Blog Archive: Ricette veloci

Rosti di patate

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un contorno gustoso e originale: il Rosti di patate! Questo è un piatto tipico della Svizzera. Prima ho sbucciato le patate, le ho grattugiate, poi le ho condite con sale, pepe, olio, parmigiano e rosmarino ed infine saltate in padella! Potete arricchirle con formaggio ammorbidito in superficie e speck, a voi la scelta!

Buona cucina!

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Preparazione del Rosti di patate:

Sbucciare le patate e lavarle. Asciugarle.

Grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in una ciotola insieme al parmigiano, il sale,il pepe, il rosmarino e l’olio.

Mescolare.

Prendere una padella antiaderente(diametro 16 cm) e oliarla, metterci 3 cucchiai di composto e schiacciarlo bene.

Cuocere bene il Rosti in un lato e poi girarlo. Cuocerlo in entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina croccante. Fare in questo modo per tutto il composto.

Ecco il Rosti di patate pronto per essere portato in tavola! Accompagnatelo con un secondo di carne, magari una cotoletta, oppure arricchitelo di formaggio e speck, ottenendo un secondo piatto!

Buon appetito!

Rosti di patate - Ricette Passo Passo con foto Rosti di patate - Ricette Passo Passo con foto Rosti di patate - Ricette Passo Passo con foto

Biscotti senza uova al cioccolato

Buona giornata a tutti! Oggi a grande richiesta vi propongo di nuovo i Biscotti senza uova, questa volta nella versione al cioccolato! Sono costituiti di tre tipi di farina, zucchero, vino bianco, liquore, olio, cacao amaro, latte, gocce di cioccolato fondente e lievito! Il procedimento per la realizzazione è semplicissimo, con 15 minuti sono pronti per essere infornati. Risultano leggermente croccanti all’esterno, morbidi e fragranti all’interno. Mettetevi all’opera! Vi garantisco invitanti colazioni e merende!

Buona cucina!

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Preparazione dei Biscotti senza uova al cioccolato:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne le gocce di cioccolato. Mescolare prima con un cucchiaio e poi impastare a mano.

Unire le gocce di cioccolato e impastare.

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Ecco l’impasto pronto per formare i biscotti.

Formare dei Biscotti grandi come una noce e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.

Una volta sfornati, mettere a raffreddare i biscotti su una gratella.

Cospargete i Biscotti senza uova al cioccolato di zucchero a velo! Ora gustateveli pure! Sono golosissimi!

Buona merenda!

Biscotti senza uova al cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Biscotti senza uova al cioccolato - Ricette Passo Passo con foto

Patate e tonno

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta gustosissima e veloce: Patate e tonno! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione dal sapore unico.
Patate e tonno è un piatto povero, tra i più cucinati nella tradizione italiana. La sapidità del tonno, viene addolcita dalle patate fatte a pezzi; il legame tra questi due ingredienti, viene garantito dal pomodoro, che forma una salsa che crea letteralmente dipendenza. La “scarpetta” è un obbligo!

Buona cucina!

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Preparazione delle Patate e tonno:

Mettere la cipolla spezzettata in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Soffriggere leggermente.

Unire le patate spezzettate, la polpa di pomodoro, l’origano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Mescolare ogni tanto e se occorre aggiungere acqua.

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Unire i filetti di tonno e cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

A fine cottura unite il basilico e un filo di olio.

Mescolare delicatamente e i giochi sono fatti!

Tonno e patate può essere portato in tavola! Il pranzo è servito! Gnam gnam…

Patate e tonno - Ricette Passo Passo con foto Patate e tonno - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Crema pasticcera

Buona giornata a tutti! Se volete mangiare la Crema pasticcera più buona che ci sia questa è la ricetta che fa per voi.
Alle volte si commette l’errore di considerare la preparazione della Crema pasticcera come un qualcosa di ormai acquisito, quasi banale. In realtà è un procedimento fondamentale nella pasticceria, e di certo una crema preparata a regola d’arte può fare la differenza nella realizzazione di molti dolci più complessi.
Negli anni, passo dopo passo, ho affinato questa ricetta, di cui sono molto fiera, ed oggi sono contenta di rivelarvela. Mettiamoci all’opera…

Buona cucina!

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Preparazione della Crema pasticcera:

Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna e la metà dello zucchero(65 gr).
Portare ad ebollizione.

Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(65 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.

Aggiungere la maizena e la fecola di patate.

Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Unire il limone grattugiato al composto liquido.

Unire il composto di uova alla parte liquida.

Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.

Mescolare velocemente con una frusta.

La Crema pasticcera è pronta.

Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Conservare la crema in frigorifero per massimo 3 giorni.

Ecco a voi la favolosa e divina Crema pasticcera! Dal sapore unico e irresistibile!

Buona mangiata!

Crema pasticcera - Ricette Passo Passo con foto Crema pasticcera - Ricette Passo Passo con foto

Vitello con radicchio, funghi e pachino

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto veloce: il Vitello con radicchio, funghi e pachino! Inoltre è anche una pietanza senza glutine. Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare per il pranzo, questo è il piatto che fa per voi. Saporito e profumatissimo ma leggero. Il radicchio, i funghi, i pachino ed infine le olive lo rendono unico. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione del Vitello con radicchio, funghi e pachino:

Dopo aver lavato accuratamente i funghi e il radicchio ridurli in fettine e metterli in una padella antiaderente insieme al vitello spezzettato e ad uno spicchio di aglio.
Unire anche un filo di olio e soffriggere leggermente.

Aggiungere mezzo bicchiere di vino e una volta che è evaporato unire il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.

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Aggiungere i pachino divisi a metà e le olive.
Cuocere a fuoco lento con il coperchio per 15 minuti.

La carne è cotta! Unire un cucchiaio di olio a fine cottura e mescolare.

Impiattare ed aggiungere il parmigiano grattugiato a scaglie!
I giochi sono fatti, il Vitello con radicchio, funghi e pachino ora può essere servito!

Buon appetito!

Vitello con radicchio, funghi e pachino - Ricette Passo Passo con fotoVitello con radicchio, funghi e pachino - Ricette Passo Passo con foto Vitello con radicchio, funghi e pachino - Ricette Passo Passo con foto

Riso alla cantonese

  1. Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto tipico della cucina cinese: il Riso alla cantonese! Ho utilizzato il riso basmati e l’ho condito con prosciutto cotto, piselli e uova strapazzate. Alla fine se la gradite aggiungete la salsa di soia. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione del Riso alla cantonese:

Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere facendola imbiondire.

Spezzettare il prosciutto cotto ed unirlo alla cipolla. Farlo insaporire leggermente con la cipolla.

Aggiungere i piselli e cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Mettere sale e pepe.

Il condimento per il riso è pronto. Spostarlo in una ciotola.

Cuocere le uova con due cucchiai di latte, sale e pepe. Strapazzarle.

Unire il condimento alle uova. Mescolare.

Dopo aver lavato il riso cuocerlo ed unirlo al condimento. Mescolare.

Il Riso alla cantonese è pronto. Se occorre aggiungere olio.

Ecco il Riso alla cantonese pronto per essere servito. Portatelo in tavola insieme alla salsa di soia!

Buon appetito!

Riso alla cantonese - Ricette Passo Passo con foto Riso alla cantonese - Ricette Passo Passo con foto Riso alla cantonese - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Uova ai funghi

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto vegetariano e senza glutine, saporito e nutriente: le Uova ai funghi! Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare da mangiare questo è il piatto che fa per voi: veloce e completo. Uova e funghi sono un’accoppiata vincente! Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione delle uova ai funghi:

Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio e soffriggere leggermente.

Dopo aver lavato i funghi, tagliarli e metterli nella padella. Farli insaporire con l’olio e l’aglio mescolandoli.

Unire mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa.

Cuocere le uova su una piastra con coperchio.

Verso fine cottura unire il parmigiano grattugiato.

Unire le uova ai funghi e i giochi sono fatti! Portate pure in tavola questo gustoso piatto!

Buon appetito!

Uova ai funghi - Ricette Passo Passo con foto Uova ai funghi - Ricette Passo Passo con foto Uova ai funghi - Ricette Passo Passo con foto

Polpette di pesce al sugo

Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di pesce al sugo! Questo piatto è una gustosa e leggera alternativa alle solite polpette di carne. Sono costituite di pesce tritato, pane grattugiato, parmigiano, basilico (si possono anche variare gli odori), sale, pepe e olio. Le ho cotte in un semplice sugo insaporito con aglio e basilico. Ho ottenuto la giusta consistenza, le polpette non sono ne troppo morbide, ne troppo dure! Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle polpette di pesce al sugo:

Mettere in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e soffriggere leggermente.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Se lo gradite potete mettere anche il peperoncino. Cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.

