola e salarle.

Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio e la restante melanzana fatta a cubetti con l’olio.

Unire la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Far cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

Unire il basilico.
Il sugo è pronto!

Cuocere la pasta.

Ripassare la pasta in padella con il sugo.

Unire una noce di burro. Mescolare.

Oliare uno stampo per plumcake e adagiarci le fette di melanzana.

Unire il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere la pasta e in superficie abbondante parmigiano grattugiato.

Unire le melanzane rimaste, di nuovo pane grattugiato e olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ecco il timballo appena uscito dal forno.

Capovolgere il Timballo di pasta e melanzane su un piatto da portata.

Ora servitelo pure, la bella figura è assicurata!

Buon appetito!

Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con cime di rapa e crema di ricotta

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi: la pasta con cime di rapa e crema di ricotta. Ho utilizzato la pasta integrale dato che mi piace molto, ma si può adoperare qualsiasi tipo di pasta. Per rendere il piatto più gustoso ho realizzato una crema di ricotta amalgamando la ricotta con il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe. Devo dire che questa crema lega benissimo con le cime di rapa, accoppiamento vincente! Provate questo piatto, è strepitoso!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta con cime di rapa e crema di ricotta:

Lavare accuratamente le cime di rapa.
Metterle in una padella con un bicchiere di acqua.
Cuocerle con il coperchio per 40 minuti circa.

Ecco le cime di rapa cotte.

Unire l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e soffriggere.

Preparare la crema di ricotta.
Mettere in un recipiente la ricotta, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare.

Aggiungere la noce moscata.
Mescolare il composto.
La crema di ricotta è pronta!

Cuocere la pasta e ripassarla in padella con le cime di rapa.

Unire la metà della crema di ricotta e mescolare.

Aggiungere una noce di burro. Mescolare.

Mettere sulla base del piatto di portata la crema di ricotta e un filo di olio.

Aggiungere la pasta in superficie e cospargere il parmigiano grattugiato.

La Pasta con cime di rapa e crema di ricotta è pronta!

Buona mangiata!

Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto

Frittata al forno

Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto che ha come ingrediente base le uova: la frittata al forno! Sono sicura che se provate questa, quella in padella non la cucinerete più! Dato che mi piacciono molto le zucchine, ho deciso di metterle all’interno. Potete variare a seconda dei vostri gusti! Datevi da fare!

Buona cucina!

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Preparazione della frittata al forno:

Cuocere le zucchine insieme alla cipolla, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.

Mettere in un piatto fondo le uova, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Sbattere con una forchetta il composto.

Unire al composto le zucchine cotte.

Foderare una pirofila da forno con carta forno e oliarla.

Mettere il composto di uova nella pirofila.
Unire i pomodorini tagliati a metà.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.

La gustosa frittata al forno è pronta! Munitevi di pane e degustatela!

Buon appetito!

Frittata al forno - Ricette Passo Passo con foto Frittata al forno - Ricette Passo Passo con foto Frittata al forno - Ricette Passo Passo con foto

Patate al forno saporite


Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta! Oggi vi presento un contorno gustosissimo: le patate al forno saporite!
Ho deciso di cucinarle senza togliere la buccia e devo dire che hanno una marcia in più. Le ho condite con molte erbe aromatiche, uno spicchio di aglio, l’olio, il sale e il pepe. Sono risultate croccanti fuori e morbide all’interno. Una vera e propria goduria! Da provare assolutamente!

Buona cucina!

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Preparazione delle patate al forno saporite:

Dopo aver lavato accuratamente le patate, tagliarle a cubetti delle dimensioni che preferite.

Condirle con erbe aromatiche, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e olio.
Infornare a 190° in forno ventilato per 40 minuti circa.

Le appetitose patate al forno saporite sono pronte!

Buona mangiata!

Patate al forno saporite - Ricette Passo Passo con foto Patate al forno saporite - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi alla zucca

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: gli gnocchi alla zucca. Questa è la prima volta che ho provato a cucinarlo e devo dire che sono rimasta soddisfatta. Hanno una consistenza giusta, non sono ne troppo duri ne troppo morbidi. Conditi con burro e salvia e il parmigiano alla fine sono perfetti! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei gnocchi alla zucca:

Lessare le patate.

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Metterla su una teglia da forno.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 15 minuti.

Una volta cotte, togliere la buccia alle patate.

Ecco la zucca appena uscita dal forno.

