Blog Archive: Ricette veloci

Pasta fiori di zucca e acciughe

Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qui con un’ altra ricetta! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto veloce: la Pasta con fiori di zucca e acciughe. Prima ho soffritto l’aglio con l’olio, poi ho aggiunto i fiori di zucca e i filetti di acciughe, infine ho cotto la pasta, poi l’ho ripassata in padella con il pangrattato. Questo primo risulta molto saporito e in 10 minuti è pronto. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti. Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre ricette veloci.

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Preparazione della pasta fiori di zucca e acciughe:

Soffriggere in una padella antiaderente l’aglio e il peperoncino con l’olio.

Unire i fiori di zucca e i filetti di acciughe. Cuocere per qualche minuto.

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Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Ripassare la pasta in padella e aggiungere il pangrattato

La pasta fiori di zucca e acciughe è pronta! Ora non vi resta che assaporarla!

Buon appetito!

Pasta fiori di zucca e acciughe - Ricette Passo Passo con fotoPasta fiori di zucca e acciughe - Ricette Passo Passo con foto

Pasta all’arrabbiata

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto semplice ma saporitissimo: la pasta all’arrabbiata. Se avete in casa il peperoncino, l’aglio, il pomodoro e la pasta potete realizzarlo. Poi occorre anche una manciata di prezzemolo e una spolverata di pecorino.
Questo è un piatto tipico della cucina romana, almeno una volta a settimana non se lo fanno mancare. Provatelo e non lo abbandonerete!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta all’arrabbiata:

Tritare il peperoncino e spezzare l’aglio. Soffriggerli in una padella antiaderente con l’olio.

Unire il pomodoro, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti.

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Cuocere la pasta in acqua salata.

Unire la pasta al sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo. Saltare la pasta in padella.

Impiattare e aggiungere una spolverata di pecorino. La pasta all’arrabbiata è pronta!
Ora fate godere i vostri palati!

Buon appetito!

Pasta all'arrabbiata - Ricette Passo Passo con foto Pasta all'arrabbiata - Ricette Passo Passo con foto

Involtini di bresaola

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta veloce e facile molto sfiziosa: gli involtini di bresaola. Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare per la cena questo è il piatto che fa per voi! Vi occorrono la bresaola, lo stracchino, la rucola e le mandorle. Inoltre questo è anche un piatto senza glutine. Sono molto gustosi e fanno anche una bella figura! Ora non vi resta che provarli!

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

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Preparazione degli involtini di bresaola:

Iniziare con la preparazione del ripieno degli involtini.
Mettere in un piatto le mandorle spezzettate, la rucola tagliata e lo stracchino.

Mescolare gli ingredienti. Il ripieno è pronto!

Spalmare il composto sulle fette di bresaola.

Arrotolare le fette.

Impiattate gli involtini, mettete sopra la glassa di aceto balsamico e i giochi sono fatti.

Ecco gli Involtini di bresaola pronti per essere serviti!

Buon appetito!

Involtini di bresaola - Ricette Passo Passo con foto Involtini di bresaola - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi di ricotta

Buona giornata a tutti! Oggi è giovedì quindi gnocchi! Ho preparato per voi gli gnocchi di ricotta. Questi gnocchi sono senza patate e sono costituiti di ricotta, farina, uova e parmigiano. In 15 minuti si possono realizzare. Se lì provate non lì abbandonerete più! Mettetevi alla prova!

Buona cucina!

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Preparazione degli gnocchi di ricotta:

Mettere su un piano da lavoro la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Dopo aver sbattuto l’uovo con la forchetta aggiungere la ricotta.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Con l’impasto formare dei cilindri dello spessore che preferite.

Tagliare gli gnocchi. Fare così con tutto l’impasto.

Gli gnocchi di ricotta sono pronti per essere cotti.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Appena vengono a galla scolarli.

Condite gli gnocchi come preferite, io ho scelto il pesto.
Ora non vi resta che assaporarli!

Buon appetito!

Gnocchi di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi di ricotta - Ricette Passo Passo con foto

 

Melanzane farcite

Buon lunedì a tutti! Eccoci di nuovo qua su Ricette Passo Passo con una nuova ricetta.
Oggi ho preparato per voi un secondo piatto super appetitoso: le melanzane farcite. Sono fette di melanzana oliate e infarinate, poi cotte in forno; farcite di prosciutto cotto e scamorza. Questa è una ricetta veloce e facile da realizzare. Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione delle Melanzane farcite:

Tagliare la melanzana a fette.

Spennellare le fette di melanzana con l’olio in entrambi i lati.

Infarinare le fette.

