Pasta e piselli
Ciao a tutti! Oggi vi presento un classico della cucina italiana: Pasta e piselli. Per renderlo più saporito ho messo la pancetta croccante, ma potrete anche decidere di evitarla, il piatto sarà buonissimo lo stesso. Oppure, se vi va, sostituitela con il prosciutto cotto a cubetti.
Otterrete una pietanza umida e gustosa. Questo piatto semplice e di facile realizzazione sarà una goduria per i vostri palati, non ho dubbi..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta e piselli:
Tagliare a cubetti la pancetta e metterla in una padella antiaderente. Farla tostare bene senza aggiungere olio.
Una volta che è croccante, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
Prendere una pentola abbastanza alta e metterci lo scalogno affettato sottile. Soffriggerlo a fuoco lento.
Unire i piselli (precedentemente sgranati e lavati). Farli insaporire un pò.
Aggiungere tanta acqua calda quanta ne serve a coprirli di circa 4-5 cm. Unire anche il basilico. Mescolare.
Cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura unire il sale e il pepe.
Ora potete aggiungere la pasta mista. Se occorre aggiungete acqua calda e portatela a cottura, ci occorreranno circa 15 minuti. Cuocete a fuoco lento e mescolate spesso. Spengete il fornello.
Una volta che è cotta la pasta, potete aggiungere il parmigiano grattugiato (se lo gradite) e un filo di olio a crudo. Mescolate.
Ora facciamo l’impiattamento, io ho utilizzato una pentola di coccio. Versateci tutto il composto e mettete in superficie la pancetta croccante.
Portate pure in tavola questo primo piatto semplice ma super appetitoso..
Buon pranzo e buon appetito!
Pasta con asparagi, salmone e caprino
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto sfizioso: la Pasta con asparagi, salmone e caprino. Piatto ricco e leggero, gustoso e profumato. L’aggiunta del caprino lo rende cremoso e ancora più saporito. Ho deciso di cuocere le punte degli asparagi a parte, dandogli una consistenza diversa dal resto degli asparagi (meno morbida), mi piace molto questo contrasto. Provate il piatto, sia caldo che freddo è ottimo..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta con asparagi, salmone e caprino:
Lavare accuratamente gli asparagi e togliergli la parta dura in fondo.
Tagliargli a rondelle e lasciare da parte le punte.
Prendere una padella e metterci l’olio con lo scalogno tagliato sottile. Farlo imbiondire a fuoco lento.
Unire gli asparagi, il sale e il pepe.
Aggiungere un bicchiere di acqua. Cuocerli fino a renderli morbidi, circa 20 minuti.
Tagliare grossolanamente il salmone affumicato.
Unirlo agli asparagi insieme al caprino. Mescolare e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e le “buccette” del limone. Il condimento per la pasta è pronto!
In una pentola grande,(quella dove cuocerete la pasta) con acqua bollente salata, sbollentate le punte degli asparagi. Scolatele. (ci vorranno 10 minuti circa).
Dopo aver cotto la pasta, unitela al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Fatela andare a fuoco lento per un minuto circa e mescolate bene.
Aggiungete anche la metà delle punte degli asparagi sbollentate. Mescolate. Con le restanti farete l’impiattamento.
Ecco a voi la Pasta con asparagi, salmone e caprino in tutta la sua bellezza.. Siete pronti a gustarvela!? Solo la foto fa venire l’acquolina in bocca…
Buon appetito!
Pasta e patate
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico primo piatto squisito: la Pasta e patate. Si tratta di un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, gustoso e nutriente. Se la gradite, a fine cottura potete aggiungere la provola (80 gr), che renderà questa pietanza filante e ancora più saporita. Qualora vogliate velocizzare i tempi della preparazione, potete iniziare il giorno prima, arrivando fino al passaggio della cottura delle patate (guardate sotto). Vi consiglio di provare questo piatto, non vi deluderà..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta e patate:
Tritare lo scalogno.
Tagliare le patate a cubetti.
Prendere una pentola alta e metterci l’olio. Scaldarlo leggermente.
Unire lo scalogno. Soffriggere fino a farlo imbiondire.
Aggiungere le patate. Cuocerle a fuoco lento per qualche minuto, mescolare evitando che si attacchino.
Unire l’acqua fino a coprirle, il sale e il pepe. Mescolare.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro e la crosta di parmigiano raschiata e lavata bene.
Mescolare e cuocere fino a rendere morbide le patate. Se occorre aggiungere acqua. Occorreranno circa 20 minuti.
Unire un bicchiere di acqua e portare il composto a bollore.