Schiacciare sia le patate che la zucca.
Metterli in un recipiente.

Unire la noce moscata, il sale, la farina e il tuorlo dell’uovo.

Mescolare poi iniziare ad impastare con le mani. Utilizzare un tagliare come piano d’appoggio.

Creare gli gnocchi. Utilizzare tutto l’impasto.

Prendere una padella antiaderente e sciogliere il burro.

Unire la salvia spezzettata e il pepe.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarli con la schiumarola quando vengono a galla.

Unirli al condimento. Ripassarli in padella.

Aggiungere il parmigiano grattugiato.

I gustosi gnocchi alla zucca sono pronti! Non vi resta che impiattarli e gustarveli!

Buon appetito!

Gnocchi alla zucca - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi alla zucca - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con pomodorini colorati

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto veloce vegetariano : la pasta con pomodorini colorati! Ho utilizzato la pasta integrale perchè mi piace molto e inoltre esteticamente rende il piatto ancora più bello secondo i miei gusti. Potete realizzarlo anche all’ultimo momento dato che è velocissimo, in massimo 20 minuti è pronto! Per cucinare il condimento vi occorrono i pomodorini colorati, l’aglio, il peperoncino e alla fine il pane grattugiato. Pochi ingredienti che legano benissimo insieme! Non vi resta che mettervi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta con pomodorini colorati:

Soffriggere gli spicchi di aglio con i filetti di acciughe e l’olio.

Dopo aver lavato i pomodorini dividerli a metà.

Unirli al soffritto poi aggiungere il sale il pepe, il peperoncino e l’origano. Cuocere per 10 minuti.

Il condimento è pronto!

Mentre preparate il condimento cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Unire la pasta al condimento.
Aggiungere il pane grattugiato e ripassarla in padella.

Questo colorato e gustoso primo piatto è pronto!

Buon appetito!

Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto

Risotto alla verza

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano e senza glutine: il risotto alla verza. Realizzarlo è molto semplice e il risultato è delizioso! Risulta cremoso e saporito al punto giusto. Devo dire una bella scoperta! Il mio ragazzo ha fatto due volte il bis! Vale la pena mettersi ai fornelli, credetemi!

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Preparazione del risotto alla verza:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Tagliare la verza finemente.

Unire la verza alla cipolla. Soffriggerla.

Unire qualche mestolo di brodo e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.
Far asciugare tutto il liquido.

Ecco la verza cotta.
Unire il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura. Unire anche il pepe.

Chiudere il gas e mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Finalmente il vostro Risotto alla verza è pronto. E’ un piatto leggero, delicato e squisito!

Buon appetito!

Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto

Polpettone di piselli

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano: il polpettone di piselli. Gli ingredienti per realizzarlo sono: i piselli, pane e parmigiano grattugiati, il tuorlo dell’uovo e odori vari. Infine va ricoperto di pane grattugiato, oliato e infornato. Il risultato è ottimo, morbido e filante all’interno, e all’esterno presenta una crosticina. Provatelo!

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Preparazione del polpettone di piselli:

Mettere i piselli nel tritatutto e tritarli.

Unire la philadelphia, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Frullare.

Mettere il composto in una ciotola e unire il prezzemolo, il sale e il pepe.

Aggiungere il torlo dell’uovo.

Unire il formaggio emmental fatto a cubetti.

Mescolare. L’impasto per il polpettone di piselli è pronto!

Mettere sulla base della teglia del forno il pangrattato.
Poggiare il composto sulla teglia e formare il polpettone.

Ricoprire il polpettone con il pane grattugiato e oliarlo.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Il delizioso Polpettone di piselli è pronto! Degustate pure!

Buon appetito!

Polpettone di piselli - Ricette Passo Passo con foto Polpettone di piselli - Ricette Passo Passo con foto Polpettone di piselli - Ricette Passo Passo con fotoPolpettone di piselli - Ricette Passo Passo con foto

 

Risotto zafferano e funghi

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano e senza glutine: il risotto zafferano e funghi! Per renderlo più cremoso a fine cottura l’ho mantecato con la Philadelphia. Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato. I miei ospiti hanno fatto il bis! Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del risotto zafferano e funghi:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Unire i funghi tagliati a fettine, salare e pepare.

Continuare la cottura per circa 10 minuti.

Unire il riso. Farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato iniziare ad aggiungere mestoli di brodo vegetale fino a fine cottura. Se c’è bisogno aggiungere il sale.

Verso fine cottura unire lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo. Mescolare.

Aggiungere la philadelphia. Mescolare. Se volete, unite anche il parmigiano grattugiato. Mantecare.

Il nostro cremoso Risotto zafferano e funghi è pronto per deliziare i vostri palati. Buon appetito!

Risotto zafferano e funghi - Ricette Passo Passo con foto Risotto zafferano e funghi - Ricette Passo Passo con foto

Spiedini di verdure senza glutine

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un contorno sfizioso: gli spiedini di verdure senza glutine. Fanno bella figura e sono molto buoni. L’aggiunta del pane grattugiato li rende croccanti all’esterno.
Accompagnateli con un secondo piatto di carne arrosto!

Buona cucina!

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Preparazione degli spiedini di verdure senza glutine:

Dopo aver lavato le verdure, spezzettarle. Ricavare 8 pezzi da ogni tipo di verdura esclusi i pachino.

Infilare le verdure negli stecchini. Il pachino intero al centro.

Condire le verdure con il sale, il pepe, l’olio e il pane grattugiato senza glutine.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Gli spiedini di verdure sono pronti!

Buon appetito!

Spiedini di verdure senza glutine - Ricette Passo Passo con foto Spiedini di verdure senza glutine - Ricette Passo Passo con foto

Vellutata di piselli

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: la vellutata di piselli. Per realizzarla ho scelto un semplice ma efficace procedimento.
Ho fatto bollire tutte le verdure con acqua e sale, una volta cotte le ho frullate e poi ho continuato la cottura aggiungendo olio e pepe. Questa vellutata mangiata insieme ai crostini di pane risulta gustosissima! Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione della vellutata di piselli:

Mettere in una pentola l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla, la patata, i piselli e il sale. Far bollire per circa 40 minuti.

Quando le verdure sono cotte passarle con il frullatore ad immersione.
Unire olio e pepe e continuare la cottura fino all’addensarsi.

La vellutata è pronta!

Spezzettare a cubetti le fette di pane e tostarle in una padella con l’olio.

Ecco la gustosa vellutata di piselli pronta per essere mangiata!

Buon appetito!

Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi integrali e champignon

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto realizzato con la farina integrale: gli gnocchi integrali e champignon. Ho deciso di condirli con un sugo bianco costituito di funghi champignon, devo dire che erano deliziosi. Io che ho un debole per gli gnocchi sono super soddisfatta di questi! Mettetevi alla prova!

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Preparazione degli gnocchi integrali e champignon:

Lessare le patate.

Lavare i funghi e spezzettarli.

Soffriggere l’aglio con l’olio.

Unire i funghi e il prezzemolo.

Sfumare con il vino poi aggiungere il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.

Unire il latte e il burro. Farlo restringere un pochino poi aggiungere un cucchiaio di maizena. Far cuocere per qualche minuto.

Il condimento per gli gnocchi è pronto!

Togliere la buccia alle patate e metterle in un recipiente.
Schiacciarle e unire sale e noce moscata.

Aggiungere l’uovo e la farina integrale. Mescolare poi impastare.

Con l’impasto formare dei cilindri dello spessore che preferite.
Tagliare gli gnocchi. Fare così con tutto l’impasto.

Gli gnocchi integrali sono pronti per essere cotti.

Cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarli quando vengono a galla.

Ripassarli in padella aggiungendo il parmigiano grattugiato e prezzemolo.

Gli gnocchi integrali e champignon sono pronti!

Buona mangiata!

Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto

Insalata russa

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una nuova ricetta: l’insalata russa.
È un contorno vegetariano molto gustoso, costituito di patate, carote, piselli, sottaceti e maionese. Si tratta di una ricetta facile da realizzare, dai buoni risultati! Provatela!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche le altre Ricette vegetariane, e i Contorni presenti nel sito!

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Preparazione dell’insalata russa:

Sbucciare le carote e le patate. Lavarle.

Tagliare a cubetti sia le carote che le patate.

Lessare separatamente entrambe le verdure. Le carote per 10 minuti, le patate per 5\7 minuti.

Mettere in un recipiente i piselli lessi e i sottaceti spezzettati.

Scolare le verdure cotte e farle raffreddare.

Unire tutte le verdure e aggiungere la maionese, il sale, il pepe, e un pochino di olio. Mescolare. Mettere l’insalata in frigo per almeno mezz’ora.

Ecco l’insalata russa impiattata! Non vi resta che portarla in tavola!

Buon appetito!

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