Oliare e infarinare tutte le fette, metterle su una teglia da forno. Infornare a 180° per 15 minuti.      A metà cottura girarle.

Le melanzane sono cotte, ora si possono farcire.

Mettere la scamorza sulle fette.

Unire il prosciutto cotto.

Coprirle con un un’ altra fetta di melanzana. Infornare per qualche minuto.

Le melanzane farcite ora possono essere gustate!

Buon appetito!

Melanzane farcite - Ricette Passo Passo con foto Melanzane farcite - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi acqua e farina

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce: gli gnocchi acqua e farina. Rispetto agli gnocchi tradizionali (di patate) risultano più leggeri, ma sono molto buoni lo stesso. Io ho deciso di condirli con un sugo semplice al basilico e aglio ma sono deliziosi anche al pesto o al ragù. A voi la scelta! Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione degli gnocchi acqua e farina:

Mettere l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.

Unire la farina.

Mescolare con un mestolo di legno.

Trasferire il composto su un piano di lavoro ed impastare. Fare leggermente raffreddare l’impasto.

Con l’impasto formare dei cilindri dello spessore che preferite.

Tagliare gli gnocchi. Fare così con tutto l’impasto.

Gli gnocchi acqua e farina sono pronti per essere cotti.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Appena vengono a galla scolarli.

Condire gli gnocchi come preferite, impiattarli e servirli!
Eccoli qua pronti per l’assaggio!

Buon appetito!

Gnocchi acqua e farina - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi acqua e farina - Ricette Passo Passo con foto

Spaghetti alla Puttanesca

Buona giornata a tutti! Eccomi qua con una nuova ricetta di un primo piatto: gli Spaghetti alla Puttanesca. Questo è un piatto veloce e facile da realizzare. Il sugo viene preparato con un soffritto a base di aglio, capperi, filetti di acciughe e olio. Dopo si aggiungono il pomodoro, le olive nere, il peperoncino e il basilico. Questo è un primo saporito e gustosissimo!
Da provare assolutamente!

Buona cucina!

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Preparazione degli Spaghetti alla Puttanesca:

Soffriggere l’aglio, i filetti di acciughe e i capperi con l’olio.

Aggiungere il pomodoro, le olive nere, il sale e il pepe.

Unire il basilico e il peperoncino. Cuocere per 15 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in padella con il sugo.

Ecco a voi gli Spaghetti alla Puttanesca! Ora non vi resta che assaggiarli, sono deliziosi!

Buon appetito!

Spaghetti alla puttanesca - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti alla puttanesca - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Involtini di melanzane

Buon sabato a tutti! Oggi vi presento una ricetta vegetariana e senza glutine: gli Involtini di melanzane. Per realizzarli occorrono pochi ingredienti di base: le melanzane, il pomodoro, la mozzarella ed odori vari. Questa è una ricetta veloce, realizzabile in circa 30 minuti. Il risultato è ottimo, sono gustosi e appetitosi. La “scarpetta” è obbligatoria!
Sono da assaggiare, non vi resta che cucinarli!

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata ai Piatti senza glutine.

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Preparazione degli Involtini di melanzane:

Tagliare la melanzana a fette e metterle su una teglia da forno.

Oliarle e salarle. Infornare a 180° per circa 10 minuti.

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Mentre le melanzane sono in forno preparare il sugo. Far soffriggere l’aglio con l’olio. Unire la passata di pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e un pochino di latte. Far cuocere per 10 minuti.

Togliere le melanzane dal forno.

Mettere sopra le melanzane la mozzarella a fettine, i pachino spezzettati, l’origano e il sale.

Arrotolare le fette di melanzane formando gli involtini. Poggiarli su una pirofila da forno dopo aver messo sulla base il sugo.

Fare così con tutte le fette di melanzana.

Mettere sopra di nuovo il sugo e grattugiare abbastanza ricotta salata (se non avete la ricotta salata utilizzate il parmigiano grattugiato a scaglie larghe).
Infornare a 180° per 20 minuti.

Gli Involtini di melanzane sono pronti per allietare i vostri palati!

Buon appetito!

Involtini di melanzane - Ricette Passo Passo con foto Involtini di melanzane - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Pasta zucchine, pachino e tonno

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto super gustoso: la pasta zucchine, pachino e tonno. Si tratta di un piatto veloce che si può preparare anche all’ultimo momento. Si può gustare sia caldo che freddo, è buono in entrambi i modi. Risulta anche bello da vedere dato che è pieno di colori. Mettetevi ai fornelli ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta zucchine, pachino e tonno:

Tagliare le zucchine a rondelle.