Aggiungere la pasta e cuocerla. Mescolare spesso per evitare che si attacchi al fondo. Se occorre aggiungere il sale. Ci vorranno circa 15 minuti. (dipende dalla cottura della pasta)
A fine cottura unire il parmigiano grattugiato e l’olio. Mescolare.
La vostra cremosa Pasta e patate è pronta per essere portata in tavola! Se lo gradite, unite una spolverata di pepe in superficie.
Buona mangiata!
Pasta con zucchine, pancetta e panna
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta con zucchine, pancetta e panna.
Questo primo piatto è caratterizzato dal fatto che il sapore di ogni ingrediente è ben distinguibile. Infatti le zucchine non devono diventare troppo morbide, in modo da rimanere distinguibili dalla panna; inoltre la pancetta va cotta a parte e resa molto croccante. Questo donerà una varietà di sapori e consistenze che di sicuro non lascerà indifferenti.
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta con zucchine, pancetta e panna:
Dopo aver lavato le zucchine, dividerle a metà ed affettarle abbastanza sottili.
Tritare lo scalogno.
Prendere una padella antiaderente e metterci lo scalogno con l’olio. Soffriggere a fuoco lento.
Unire le zucchine, cuocerle per qualche minuto.
Sfumarle con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, unire il sale e il pepe. Cuocerle per 15 minuti, con il coperchio a fuoco lento. Se occorre aggiungere acqua. Devono essere ne troppo morbide, ne troppo dure.
Ecco le zucchine cotte, spostarle in un piatto.
Tagliare la pancetta a listarelle.
Mettere la pancetta nella padella e cuocerla fino a renderla croccante.
Anche la pancetta è pronta, spostarla in un piatto.
Rimettere le zucchine nella padella insieme alla panna. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Intanto cuocere la pasta. Io ho scelto le mezze maniche.
Scolare la pasta e metterla nella padella insieme al condimento di zucchine e il parmigiano. Mescolare bene.
La pasta è pronta!
Impiattare, poggiare sulla base del piatto la pasta e sopra la pancetta croccante.
La Pasta con zucchine, pancetta e panna ora può essere portata in tavola. Il pranzo è servito!
Buon appetito!
Pasta al forno vegetariana
Ciao a tutti! Oggi ho cucinato per voi un primo piatto a base di verdure: la Pasta al forno vegetariana. Basta seguire qualche passaggio e i giochi sono fatti. Prima vanno cotte le verdure, poi va cotta la pasta e preparata la besciamella, infine mettiamo la pasta al forno e la cuociamo di nuovo. La Pasta sarà cremosa all’interno e presenterà una crosticina in superficie, goduria per i vostri palati. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta al forno vegetariana:
Mettere in una padella la cipolla con l’olio. Soffriggerla.
Unire la verza e il radicchio fatto a listarelle e un bicchiere di acqua. Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere il broccolo e la zucchina spezzettata. Salare e pepare. Se occorre unire acqua. Cuocere per altri 20 minuti. Cuocere la pasta.
Unire la pasta al condimento.
Unire 2 cucchiai di parmigiano grattugiato spesso.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la pasta.
Preparare la besciamella. Clicca qui per vedere la ricetta completa.
Unire la besciamella alla pasta.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato in superficie. Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco la Pasta al forno vegetariana appena sfornata, per un pranzetto da leccarsi i baffi.
Buona cucina!
Pasta con speck e gorgonzola
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e gustoso: la Pasta con speck e gorgonzola. Questa pietanza è facile da preparare e con 15 minuti è pronta. Piatto super cremoso e saporito che sicuramente non vi deluderà. Io ho utilizzato la pasta corta, le farfalle, ma va benissimo anche quella lunga. Da provare assolutamente!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta con speck e gorgonzola:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata, l’olio e il burro.
Soffriggere bene, fino a rendere la cipolla dorata.
Unire lo speck tagliato a listarelle. Soffriggere a fuoco lento, lo speck deve essere croccante.
Aggiungere il latte e il gorgonzola. Scaldarlo fino a farlo sciogliere.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Ecco il condimento pronto.
Scolare la pasta e metterla in padella insieme al condimento. Mescolare bene.
La Pasta con speck e gorgonzola è pronta! Portatela in tavola per un pranzetto da leccarsi i baffi.
Buon appetito!
Riso con verza, speck e pera
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto saporito: il Riso con verza, speck e pera. Per la sua preparazione occorre seguire qualche passaggio, ma vi assicuro che ne vale la pena. La verza, lo speck e la pera legano perfettamente tra di loro rendendo questo piatto di una bontà indescrivibile. Mettetevi alla prova.
