Blog Archive: Ricette veloci

Strudel veloce di mele e mandorle

Altro giro altra ricetta! Quella di oggi riguarda la realizzazione di un buonissimo Strudel veloce di mele e mandorle.

Con il procedimento che ti illustrerò di seguito, avrai la possibilità di improvvisare all’ultimo momento un dolce che, in quanto a sfiziosità e buona presentazione, non ha nulla da invidiare all’originale strudel di mele.

Se vuoi, puoi sperimentare altre Ricette veloci, oppure gli altri dolci presenti nel sito.

Buona preparazione!

Preparazione dello Strudel veloce di mele e mandorle:

Sbucciare e tagliare le mele a dadini. Farle saltare in una padella antiaderente con il burro e la cannella per 10 minuti.

Stendere la pasta brisee in una teglia. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Queste sono le mele cotte.

Aggiungere alle mele, mandorle tritate e 2 cucchiai di zucchero. Farle raffreddare.

Versare il composto sul foglio di pasta bucherellato.

Stenderlo su tutta la superficie.

Arrotolare la pasta.
Spennellare la superficie con il latte e cospargere lo zucchero rimasto. Infornare.

Ecco lo strudel appena sfornato.

Una volta che si è raffreddato, cospargere di zucchero a velo.
Ora è pronto per essere gustato! Un’ottima goduria per i vostri palati, veloce e semplice da realizzare!

Strudel veloce di mele e mandorle - Ricette Passo Passo con foto Strudel veloce di mele e mandorle - Ricette Passo Passo con foto Strudel veloce di mele e mandorle - Ricette Passo Passo con foto

Tartufi di Colomba

Oggi vorrei presentarvi una ricetta veloce ed utile per smaltire gli ultimi avanzi della Colomba di Pasqua e delle uova di cioccolato: quella dei Tartufi di colomba e cioccolato.

Sembra assurdo, ma può capitare che, passato il clima e le abbuffate pasquali, i dolci nelle loro tradizionali versioni non attirino più. Si necessita quindi di un rinnovamento formale, e quella che vi presenterò di seguito potrebbe essere un’idea sfiziosa. Il risultato ottenuto mi soddisfa molto perché, a differenza dei classici Tartufini al cioccolato, in questo caso si possono chiaramente distinguere i sapori della Colomba e degli aromi dei canditi.

Se vuoi, puoi sperimentare altre Ricette veloci, oppure le altre Ricette di Pasqua presenti nel sito.

Buona preparazione allora!

Preparazione dei Tartufi di Colomba:

Spezzettare la colomba e frullarla insieme al latte ed al rum. Quest’ultimo può essere sostituito da un ulteriore cucchiaio di latte.

Aggiungere lo zucchero a velo e frullare di nuovo.

Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di panna.

Aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere.

Unire i due composti in un recipiente e mescolare il tutto.

Questo è il risultato da ottenere.

Formare delle palline delle dimensioni di una noce e rotolarle nella farina di cocco e/o sui confettini colorati. Alternative altrettanto valide potrebbero essere il cacao in polvere, la granella di pistacchi o di mandorle.

Ed ecco qua. Abbiamo recuperato uovo e colomba, ottenendo dei dolcetti gustosi e colorati.

Buon appetito.

Tartufi di colomba è cioccolato - Ricette Passo Passo con fotoTartufi di colomba è cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Tartufi di colomba e cioccolato - Ricette Passo Passo con fotoTartufi di colomba e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto

Uova Tonnè

Oggi ecco per voi la ricetta delle Uova Tonnè, un ottimo antipasto anche per il pranzo di Pasqua.
Si tratta di uova sode, svuotate del rosso, e riempite di salsa tonnata. È un antipasto veloce che può essere preparato anche all’ultimo momento.
Sicuramente i vostri ospiti non rimarranno delusi!

Dai anche uno sguardo alle altre mie Ricette di Pasqua.

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Preparazione delle Uova Tonnè:

Lessare le uova per 10 minuti dal momento della bollitura dell’acqua.

Togliere il guscio.

Tagliare le uova a metà.

Togliere il rosso dalle uova.

Frullare i rossi insieme al tonno, i capperi e le acciughe. Mettere da parte il tuorlo di un uovo (per la decorazione finale).

Questo è il composto da ottenere.

Aggiungere maionese ed aceto.

Il risultato è quello che segue.

Riempire i bianchi delle uova sode con la salsa ottenuta, usando una sac a poche.

Per guarnire il piatto, posizionare una fogliolina di prezzemolo sopra ad ogni uovo, e sbriciolare il rosso d’uovo rimasto.
Versare, con movimenti veloci e sicuri, qualche filo di glassa di aceto balsamico.

In un batter d’occhio, le Uova Tonnè sono pronte da esibire e gustare.

Buon appetito!