Soffriggere l’aglio nell’olio.

Unire le zucchine. Farle insaporire nell’olio.

Sfumare con il vino bianco poi mettere sale, pepe, origano e basilico. Cuocere per 10 minuti. Se serve aggiungere acqua.

Verso fine cottura unire i pachino tagliati a metà.

Unire il tonno.

Mescolare il composto. Il condimento per la pasta è pronto!

Cuocere la pasta e saltarla in padella.

La Pasta zucchine, pachino e tonno può essere servita! Sicuramente sarà gradita!

Buon appetito!

Pasta zucchine, pachino e tonno - Ricette Passo Passo con foto Pasta zucchine, pachino e tonno - Ricette Passo Passo con foto Pasta zucchine, pachino e tonno - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Scaloppine scamorza e speck

Buona giornata a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo vi propongo la ricetta di un secondo piatto veloce e gustoso: le Scaloppine scamorza e speck. Per renderle molto morbide ho deciso di cucinarle con il latte. Questa è una ricetta veloce e facile che potete realizzare anche all’ultimo momento facendo un’ottima figura. Provatela!

Buona cucina!

Se volete, guardate gli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Inoltre, potete anche dare uno sguardo alle altre ricette veloci.

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Preparazione delle Scaloppine scamorza e speck:

Soffriggere l’aglio nell’olio.

Infarinare le fettine di pollo.

Friggere le fettine nell’olio in entrambi i lati e salarle.

Aggiungere un bicchiere di latte e continuare la cottura per 15 minuti.

A fine cottura mettere la scamorza spezzettata sopra le fettine. Spegnere il fornello.

Unire anche una fetta di speck per ogni fettina di carne. Mettere il coperchio per far sciogliere la scamorza. Servire le scaloppine calde.

Le Scaloppine scamorza e speck sono pronte! Non vi resta che portarle a tavola, anche i bambini gradiranno!

Buon appetito!

Scaloppine scamorza e speck - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine scamorza e speck - Ricette Passo Passo con foto

Girelle di zucchine

Buon sabato a tutti! Oggi ho preparato per voi un piatto sfizioso che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto: le Girelle di zucchine. Dopo averle impanate, ho deciso di farcirle con scamorza e prosciutto cotto. Voi potete anche cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti e della vostra fantasia. Questo piatto fa molta scena e per realizzarlo ci vuole poco tempo.
Se volete fare bella figura mettevi all’opera, questo è il piatto giusto!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito, oppure date un occhiata alle Ricette veloci !

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Preparazione delle Girelle di zucchine:

Mischiare con il pangrattato il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Tagliare le zucchine a fettine.

Dopo aver passato la fetta di zucchine nell’olio, passarla nel pan grattato. Fare così con tutte.

Oliarle e infornarle a 180° per circa 20 minuti.

Ecco le zucchine pronte per essere farcite.

Mettere uno strato di scamorza a fettine.

Unire uno strato di prosciutto cotto.

Arrotolarle e fermarle con uno stecchino. Le girelle sono pronte per essere infornate di nuovo. Infornare a 180° per 5 minuti.

Ecco fatto! Le vostre Girelle di zucchine sono pronte. Potete servire questo piatto sfizioso e divertente!

Buon appetito!

Girelle di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto Girelle di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Melanzane gratinate a modo mio

Buona giornata a tutti! Oggi ancora una ricetta inventata da me, per questo ho voluto chiamarle melanzane gratinate a modo mio. È una ricetta veloce e vegetariana, facile da realizzare. Sono buone mangiate sia calde che fredde. Il filetto di acciuga le rende saporite e gustosissime! Sono da provare!

Buona cucina!

Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata ai Contorni del sito, oppure dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane o alle Ricette veloci.

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 Preparazione delle melanzane gratinate a modo mio:

Tagliare le melanzane a fette e poggiarle su una teglia da forno.

Mettere sopra la cipolla spezzettata, un filetto di acciuga, sale, pepe e olio.

Unire i pachino spezzettatati e l’origano.

Spolverare il pan grattato e mettere di nuovo l’olio. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Le melanzane gratinate a modo mio possono essere porta a tavola! I vostri ospiti sicuramente gradiranno!

Buon appetito!

Melanzane gratinate a modo mio - Ricette Passo Passo con foto Melanzane gratinate a modo mio - Ricette Passo Passo con foto Melanzane gratinate a modo mio - Ricette Passo Passo con foto

 

Pesto di Zucchine

Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qua! Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta vegetariana, veloce e senza glutine: il Pesto di Zucchine. Si tratta di un alternativa al classico pesto, molto delicato. Può essere utilizzato per condire la pasta, gli gnocchi, ma anche per fare dei sfiziosi crostini.