Buona cucina!
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Preparazione del Riso con verza, speck e pera:
Preparare il brodo con le verdure o più velocemente con il dado.
Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.
Unire lo speck tagliato a striscioline.
Soffriggere fino a farlo diventare croccante.
Aggiungere il riso e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungere la verza spezzettata.
Iniziare ad aggiungere mestoli di brodo e mescolare.
Continuare ad unire il brodo fino a raggiungere la cottura del riso al dente. Se occorre aggiungere il sale.
A fine cottura unire una noce di burro.
Trasferire il riso in una pirofila da forno ed unire un mestolo di brodo.
Aggiungere il parmigiano e qualche fiocchetto di burro in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sbucciare la pera e tagliarla a fettine sottili. Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Appena il riso è pronto poggiarci sopra le fettine di pera.
I giochi sono fatti! Il Riso con verza, speck e pera ora può essere portato in tavola e gustato.
Buon appetito!
Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto facile e veloce: la Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato. Se all’ultimo momento non sapete cosa cucinare questo è il piatto che fa per voi. La crosticina di pangrattato attaccato alla pasta può creare dipendenza rendendo questo piatto unico e super gustoso. Provatelo!
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Preparazione della Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato:
Mettere in una padella antiaderente l’olio, il peperoncino tritato e l’aglio spezzettato. Soffriggere a fuoco lento.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolare la pasta, metterla in padella ed unire il prezzemolo tritato. Soffriggere leggermente.
Aggiungere il pangrattato e mescolare bene.
Ecco la Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi.
Buon appetito!
Pasta al forno radicchio e gorgonzola
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto facile e gustoso: la Pasta al forno radicchio e gorgonzola. Tutti questi ingredienti legano perfettamente tra di loro rendendo questo piatto unico e super appetitoso. Cremoso all’interno con una leggera crosticina in superficie, goduria pura per i vostri palati! Datevi da fare, ne vale la pena.
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta al forno radicchio e gorgonzola:
Lavare il radicchio e spezzettarlo.
Mettere la cipolla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere.
Unire il radicchio. Mescolare.
Aggiungere il sale e il pepe e mescolare. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Sgusciare le noci, spezzettarle e metterle da parte.
Unire il gorgonzola e il latte al radicchio. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Cuocere la pasta e unirla al radicchio. Mescolare bene.
Prendere una pirofila e metterci la pasta. Aggiungere le noci.
Unire abbondante parmigiano in superficie e oliare.
Infornare la pasta a 180° per 30 minuti.
Ecco la Pasta al forno radicchio e gorgonzola appena sfornata, non vi resta che gustarvela per un pranzetto da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Risotto zafferano e radicchio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: il Risotto zafferano e radicchio. Di facile realizzazione, cremoso e super appetitoso. Ideale per un pasto completo e originale. L’abbinamento zafferano e radicchio è perfetto e rende questo piatto unico e inconfondibile. Provatelo!
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Preparazione del Risotto zafferano e radicchio:
Preparare il brodo vegetale, io per fare più velocemente ho usato il dado.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungere il riso e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, unire il radicchio.
Aggiungere mestoli di brodo fino a terminare la cottura.
Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo ed unirlo al risotto. Mescolare bene. Cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il parmigiano e una noce di burro. Mescolare.
Ecco il Risotto zafferano e radicchio pronto per un delizioso pranzetto!
Buon appetito!
Pasta tonno e limone
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e super gustoso: la Pasta tonno e limone! Se all’ultimo momento non sapete cosa cucinare, sicuramente questo è il piatto perfetto per voi. Questa pietanza risulta saporita, profumata e nutriente. Il contrasto tra il tonno e il limone è piacevolissimo al palato. Se non amate il peperoncino potete sostituirlo con il pepe, otterrete lo stesso un ottimo risultato. Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta tonno e limone:
Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio e il peperoncino. Soffriggere.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Aggiungere il tonno sgocciolato, il succo e la scorza del limone grattugiata e un mestolo di acqua di cottura. Cuocere per qualche minuto.
Il condimento per la pasta è pronto!
Cuocere la pasta.
Scolare la pasta ed unirla al condimento. Mescolare bene.
La Pasta tonno e limone ora può essere portata in tavola per un pranzetto da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Pesto alla Genovese
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un condimento per pasta o per crostini, veloce ed estivo: il Pesto alla Genovese. Condimento semplice ma sempre dal sapore inimitabile, fresco e nutriente. Io ho deciso di utilizzarlo per condire le linguine ma è ottimo anche con gli gnocchi o spalmato sul pane tostato. A voi la scelta!
