Pizzette veloci
Buon fine settimana a tutti! Oggi vi presento una ricetta facile e veloce: le pizzette veloci. A differenza delle altre pizze, queste non hanno bisogno di lievitazione dato che ho usato il lievito istantaneo. Se all’ultimo momento avete voglia di pizza, questa è la ricetta che fa per voi! Le pizzette bianche sono buonissime farcite! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle pizzette veloci:
Mettere in un recipiente la farina,il latte e l’acqua tiepidi, l’olio, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare e poi impastare.
Unire il sale e impastare.
Fare riposare il composto per 10 minuti.
Formare le pizzette e poggiarle su una teglia da forno.
Condire le pizzette a seconda dei vostri gusti. Io ho messo la polpa di pomodoro condita in alcune e in altre il rosmarino, il sale e l’olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Quando sono quasi cotte unire la mozzarella. Infornarle per qualche minuto.
Ecco le pizzette veloci appena sfornate! Che bontà!
Buon appetito!
Finocchi in padella
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un contorno da leccarsi i baffi: i finocchi in padella. Si tratta di finocchi cotti con il sugo e gli odori vari, a fine cottura ho aggiunto il parmigiano(ingrediente fondamentale). Con questo piatto sono d’obbligo le “scarpette”! Assolutamente da provare!
Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione dei finocchi in padella:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Lavare e spettare i finocchi, unirli alla cipolla. Soffriggerli poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano, il basilico e un bicchiere d’acqua. Continuare la cottura con il coperchio per 20 minuti.
Verso fine cottura unire un bicchiere di latte. Cuocere per 5 minuti circa.
Alla fine aggiungere il parmigiano, cuocere per qualche minuto.
I finocchi in padella sono pronti! Munitevi di pane e gustateveli!
Buon appetito!
Zucchine al parmigiano
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta veloce e facile da realizzare ma allo stesso tempo super gustosa: le zucchine al parmigiano.
Questa ricetta è perfetta da realizzare all’ultimo momento, anche con altre verdure. Le zucchine risultano saporite e leggermente croccanti in superficie. Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle zucchine al parmigiano:
Tagliare sia la zucchina che la patata a rondelle.
Oliare una teglia da forno e posizionare la patata e la zucchina. Unire il sale, il pepe e il pangrattato.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e oliare. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Le zucchine al parmigiano sono pronte!
Portatele in tavola e pappatevele!
Buon appetito!
Pasta gorgonzola radicchio e noci
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano cremosissimo: la pasta gorgonzola radicchio e noci. Prima ho cucinato il condimento con cipolla, radicchio, latte e gorgonzola; poi ho cotto la pasta e l’ho saltata in padella; infine ho impiattato e ho spolverato abbondanti noci tritate. Devo dire che le noci legano benissimo con questo piatto. Provate questa pietanza, c’è da leccarsi i baffi!
Buona cucina!
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Preparazione della pasta gorgonzola radicchio e noci:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Tagliare il radicchio e unirlo alla cipolla. Soffriggerlo.
Sfumare con il vino bianco, quando evapora unire sale e pepe. Cuocere per 10 minuti circa.
Se occorre aggiungere poca acqua.
Unire il latte.
Alla fine aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.
Il condimento per la pasta è pronto.
Cuocere la pasta.
Una volta cotta, saltare la pasta in padella.
Impiattarla e spolverare con abbondanti noci tritate.
Il piatto è pronto! Buon assaggio!
Parmigiana di zucchine in padella
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la parmigiana di zucchine in padella! Si tratta di un secondo piatto vegetariano gustosissimo! Prima ho cotto le zucchine oliate e infarinate in forno, ho preparato un sugo semplice con aglio e basilico, infine ho fatto due strati alternando zucchine, sugo, parmigiano, mozzarella e basilico. Il risultato è indescrivibile! Goduria pura! Provare per credere!
Buona cucina!
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Preparazione della parmigiana di zucchine in padella:
Tagliare le zucchine a fette.
Spennellarle con l’olio.
Passare le zucchine nella farina.
Poggiarle su una teglia da forno e cuocerle a 180° per circa 15 minuti. Sono cotte quando hanno formato la crosticina e sono morbide.
Mentre le zucchine sono in forno preparare il sugo.
Mettere in una padella l’aglio con l’olio e soffriggere; unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Il sugo è pronto!
Ecco le zucchine appena sfornate!
Ora iniziamo a creare la parmigiana!
Mettere sul fondo di una padella antiaderente due mestoli di sugo.
Aggiungere uno strato di zucchine.
Unire prima il parmigiano e poi la mozzarella.
Fare un altro strato e concludere con abbondanti parmigiano e mozzarella.
Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti circa! Verso fine cottura togliere il coperchio e cuocere per qualche minuto.
Ecco la parmigiana di zucchine in padella in tavola!