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti. Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane e alle ricette veloci.

Inoltre, esiste anche una sezione dedicata ai Piatti senza glutine.

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Preparazione del Pesto di Zucchine:

Lessare le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti.

Nel frattempo frullare i pinoli con il parmigiano grattugiato e il basilico. Unire pepe e olio.

Ecco il composto frullato.

Scolare le zucchine e asciugarle con carta assorbente.

Spezzettare le zucchine ed unirle al composto. Frullare.

Questo è il pesto pronto.

Soffriggere l’aglio con l’olio. Spengere il fornello.

Unire il Pesto di Zucchine.

Non vi resta che condire la pasta o utilizzarlo come preferite.

Buon appetito!

Pesto di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto Pesto di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto Pesto di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto Pesto di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto

Spaghetti integrali al tonno

Eccoci qua puntuali con una nuova ricetta. Oggi vi propongo un primo piatto veloce : gli Spaghetti integrali al tonno. Se arrivate all’ultimo momento a casa e non sapete cosa preparare questo è il piatto che fa per voi, in 10 è pronto! Basta avere il tonno, il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e il Pan grattato e i giochi sono fatti! Si può aggiungere anche qualche pachino. Il pan grattato le conferisce croccantezza e lo rende ancora più gustoso.

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti. Puoi anche visitare le altre Ricette veloci.

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Preparazione degli Spaghetti integrali al tonno:

Soffriggere l’aglio con l’olio.

Aggiungere il peperoncino e il prezzemolo.

Unire il tonno in scatola.

Soffriggere per qualche minuto. Il condimento è pronto!

Cuocere gli Spaghetti integrali in acqua bollente e salata.

Una volta cotti, scolare gli spaghetti ed unirli al condimento. Mescolare.

Ora mettere il pan grattato e mescolare.

 

Impiattate e portate a tavola il vostro primo piatto veloce!

Buon appetito!

 

Spaghetti integrali al tonno - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti integrali al tonno - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti integrali al tonno - Ricette Passo Passo con foto

 

Asparagi e uova in camicia

Ed eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta. Oggi ho preparato per voi un secondo piatto vegetariano e senza glutine: gli Asparagi e uova in camicia. Un secondo piatto veloce ma allo stesso tempo buonissimo. Per crearlo servono soltanto due ingredienti base: gli asparagi e le uova. Si possono anche variare le verdure, viene ottimo lo stesso. Allora datevi da fare! Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Inoltre, potete dare uno sguardo a questa collezione di Piatti senza glutine.

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Preparazione degli Asparagi e uova in camicia:

Lessare gli asparagi in acqua bollente.

A parte, in una pentola, mettere l’acqua e scaldarla senza farla bollire. Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale.

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Una volta lessati, posizionare gli asparagi su un piatto.

Rompere le uova , una alla volta, nella pentola con l’acqua.

Mescolare senza toccare l’uovo, creando con l’albume la camicia dell’uovo. Cuocere per 3 minuti circa.

Mettere le uova sopra gli asparagi, aggiungere pepe e olio. Il vostro secondo piatto vegetariano è pronto!

Buon appetito!

Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto

Involtini di pollo ripieni

Oggi vi propongo gli involtini di pollo ripieni. Un secondo piatto veloce e senza glutine. Potrete servirlo  con un contorno di puré di patate oppure con le verdure che preferite.

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, oppure le Ricette veloci presenti nel sito.
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

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Preparazione degli Involtini di pollo ripieni:

Soffriggere lo scalogno con l’olio.

Poggiare le fettine di pollo su un tagliere e condirle con sale, pepe e prezzemolo.

Ora posare sopra le fettine i funghi.

Unire il brie.

Ed infine mettere il prosciutto cotto.

Arrotolare le fettine e formare gli involtini chiudendoli con uno stecchino. Metterli nella padella, farli soffriggere con l’olio, poi sfumare con il vino bianco.

Ora mettere il sale e terminare la cottura con il latte.

Gli involtini di petto di pollo ripieni sono pronti!                                        Eccoli con un ottimo contorno di puré!

Buon appetito!

 

Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto

Scaloppine al limone di petto di tacchino

Oggi vi presento un secondo piatto a base di carne: le scaloppine al limone di petto di tacchino. Si tratta di una ricetta veloce molto appetitosa. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti: fettine di tacchino, farina, limone, prezzemolo, vino, sale e pepe. Se volete farle ancora più gustose potete unire all’olio una noce di burro. Io ho usato il petto di tacchino ma va benissimo anche il petto di pollo.