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Preparazione del Pesto alla Genovese:
Mettere nel tritatutto il basilico, il parmigiano, il pecorino, i pinoli, il sale e il pepe. Frullare.
Spostare il Pesto in una ciotola ed unire l’olio.
Cuocere la pasta e scolarla.
Unire il pesto alla pasta e mescolare bene.
Il Pesto alla Genovese è pronto! Utilizzatelo per condire la pasta o dei deliziosi crostini.
Buon appetito!
Pesto di pistacchi
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta ideale per i pranzi e le cene estive: il Pesto di pistacchi. Può essere utilizzato come condimento per la pasta, ma anche per preparare delle gustose bruschette. Di facile e veloce realizzazione, perfetto per questa stagione. Io lo ho adoperato come condimento per le linguine e ce le siamo “divorate”! Da provare assolutamente.
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di pistacchi:
Mettere in un tritatutto i pistacchi sgusciati, i pinoli, il basilico, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Tritare.
Io ho deciso di lasciare il composto leggermente grossolano, a voi la scelta.
Il Pesto è pronto! Spostatelo in una ciotola e aggiungete l’olio.
Cuocere la pasta e scolarla, lasciare due cucchiai di acqua di cottura.
Unire il Pesto e mescolare bene.
Ecco a voi il Pesto di pistacchi, è buonissimo anche spalmato sul pane tostato, provatelo!
Pasta cacio pepe e asparagi
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta cacio pepe e asparagi. Prima vanno cotti gli asparagi, poi bisogna preparare la cremina al parmigiano. Risulta cremosa e saporita al punto giusto. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, vale la pena provarla almeno una volta! Mettevi ai fornelli.
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Preparazione della Pasta cacio pepe e asparagi:
Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio e al peperoncino. Soffriggere qualche minuto a fuoco lento.
Lavare accuratamente gli asparagi e togliergli la parte dura. Tenere da parte 4 punte per la decorazione finale del piatto.
Affettare a rondelle gli asparagi e tagliare a metà le punte.
Mettere in padella gli asparagi affettati a rondelle. Soffriggerli leggermente.
Unire un bicchiere di acqua e il sale. Cuocere per 10 minuti o fino a far diventare morbidi gli asparagi.
Verso fine cottura unire le punte, cuocere per qualche minuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare la cremina per il condimento finale.
Mettere in un piatto una noce di burro, il parmigiano grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare bene.
Tenere da parte le punte e due cucchiai di asparagi.
Scolare la pasta e metterla in padella insieme agli asparagi e alla cremina di parmigiano. Mescolare.
Ora impiattate pure, mettete la pasta nel piatto, sopra le punte e intorno gli asparagi.
La Pasta cacio pepe e asparagi è pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi.
Buon appetito!
Spaghetti alla Nerano
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto super gustoso, solo al pensiero mi viene l’acquolina in bocca: gli Spaghetti alla Nerano. Questa pietanza tipica della Campania è di una cremosità unica, data dai formaggi mantecati insieme alla pasta e alle zucchine. Inoltre si percepisce benissimo il profumo del basilico perfetto insieme al gusto delle zucchine, possiamo dire che tutti i sapori si distinguono perfettamente. Mettetevi alla prova e non ve ne pentirete.
Buona cucina!
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Preparazione degli Spaghetti alla Nerano:
Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a fettine sottili.
Mettere gli spicchi di aglio in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere.
Unire le zucchine. Cuocerle mescolando spesso.
Una volta che le zucchine sono cotte, togliere l’aglio e aggiungere il basilico e il sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
Scolare la pasta ed unirla alle zucchine.
Aggiungere l’acqua di cottura messa da parte e mescolare.
Unire il provolone grattugiato e il basilico e continuare a mantecare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare. (Tutto deve essere effettuato a fuoco lento)
Impiattare la pasta e aggiungere un spolverata di pepe nero.
Ecco a voi gli Spaghetti alla Nerano pronti per un pranzetto da Re e Regine!
Buon appetito!
Penne al baffo
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: le Penne al baffo. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, è quella giusta da preparare all’ultimo minuto. Gustosa e saporita, perfetta per un pranzo improvvisato tra amici. Potrete decidere di sostituire al prosciutto cotto altri affettati, oppure renderla vegetariana con delle zucchine o più sofisticata con del pesce (salmone o calamari o gamberetti). Divertitevi con questa nuova ricetta!
Buona cucina!
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Preparazione delle Penne al baffo:
Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.
Unire il prosciutto cotto fatto a listarelle e il prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Cuocere la pasta. Io ho utilizzato quella integrale ma va benissimo anche l’altra.
Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il sale e il pepe. Cuocere fino a far addensare la salsa (circa 5 minuti).
Ecco il condimento pronto!
Scolare la pasta e unirla al condimento insieme a due cucchiai di parmigiano (facoltativo). Mescolare.
Le Penne al baffo possono essere servite per un delizioso pranzetto.
Buon appetito!
Sugo al tonno
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico sugo che non stanca mai: il Sugo al tonno. Facile e nutriente per un pranzo perfetto. Buono anche freddo, anzi io lo preferisco. Ideale per la stagione estiva, accompagnato da un rigoroso spaghetto al dente. Il tonno insieme ai capperi e alle olive donano al pomodoro un sapore unico e inimitabile. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Sugo al tonno:
Mettere in una pentola l’olio, i capperi, il peperoncino e l’aglio. Soffriggere.
Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori pachino, l’acqua, il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Unire il tonno e le olive. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Il Sugo al tonno è pronto!
Cuocere la pasta, io ho scelto gli spaghetti.
Condire la pasta con il sugo. Impiattare e servire. Il Sugo al tonno non delude mai!
Buon appetito!
Risotto allo zafferano
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta, un classico primo piatto: il Risotto allo zafferano. Devo dire che è una delle mie pietanze preferite, facile e perfetta per ogni occasione. Per la sua preparazione occorre il brodo vegetale, la cipolla, il vino bianco, lo zafferano, il burro e il parmigiano e una bella manciata di buona volontà. Il risultato sicuramente non vi deluderà. Otterrete un Risotto cremoso e saporito al punto giusto! Mettevi all’opera.
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto allo zafferano:
Preparare il brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla, la patata, il sale e l’acqua. Se volete fare più velocemente usate il dado.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungere il riso e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, unire mestoli di brodo.
Aggiungere il brodo fino a terminare la cottura. Mescolare.
Verso fine cottura, sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo.
Unirlo al risotto.
Mescolare. Cuocere per qualche minuto. Spengere il fuoco.
Aggiungere il parmigiano e il burro. Mescolare bene.
Ecco il Risotto allo Zafferano pronto per essere servito! Questo raffinato e delicato piatto delizierà i vostri palati.
Buon appetito!
Pasta con pomodori secchi e sgombro
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e gustoso: la Pasta con pomodori secchi e sgombro! Questo è un piatto di facilissima realizzazione, dove si distinguono perfettamente i sapori di tutti gli ingredienti, buonissimo sia caldo che freddo. Il pane grattugiato attaccato alla pasta conferisce una sensazione unica al palato. Da provare assolutamente!
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Preparazione della Pasta con pomodori secchi e sgombro:
Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodori secchi spezzettati. Soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Unire i filetti di sgombro.
Aggiungere l’origano. Scaldare per qualche minuto.
Unire i pomodori pachino divisi a metà. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Scolare la pasta e metterla nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere un pò di olio. Scaldarla per due minuti a fuoco lento e mescolare bene.
Unire i pane grattugiato e mescolare.
Ecco a voi la Pasta con pomodori secchi e sgombro pronta per essere servita! Ora assaporate pure questo primo piatto succulento.
Buona mangiata!
Tagliatelle al ragù di capriolo
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto ideale per il pranzo della domenica: le Tagliatelle al ragù di capriolo. Seguite bene tutti i passaggi e otterrete un ragù di capriolo perfetto, saporito e gustosissimo. Molto importante è la lunga cottura del sugo a fuoco lento e ripassare le tagliatelle in padella con il condimento e l’acqua di cottura. Mettevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione delle Tagliatelle al ragù di capriolo:
Mettere la carne di capriolo nel tritatutto.
Tritarla bene.
Spezzettare il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere gli odori in una padella con l’olio. Soffriggere.
Unire qualche cucchiaio di acqua e continuare a cuocere per un pò di minuti.
Aggiungere la carne e soffriggerla un pò.
Sfumare con il vino rosso.
Quando il vino è evaporato, aggiungere le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Unire 2 bicchieri di acqua.
Aggiungere la polpa di pomodoro e 3 cucchiai di olio. Cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Il ragù di capriolo è pronto!
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolare le tagliatelle e metterle nella padella insieme al condimento, qualche cucchiaio di acqua di cottura e il parmigiano. Mescolare bene.
Ecco a voi le Tagliatelle al ragù di capriolo pronte per essere servite! Vi aspetta un pranzo ricco da leccarsi i baffi!
Buon appetito!