Ora leccatevi pure i baffi con questa delizia!
Buon appetito!
Polpettone di lenticchie
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un polpettone particolare: il polpettone di lenticchie.
È costituito di lenticchie, patata, uovo, parmigiano, pangrattato e spezie varie. Prima bisogna realizzare l’impasto, poi lo facciamo raffreddare in frigo, infine formiamo il polpettone, lo ricopriamo di pangrattato e lo mettiamo a cuocere in forno. Risulta croccante all’esterno e morbido all’interno. Devo dire che è una bella scoperta! Da provare assolutamente!
Buona cucina!
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Preparazione del polpettone di lenticchie:
Mettere in un recipiente la patata lessa, le lenticchie, il pane ammorbidito con il latte e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Unire l’uovo,il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare.
Mettere il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato e oliarlo. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ecco il polpettone di lenticchie pronto per essere portato in tavola! Gustosissimo!
Buon appetito!
Pasta e fagioli
Buon inizio settimana a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano: pasta e fagioli.
Si tratta di un piatto povero ma allo stesso tempo gustoso e sano. Per renderlo ancora più cremoso ho aggiunto al composto la patata.
Data la passione del mio ragazzo per i film di Bud Spencer e Terence Hill, i fagioli sono ingrediente principe nella nostra casa, e posso affermare di aver perfezionato a dovere questa ricetta.
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Preparazione della pasta e fagioli :
Tritare sedano, carota, cipolla e patate. Soffriggere con l’olio in una padella antiaderente.
Unire i pomodori spezzettati, i fagioli, sale e pepe.
Aggiungere acqua e basilico. Cuocere per 30 minuti.
A questo punto unire la pasta. Terminare la cottura.
Se di vostro gradimento, una volta impiattata aggiungere il parmigiano grattugiato.
Ecco il vostro piatto appetitoso e avvolgente. La Pasta e fagioli non delude mai!
Buon appetito!
Gnocchi gorgonzola e uva
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi: gli Gnocchi gorgonzola e uva. Prima ho soffritto con olio e salvia l’uva, poi ho sciolto il gorgonzola insieme al latte e alla panna, infine ho unito l’uva al composto di gorgonzola. Dopo ho cotto gli gnocchi e lì ho ripassati in padella. Il contrasto dolce-piccante dell’uva e del gorgonzola è perfetto, la salvia inoltre lega benissimo con questi due sapori. Provateli!
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Preparazione degli gnocchi gorgonzola e uva:
Dopo aver fuso il gorgonzola con panna e latte, e soffritto l’uva con olio e salvia, unire i due composti.
Cuocere gli gnocchi.
Scolare gli gnocchi e ripassarli in padella con la salsa gorgonzola e uva.
Ed ecco finalmente i nostri Gnocchi gorgonzola e uva, un piatto non convenzionale e squisito!
Buon appetito!
Millefoglie di verdure
Buona giornata a tutti! Dopo qualche giorno di vacanza eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con una nuova ricetta. Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano bello da vedere e buono da mangiare: i millefoglie di verdure. Dopo aver fatto a fettine le verdure le ho cotte in forno con sale, pepe e olio; successivamente ho fatto vari strati di verdure e scamorza poi ho ripassato i millefoglie in forno. Ricetta sfiziosa e gustosissima! Da provare assolutamente!
Buona cucina!
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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
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Preparazione dei millefoglie di verdure:
Tagliare le verdure a fette e poggiarle su una teglia da forno, unire sale, pepe e olio. Infornarle a 180° per 20 minuti circa.
Tagliare il peperone, condirlo e infornarlo.
Una volta cotte le verdure fare strati di verdure alternati alla scamorza. Infornare di nuovo per 5 minuti.
Ecco i millefoglie di verdure appena usciti dal forno!
Impiattare, unire una foglia di basilico e infilare i millefoglie con uno stecchino lungo!
I giochi sono fatti, mangiate pure!
Buon appetito!
Friggitelli pangrattato e pinoli
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno delizioso: i Friggitelli pangrattato e pinoli. Sono dei peperoni piccoli cotti in padella con cipolla, filetti di acciughe e olio; a fine cottura ho aggiunto il pangrattato e i pinoli. Questo è un contorno da leccarsi i baffi!
Cucinatelo, se lo merita!
Buona cucina!
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Preparazione dei Friggitelli pangrattato e pinoli:
Soffriggere la cipolla e i filetti di acciughe con l’olio.
Aggiungere i friggitelli, il sale e il pepe. Farli soffriggere 5 minuti poi unire un bicchiere d’acqua e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Quando i peperoni sono morbidi aggiungere il pangrattato e i pinoli.
Ecco i Friggitelli pangrattato e pinoli pronti per essere pappati!
Buon appetito!