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, oppure le Ricette veloci presenti nel sito.

Preparazione delle Scaloppine al limone di petto di tacchino:

Infarinare una alla volta le fettine di tacchino.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere le fettine in entrambi i lati.

Sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungere il prezzemolo, il succo del limone, sale e pepe. Cuocere per 15 minuti.

A fine cottura aggiungere ancora prezzemolo.

Buon appetito con le appetitose scaloppine al limone di petto di tacchino!

Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto

Filetti di merluzzo olive e pachino

Oggi vi propongo i filetti di merluzzo olive e pachino. Un secondo piatto a base di pesce, vegetariano e senza glutine.
Si tratta di un piatto veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso. Se avete poco tempo a disposizione per cucinare questo fa per voi.
Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito, oppure gli altri Piatti di Pesce.
Inoltre, potete dare uno sguardo a questa collezione di Piatti senza glutine.

Preparazione dei Filetti di merluzzo olive e pachino:

Soffriggere i capperi, le acciughe e l’aglio con l’olio.

Aggiungere i filetti di merluzzo e il prezzemolo.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato mettere i pachino spezzettati, le olive, sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti.

Quando è cotto aggiungere il prezzemolo.

I filetti di merluzzo sono pronti per essere portati a tavola!

Buon appetito!

Filetti di Merluzzo olive e pachino - Ricette Passo Passo con foto Filetti di Merluzzo olive e pachino - Ricette Passo Passo con foto

Coppa fragole e crema chantilly

Ancora una ricetta veloce, quella della Coppa fragole e crema chantilly.
Questo è proprio uno di quei dolci “salva cena”, velocissimo da preparare, buono e colorato. Le quantità che vi descriverò sono per circa sei bicchieri o coppette, ma la cosa bella di questo dolce è che può essere realizzato dalle rimanenze di crema o fragole usate per altri dessert.
Malgrado questo, a volte a tavola è facile stupire con la semplicità.

Partiamo con la preparazione allora.
Prima però ti ricordo che puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure alle Ricette veloci del sito.

Preparazione della Coppa fragole e crema chantilly:

Preparare la crema pasticcera.
Ora sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina.

Nel frattempo scaldare il latte con la buccia del limone.

Aggiungere al composto di uova la maizena e mescolare.

Questo è il risultato da ottenere.

Quando il latte sta per bollire unire a questo il composto di uova e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.

Mescolare fino al primo bollore. La crema si addenserà.

Montare la panna.

Unire la crema pasticcera alla panna montata ottenendo la crema chantilly.

Inserire in dei bicchieri un primo strato di crema chantilly ed aggiungere le fragole a pezzi.
Fare attenzione a posizionare qualche fragola lungo il bordo del bicchiere, in modo che sia visibile dall’esterno.

Aggiungere un altro strato di crema chantilly e le gocce di cioccolato nella quantità che preferite.

Avete preparato un dolce al bicchiere sfizioso in pochi minuti.
Guarnite la parte superiore con una rosa di fragola per stupire i vostri ospiti.

Buon appetito!

Coppa fragole e crema chantilly - Ricette Passo Passo con foto Coppa fragole e crema chantilly - Ricette Passo Passo con foto

Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale

Oggi vi propongo un Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale. Ho deciso di mettere queste verdure perché erano le uniche che avevo in casa, però voi potete usare qualsiasi verdura a seconda dei vostri gusti. Se desiderate un pasticcio vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto.
Questo è un piatto veloce e semplice, realizzabile anche con gli avanzi del frigo, basta un po’ di fantasia e il pasticcio è pronto!

Guarda anche le altre ricette di Primi piatti all’interno del sito.

C’è anche un’interessante sezione dedicata alle Ricette veloci e facili

Buona cucina!

Preparazione del Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale:

Tritare la cipolla e farla soffriggere con l’olio.

Aggiungere zucchine e pachino spezzettati.

Mettere sale e pepe, se occorre aggiungere acqua e terminare la cottura.

Cuocere la pasta integrale in acqua bollente e salata.

Mettere in una pirofila da forno latte, olio e qualche pezzetto di burro.

Una volta scolata, mettere la pasta nella pirofila.

Ora aggiungere il condimento precedentemente cucinato, prosciutto cotto e pezzetti di formaggio morbido. Mescolare.

Spolverare in superficie il parmigiano grattugiato. Infornare a 190 gradi per 20 minuti. Si deve ottenere la crosticina in superficie.

Ecco a voi il pasticcio zucchine e pachino appena sfornato, pronto per essere gustato con un ottimo bicchiere di vino!

Buon appetito!

Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto