Chips di zucchine
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta facile e super gustosa: le Chips di zucchine. Vi anticipo che non sono fritte, bensì cotte al forno. Sono croccanti e saporite, una tira l’altra.. Potete utilizzarle per arricchire un’antipasto, oppure come contorno, e servirle anche insieme ad altre verdure. Grandi e piccini gradiranno sicuramente questa pietanza.. Mettetevi all’opera..
Buona cucina!
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Preparazione delle Chips di zucchine:
Lavare accuratamente le zucchine. Prendere un tagliere e il coltello.
Mettere la farina in un piatto.
Affettare le zucchine a rondelle sottili dello stesso spessore.
Asciugarle bene con carta assorbente.
Ricoprire la leccarda di carta forno e oliarla.
Passare le zucchine nella farina in entrambi i lati, togliere la farina in eccesso.
Poggiare le zucchine sulla leccarda.
Spennellarle con l’olio. Aggiungere il sale e il pepe.
Infornarle a 220° ( modalità ventilato) per circa 15 minuti.
Le sfiziose Chips di zucchine sono pronte per essere gustate..
Buon assaggio!
Schiacciatina croccante
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Schiacciatina croccante. L’impasto è molto semplice, è composto da farina, olio, acqua e sale. Dopo la cottura risulta profumata e super friabile, provatela con gli affettati oppure degustatela sola, un pezzo tira l’altro! Mettetevi alla prova, se lo merita.
Buona cucina!
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Preparazione della Schiacciatina croccante:
Mettere in una ciotola la farina, l’olio, l’acqua e il sale. Mescolare e poi impastare.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30/60 minuti.
Dividere l’impasto in due parti e stenderlo sottile con il mattarello.
Condire una schiacciatina con il rosmarino, il sale e l’olio e l’altra con la cipolla (tagliata sottile), il sale e l’olio.
Poggiarle su teglie ricoperte di carta forno.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, controllare la doratura.
Far raffreddare le pizze su una gratella.
Queste sono le Schiacciatine appena sfornate.
Ecco la Schiacciatina croccante spezzettata pronta per essere servita!
Pasta matta
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta molto versatile e di facile realizzazione: la Pasta matta. Questo è un impasto a base di farina, acqua, olio, aceto e sale; si prepara velocemente poi va fatto riposare. Può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che salate; Strudel, torte salate ripiene e anche altro. Presto vi illustrerò mie ricette con la Pasta matta, tenetemi d’occhio! Intanto lavorate di fantasia..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta matta:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale. Prima mescolare e poi impastare.
Unire il sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare l’impasto per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, potete riprendere l’impasto e sbizzarrire la vostra fantasia con qualche creazione.
La Pasta matta è pronta! Buon lavoro!
Girelle di spinaci
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e gustosa: le Girelle di spinaci! La realizzazione è semplice, prima bisogna preparare la pasta con acqua, farina, olio e sale e poi stenderla molto sottile. Dopo dobbiamo farcirla ed infine arrotolarla e tagliarla a fette. A questo punto abbiamo le nostre girelle che andranno cotte in forno per 30 minuti circa. Le Girelle di spinaci risultano leggermente croccanti all’esterno e saporite e filanti all’interno; addentarle è una goduria! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Girelle di spinaci:
Iniziare preparando l’impasto.
Mettere in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire l’impasto e farlo riposare per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo.
Stendere la pasta molto sottile.
Oliare leggermente la sfoglia.
Condire gli spinaci con sale e olio.
Stendere sopra alla sfoglia gli spinaci e il prosciutto cotto fatto a cubetti.
Unire il formaggio spezzettato.
Arrotolare la sfoglia e chiuderla bene alle due estremità.
Tagliare a fette il rotolo e mettere le girelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Ecco le deliziose Girelle di spinaci appena sfornate. Fatele raffreddare leggermente e assaggiatele.
Attenzione! Una tira l’altra!
Buon appetito!
Panini morbidi al latte
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini morbidi al latte che ho preparato in occasione del compleanno del mio ragazzo. Prima bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, io ho utilizzato la planetaria, ma si può fare anche a mano; dopo va fatto lievitare l’impasto e infine vanno formati i panini che devono lievitare di nuovo. Dopo bisogna cuocerli in forno per circa 15 minuti. I panini risultano morbidissimi e profumatissimi, potete farcirli sia con il dolce che il salato. Se dovete preparare un buffet questa è una ricetta che fa per voi! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Panini morbidi al latte:
Mettere in un recipiente il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare.
Mettere in una ciotola le farine e fare un buco al centro.
Unire il composto di latte. Mescolare.
Ecco l’impasto.
Unire il burro e l’olio. Impastare per 10 minuti. (con l’impastatrice o a mano)
Aggiungere il sale. Impastare per altri 10 minuti.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore)
Ecco l’impasto lievitato.
Ricavate palline da 50 gr. Poggiatele su una teglia oliata e spennellatele con il latte. Mettere a lievitare i panini nel forno spento fino al raddoppio.(circa 1 ora)
Ecco i panini lievitati!
Infornare a 200° per circa 15 minuti.
I Panini morbidi al latte sono pronti per essere farciti. Attenti che uno tira l’altro!
Buon appetito!
Taralli pugliesi
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Taralli pugliesi! Sono composti di farina, vino bianco, olio e sale. Bisogna impastare per bene questi ingredienti, poi far riposare l’impasto. Infine vanno creati i Taralli. Io ho utilizzato la farina tipo 2, ma potete utilizzarne anche una diversa. Per la realizzazione occorre un pò di tempo, però ne vale la pena! Io, quando sono stata in Puglia me ne sono innamorata, non potevo farne a meno, allora ho deciso di provare a farli. Sono croccanti e profumati, durante la cottura il loro odore invaderà la vostra cosa. L’unico problema di questi Taralli è che si mangiano troppo velocemente, uno tira l’altro! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Taralli pugliesi:
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente. Mescolare e poi impastare. Se occorre aggiungere olio.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro e continuare ad impastare.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ricavate dei bastoncini.
Avvolgete il bastoncino al dito e chiudetelo bene.
Adottate questo procedimento con tutto l’impasto.
Fate bollire l’acqua con il sale e cuocete il Taralli pochi alla volta.
Scolateli.
Metteteli ad asciugare su un panno.
Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornateli a 180° per 30 minuti. Una volta cotti, spengete il forno e lasciateli dentro per qualche ora.
I Taralli pugliesi sono pronti per essere assaggiati! Fate attenzione, che finiscono e nemmeno ve ne accorgete!
Buono spuntino!
Salatini al parmigiano e olive
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Salatini al parmigiano e olive. Risultano friabili e profumati. Sono ottimi per arricchire i vostri antipasti. Sicuramente gli ospiti gradiranno! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Salatini al parmigiano e olive:
Mettere il parmigiano in un tritatutto e tritarlo.
Unire le olive denocciolate e continuare a tritare.
Spostare il composto in una ciotola ed aggiungere il burro spezzettato, l’olio e la farina. Impastare.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Formare un salsicciotto, foderarlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per un’ora.
Ricavare dal salsicciotto delle fette spesse 1 cm.
Posizionarle in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Far raffreddare i salatini prima di spostarli dalla teglia.
I giochi sono fatti, i Salatini al parmigiano e olive sono pronti per la degustazione!
Buon assaggio!
Girelle di salmone e rucola
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta molto gustosa e anche bella da vedere: le girelle di salmone e rucola. Per prepararle occorrono il pancarrè bianco, il salmone, la robiola e la rucola. Per impiattarli poi servono gli stecchini lunghi. Sono ideali da preparare in estate dato che sono fresche. Se avete gente a cena preparatele, fanno anche una bella figura! Potete farne diverse, anche con un altro ripieno.
Buona cucina!
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Preparazione delle girelle di salmone e rucola:
Schiacciare le fette di pancarrè con il mattarello.
Spalmare la robiola sulle fette.
Unire uno strato di rucola.
Aggiungere uno strato di salmone.
Arrotolare le fette.
Arrotolarle fino infondo.
Avvolgere i rotolini nella pellicola. Metterli in frigo per un’ora.
Tagliare le girelle.
Infilarle negli stecchini lunghi e servirle! Ora assaggiate pure!
Buon appetito!