Mentre il sugo cuoce preparate l’impasto delle polpette.
Mettere in una ciotola i filetti di nasello tritati insieme al basilico.

Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Mischiare il composto.

Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo. Unire un bicchiere di acqua e cuocerle con il coperchio per 20 minuti a fuoco lento. A metà cottura girarle delicatamente.

Le polpette sono pronte!

Le Polpette di pesce al sugo possono essere portate in tavola!

Ora potete pure degustare questo leggero e sfizioso secondo piatto!

Buon appetito!

Polpette di pesce al sugo - Ricette Passo Passo con foto Polpette di pesce al sugo - Ricette Passo Passo con foto Polpette di pesce al sugo - Ricette Passo Passo con foto

 

Nasello e zucchine

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Nasello e zucchine! Questa è una pietanza completa dato che comprende anche il contorno di zucchine. Si tratta di un piatto semplice e leggero di facile e veloce realizzazione. Può essere servito anche freddo. Mettetevi ai fornelli!

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Preparazione del Nasello e zucchine:

Dopo aver lavato e spezzettato le zucchine cuocerle con aglio, sale, pepe, un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua per 10 minuti.

Unire il nasello e farlo cuocere leggermente in entrambi i lati.

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Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i pachino spezzettati, il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocere per 15 minuti.

A fine cottura unire un filo di olio a crudo.

Il Nasello e zucchine è pronto! Ora può essere servito!
Anche i più piccini gradiranno, ne sono convinta!

Buon appetito!

Nasello e zucchine - Ricette Passo Passo con foto Nasello e zucchine - Ricette Passo Passo con foto Nasello e zucchine - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Pasta pachino, olive e ricotta

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto freddo: la pasta pachino, olive e ricotta. Questa ricetta è sia bella da vedere che buona da mangiare, infatti è colorata, profumata e nutriente. Inoltre è di facile e veloce realizzazione, perfetta per la stagione estiva!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta pachino, olive e ricotta:

Dopo aver lavato i pachino, spezzettarli e condirli con l’olio, il sale e l’origano.

Unire le olive nere tagliate a metà.

Cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare sotto l’acqua corrente.
Unire la pasta al condimento ed aggiungere anche la ricotta. Mescolare.

I giochi sono fatti! La pasta pachino, olive e ricotta è pronta!

Buon appetito!

Pasta pachino, olive e ricotta - Ricette Passo Passo con foto Pasta pachino, olive e ricotta - Ricette Passo Passo con foto

 

Polpette di merluzzo

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di merluzzo.
Oltre al merluzzo contengono il pane, l’uovo, sono profumate dal prezzemolo e insaporite dal parmigiano. Io per renderle più leggere le ho cotte in forno, però si possono anche friggere. A voi la scelta! Sono sicura che sia grandi che piccini le gradiranno! Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle Polpette di merluzzo:

Mettere la fetta di pane spezzettata in un recipiente con qualche cucchiaio di acqua e farla ammorbidire.

Tritare i filetti di merluzzo nel tritatutto.

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Mettere in una ciotola il merluzzo tritato, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mischiare bene tutti gli ingredienti.

Unire in un recipiente la farina(1 cucchiaio) e il pane grattugiato(2 cucchiai).
Questo composto servirà per la panatura.

Formare le polpette.

Passarle nel composto per la panatura.

Rivestire una teglia con la carta forno e oliarla. Posizionarci le polpette.
Infornare a 180° per 20 minuti . A metà cottura girare le polpette.

Ecco le Polpette di merluzzo appena uscite dal forno, le ho impiattate e sono pronte per essere portate in tavola!

Buon appetito!

Polpette di merluzzo - Ricette Passo Passo con foto Polpette di merluzzo - Ricette Passo Passo con foto Polpette di merluzzo - Ricette Passo Passo con foto

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e innovativo: gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano. Devo dire che tutti gli ingredienti legano benissimo tra loro!
Nella degustazione si riesce a distinguere chiaramente ogni sapore.
Provate questo piatto, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione degli spaghetti aglio, olio,peperoncino e zenzero su crema di parmigiano:

Mettere in una padella antiaderente l’aglio e il peperoncino spezzettati e l’olio. Soffriggerli girando l’aglio spesso.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.

Preparare la crema di parmigiano.
Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, 10 cucchiai di acqua di cottura, il pepe e una noce di burro.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Scolare la pasta e metterla nella padella. Soffriggere leggermente.

Unire lo zenzero fatto a striscioline. Mescolare.

Gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano sono pronti!

Buona mangiata!

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto

 

Involtini di radicchio e speck

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta veloce e gluten free: gli Involtini di radicchio e speck!
Potete proporli come secondo piatto, ma sono ottimi e sfiziosi anche per arricchire un antipasto. Per la presentazione consiglio di posizionarli all’interno di una pirofila e, prima della cottura, cospargere abbondante parmigiano fino a coprire tutta la base della stessa (vedi foto finali).

Buona cucina!

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Preparazione degli Involtini di radicchio e speck:

Dividere il radicchio in quattro spicchi, lavarlo accuratamente e farlo scolare.

Mettere in una pirofila da forno una tazzina di latte e qualche fiocco di burro.

Dopo aver salato e pepato il radicchio, poggiare sopra ogni spicchio una fettina di scamorza.

Arrotolare intorno ad ogni spicchio di radicchio una fetta di speck.

Unire abbondante parmigiano in superficie ed un filo d’olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ecco gli Involtini di radicchio e speck appena sfornati.
Buon appetito!

Involtini di radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Involtini di radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Involtini di radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto

 

Pasta radicchio e speck

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce super gustoso: la pasta radicchio e speck!
La mia scelta si è riversata su una pasta corta integrale, e devo dire che l’abbinamento con gli altri ingredienti è ottimo. Anche esteticamente i colori scuri di radicchio e speck si sposano bene con quello grezzo della pasta integrale, ma è ovvio che questo condimento sia speciale in ogni caso.
Per velocizzare i tempi ho deciso di cuocere il radicchio direttamente nell’acqua della pasta: questo ha fatto sì che anche quest’ultima si caricasse di un bel colore rossastro.
A legare il tutto la robiola, che rende il piatto molto cremoso e piacevole.

Buona cucina!

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Preparazione della pasta radicchio e speck:

Soffriggere lo scalogno nell’olio.

Unire lo speck tagliato a listarelle. Farlo diventare croccante.

Mettere in una pentola l’acqua e quando bolle unire il radicchio(tagliato precedentemente), il sale e poi la pasta.

Ecco lo speck croccante.

Unire la robiola e due mestoli di acqua di cottura. Mescolare.

Scolare la pasta con il radicchio e ripassarla in padella con il parmigiano grattugiato.

Ecco a voi questo primo piatto veloce pronto per allietare i vostri palati!

Buon appetito!

Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Saltimbocca alla romana

Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto senza glutine: i Saltimbocca alla romana! Si tratta di una ricetta facile realizzabile all’ultimo momento. È una pietanza saporita che fa venire l’acquolina in bocca.
Portatela in tavola, sicuramente farete bella figura!

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Preparazione dei saltimbocca alla romana:

Mettere sopra le fettine di vitello il prosciutto crudo e la salvia, bloccarli con uno stecchino.

Soffriggere l’aglio nell’olio.

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Soffriggere le fettine in padella per 5 minuti. Unire il sale e il pepe.

Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 10 minuti.

I saltimbocca alla romana sono pronti!

Buon appetito!

Saltimbocca alla romana - Ricette Passo Passo con foto Saltimbocca alla romana - Ricette Passo Passo con foto Saltimbocca alla romana - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con pomodorini colorati

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto veloce vegetariano : la pasta con pomodorini colorati! Ho utilizzato la pasta integrale perchè mi piace molto e inoltre esteticamente rende il piatto ancora più bello secondo i miei gusti. Potete realizzarlo anche all’ultimo momento dato che è velocissimo, in massimo 20 minuti è pronto! Per cucinare il condimento vi occorrono i pomodorini colorati, l’aglio, il peperoncino e alla fine il pane grattugiato. Pochi ingredienti che legano benissimo insieme! Non vi resta che mettervi ai fornelli!

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Preparazione della pasta con pomodorini colorati:

Soffriggere gli spicchi di aglio con i filetti di acciughe e l’olio.

Dopo aver lavato i pomodorini dividerli a metà.

Unirli al soffritto poi aggiungere il sale il pepe, il peperoncino e l’origano. Cuocere per 10 minuti.

Il condimento è pronto!

Mentre preparate il condimento cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Unire la pasta al condimento.
Aggiungere il pane grattugiato e ripassarla in padella.

Questo colorato e gustoso primo piatto è pronto!

Buon appetito!

Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto

Pizzette veloci

Buon fine settimana a tutti! Oggi vi presento una ricetta facile e veloce: le pizzette veloci. A differenza delle altre pizze, queste non hanno bisogno di lievitazione dato che ho usato il lievito istantaneo. Se all’ultimo momento avete voglia di pizza, questa è la ricetta che fa per voi! Le pizzette bianche sono buonissime farcite! Provatele!

Buona cucina!

Se vuoi visita le collezioni di Ricette Passo Passo riguardanti le altre Torte salate.
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Preparazione delle pizzette veloci:

Mettere in un recipiente la farina,il latte e l’acqua tiepidi, l’olio, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare e poi impastare.

Unire il sale e impastare.

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Fare riposare il composto per 10 minuti.

Formare le pizzette e poggiarle su una teglia da forno.

Condire le pizzette a seconda dei vostri gusti. Io ho messo la polpa di pomodoro condita in alcune e in altre il rosmarino, il sale e l’olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Quando sono quasi cotte unire la mozzarella. Infornarle per qualche minuto.

Ecco le pizzette veloci appena sfornate! Che bontà!

Buon appetito!

Pizzette veloci - Ricette Passo Passo con foto Pizzette veloci - Ricette Passo Passo con foto

Omelette ripiene

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo uno ricetta facile e veloce: le omelette ripiene.
Se all’ultimo momento dovete preparare qualcosa di sfizioso questo è il piatto che fa per voi.
Prima ho preparato una specie di frittatina con uova, latte, sale e pepe; poi l’ho riempita con prosciutto cotto e brie. Questa pietanza è molto gradita anche dai bambini.
Datevi da fare!

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Preparazione delle omelette ripiene:

Mettere in un recipiente le uova, il latte, il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano. Sbattere il composto.

Oliare una padella antiaderente e riscaldarla.

Aggiungere metà del composto. A metà cottura girare l’omelette.

Mettere il brie tagliato a fettine poi unire il prosciutto cotto.

Chiudere l’omelette.

L’omelette ripiena è pronta! Servitela con un contorno di verdure.

Ora gustatevela pure, buon appetito!

Omelette ripiene - Ricette Passo Passo con foto Omelette ripiene - Ricette Passo Passo con foto Omelette ripiene - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi gorgonzola e uva

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi: gli Gnocchi gorgonzola e uva. Prima ho soffritto con olio e salvia l’uva, poi ho sciolto il gorgonzola insieme al latte e alla panna, infine ho unito l’uva al composto di gorgonzola. Dopo ho cotto gli gnocchi e lì ho ripassati in padella. Il contrasto dolce-piccante dell’uva e del gorgonzola è perfetto, la salvia inoltre lega benissimo con questi due sapori. Provateli!

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Preparazione degli gnocchi gorgonzola e uva:

Dopo aver fuso il gorgonzola con panna e latte, e soffritto l’uva con olio e salvia, unire i due composti.

Cuocere gli gnocchi.

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Scolare gli gnocchi e ripassarli in padella con la salsa gorgonzola e uva.

Ed ecco finalmente i nostri Gnocchi gorgonzola e uva, un piatto non convenzionale e squisito!

Buon appetito!

Gnocchi gorgonzola e uva - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi gorgonzola e uva - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi gorgonzola e uva - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Bocconcini di bufala e salmone

Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto vegetariano delizioso: i bocconcini di bufala e salmone. Lì ho poggiati su una vellutata di zucchine. Devo dire che l’accostamento di questi tre ingredienti è ottimo. Se non avete molto tempo per cucinare e volete mangiare un piatto sfizioso questa è la ricetta che fa per voi! Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione dei bocconcini di bufala e salmone:

Iniziare preparando la vellutata di zucchine.
Soffriggere la cipolla nell’olio.

Unire le zucchine spezzettate, il sale e il pepe. Soffriggere.

Aggiungere un bicchiere d’acqua e terminare la cottura. Cuocere per circa 15 minuti.

Frullare con il minipimer  le zucchine.

La vellutata è pronta!

Avvolgere i bocconcini di bufala con il salmone e passarli in padella un minuto in entrambi i lati.

Mettere sulla base del piatto la vellutata di zucchine e poggiare sopra i bocconcini! Unire un spruzzata di limone .
Il piatto è pronto! Ora assaporate questa specialità!

Buon appetito!

Bocconcini di bufala e salmone - Ricette Passo Passo con foto Bocconcini di bufala e salmone - Ricette Passo Passo con foto