Polpette ricotta e spinaci
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: le polpette ricotta e spinaci. Per renderle più leggere invece di friggerle le ho cotte in forno, sono buonissime lo stesso. Gli ingredienti base per realizzarle sono: la ricotta, gli spinaci, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Risultano morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Sono gradite anche dai più piccini! Sono assolutamente da provare!
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Preparazione delle Polpette ricotta e spinaci:
Una volta lessati, soffriggere gli spinaci con olio e aglio.
Mettere in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Posizionare le polpette su una teglia da forno e oliarle. Infornare a 180° per 20 minuti.
Le polpette ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!
Polpette di ricotta
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di polpette particolari: le polpette di ricotta, non sono le solite polpette di carne ma sono a base di ricotta. Per realizzarle occorrono la ricotta, il pecorino, il pan carrè, l’uovo, spezie e odori vari. Per renderle ancora più gustose ho deciso di cuocerle in un sugo al basilico.
Risultano morbide, si sciolgono in bocca! Sono da provare!
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Preparazione delle polpette di ricotta:
Mettere in un recipiente la ricotta, il pecorino, l’uovo, il pan carrè ammorbidito nel latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolare il composto, poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Formare le polpette.
Mettere le polpette nel sugo.
Cuocerle per 10 minuti, ricoprirle con il sugo.
Non girarle, sono molto morbide, potrebbero rompersi.
Ecco le polpette di ricotta impiattate! Ora assaggiatele pure!
Munitevi di pane per la scarpetta!
Buon appetito!
Verdure pasticciate
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto gustosa: le verdure pasticciate. Per realizzarla occorrono il peperone rosso, il peperone giallo, le zucchine, la cipolla, il pan grattato, il parmigiano e la mozzarella. Si tratta di una specie di sformato di verdure cotto in padella.
Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle verdure pasticciate:
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Unire i peperoni spezzettati, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento fino a quando si ammorbidiscono i peperoni.
Aggiungere le zucchine fatte a fettine. Cuocere per 15 minuti.
Unire il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Aggiungere la mozzarella.
Ora mettere il pan grattato. Cuocere per 5 minuti.
Le verdure pasticciate sono pronte per essere portate in tavola! Ora leccatevi pure i baffi!
Buon appetito!
Rotolo tricolore
Buona giornata a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo, oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana, ho realizzato una torta salata: il Rotolo tricolore. Composto da una base di pasta brisée, ripieno di verdure rosse, bianche e verdi(peperone, cipolla e zucchina), con robiola tra la pasta e le verdure. Questi tre colori mi ha portato ha nominarlo Rotolo tricolore. Provatelo, è delizioso! Ve lo assicuro!
Buona cucina!
Prima di passare alla preparazione date uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.
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Preparazione del Rotolo tricolore:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Spezzettare il peperone e la zucchina.
Unire le verdure alla cipolla. Soffriggerle.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Prendere il rotolo di pasta brisée e spalmarci la robiola.
Unire le verdure e distribuirle bene.
Arrotolare la pasta formando un rotolo. Oliarlo in superficie. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ecco il Rotolo tricolore fatto a fettine e pronto per essere assaggiato. Datevi da fare!
Buon appetito!
Parmigiana di melanzane light
Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di una parmigiana di melanzane inventata da me: la Parmigiana di melanzane light.
Dato che non amo il fritto ho cotto le melanzane al forno. Per renderle simili a quelle fritte prima le ho spennellate con l’olio poi le ho passate nella farina ed infine le ho infornate. Il risultato è stato ottimo. Rimane un pò più leggera della parmigiana tradizionale, però non ha nulla da invidiargli. Datevi da fare e non ve ne pentirete! Ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione della parmigiana di melanzane light:
Tagliare la melanzana a fette.
Spennellare con l’olio le fette di melanzana in entrambi i lati.
Passarle nella farina.
Poggiarle su una teglia da forno e salarle. Infornare a 180° per 20 minuti. A metà cottura girarle.
Mentre le melanzane sono in forno, preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Il sugo è pronto!
Le melanzane sono cotte, sfornarle!
Iniziare a preparare la parmigiana.
Prendere una pirofila da forno e mettere sulla base un pò di sugo.
Mettere uno strato di melanzane.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Unire il sugo.
Mettere la mozzarella tagliata a fettine.
Continuare così per altri due strati. In superficie mettere abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti.
La parmigiana di melanzane light è pronta!
Ora portatela in tavola, i vostri ospiti sicuramente chiederanno il bis!
Buon appetito!
Insalata di quinoa e verdure
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine: l’insalata di quinoa e verdure. Io non ho messo il peperone, ma credo che ci stia molto bene, quindi potete aggiungerlo. Questo piatto è saporito, colorato e nutriente. Provatelo!
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Preparazione dell’insalata di quinoa e verdure:
Soffriggere la cipolla nell’olio.
Spezzettare le verdure.
Unire le verdure alla cipolla e soffriggerle.
Sfumare con il vino, farlo evaporare poi aggiungere il sale, il pepe e un bicchiere d’acqua. Cuocere per 15 minuti.
Verso fine cottura aggiungere i pachino tagliati a metà e il basilico. Cuocere per 5 minuti.
Mettere la quinoa lessata in una pirofila.
Unire le verdure alla quinoa! Metterla in frigo per almeno un’ora.
I giochi sono fatti, ora potete servirla!
Buon appetito!
Involtini di melanzane
Buon sabato a tutti! Oggi vi presento una ricetta vegetariana e senza glutine: gli Involtini di melanzane. Per realizzarli occorrono pochi ingredienti di base: le melanzane, il pomodoro, la mozzarella ed odori vari. Questa è una ricetta veloce, realizzabile in circa 30 minuti. Il risultato è ottimo, sono gustosi e appetitosi. La “scarpetta” è obbligatoria!
Sono da assaggiare, non vi resta che cucinarli!
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Preparazione degli Involtini di melanzane:
Tagliare la melanzana a fette e metterle su una teglia da forno.
Oliarle e salarle. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Mentre le melanzane sono in forno preparare il sugo. Far soffriggere l’aglio con l’olio. Unire la passata di pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e un pochino di latte. Far cuocere per 10 minuti.
Togliere le melanzane dal forno.
Mettere sopra le melanzane la mozzarella a fettine, i pachino spezzettati, l’origano e il sale.
Arrotolare le fette di melanzane formando gli involtini. Poggiarli su una pirofila da forno dopo aver messo sulla base il sugo.
Fare così con tutte le fette di melanzana.
Mettere sopra di nuovo il sugo e grattugiare abbastanza ricotta salata (se non avete la ricotta salata utilizzate il parmigiano grattugiato a scaglie larghe).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Gli Involtini di melanzane sono pronti per allietare i vostri palati!
Buon appetito!
Pesto di rucola
Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi ho realizzato per voi un Pesto delicato e veloce da preparare: il Pesto di rucola. Invece di mettere i pinoli ho deciso di mettere le mandorle ottenendo un ottimo contrasto. Potete utilizzarlo anche come salsa da spalmare su crostini. Questo è un condimento fresco ideale da preparare nel periodo estivo. Ora è il momento giusto per provarlo! Datevi da fare!
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Preparazione del Pesto di rucola:
Tritare le mandorle.
Ridurle una farina.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la rucola e il pepe. Frullare.
Unire il sale e l’olio. Mescolare.
Cuocere la pasta e condirla con il Pesto di rucola!
Ecco la pasta impiattata pronta per deliziare i vostri palati!
Buon appetito!
Vellutata di fagioli cannellini
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine: la vellutata di fagioli cannellini. È un primo piatto sano e gustoso, tipico della cucina italiana. Potete realizzarla sia usando i fagioli secchi messi in ammollo il giorno prima, sia quelli precotti per una versione più veloce. Se non avete tempo di prepararla il giorno stesso, si può cucinare il giorno prima e poi riscaldarla quando intendete mangiarla. Provatela!
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Preparazione della vellutata di fagioli cannellini:
Soffriggere nell’olio la carota, il sedano, la cipolla e la patata spezzettati.
Unire i fagioli cannellini precedentemente lessati o quelli precotti. Aggiungere sale e pepe.
Mettere i pachino privati dei semi, l prezzemolo e un pò di acqua. Far cuocere per 15 minuti.
Frullare il composto con il frullatore ad immersione.
La vellutata è pronta! Aggiungere un filo d’olio a crudo.
Ecco la vellutata di fagioli cannellini impiattata! Servirla con crostini di pane.
Ora potete assaporarla!
Buon appetito!
Pesto alla siciliana
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un pesto diverso da quello tradizionale: il Pesto alla siciliana. A differenza del Pesto alla genovese, in questo vengono aggiunti i pomodori e la ricotta. Devo dire che tutti questi ingredienti messi insieme sono un’accoppiata vincente. La ricotta rende questo sugo cremosissimo. Andrebbe messo anche l’aglio, ma visto che a me non piace non l’ho messo. Potete metterlo a seconda dei vostri gusti. La sua preparazione è totalmente a crudo e veloce. Potete condirci gnocchi, pasta corta o Spaghetti.
Se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione questo è il piatto adatto a voi!
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Preparazione del Pesto alla siciliana:
Lavare i pomodori, dividerli a metà e togliere i semi.
Mettere nel frullatore i pomodori, il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e la ricotta. Frullare.
Aggiungere l’olio.
Mettere sale e pepe.
Il Pesto alla siciliana è pronto per condire la vostra pasta!
Ecco la pasta al Pesto alla siciliana impiattata! Ora non vi resta che gustarvela!
Buon appetito!