Zuppa di verza e fagioli
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: la Zuppa di verza e fagioli. Di facile realizzazione e buonissima da mangiare. Ottima alternativa ai soliti primi piatti. Perfetta per le temperature di questi giorni. Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti e alle altre Ricette vegetariane !
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Zuppa di verza e fagioli:
Spezzettare il sedano, la carota, la cipolla e la verza.
Mettere l’olio in una pentola e unire le verdure. Aggiungere l’origano e il rosmarino.
Scaldare per qualche minuto a fuoco lento.
Unire uno spicchio di aglio.
Aggiungere due bicchieri di acqua.
Unire il sale e il pepe. Cuocere per 30 minuti.
Unire i fagioli borlotti e il pomodoro spezzettato, togliere l’aglio. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Unire olio e parmigiano e portate in tavola.
Ecco a voi la vostra Zuppa di verza e fagioli pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Pasta al pesto di cime di rapa
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta al pesto di cime di rapa! Semplice da realizzare e gustosissima. I sapori intensi delle acciughe, del pecorino, dei pomodori secchi e delle cime di rapa sono bilanciati nel modo giusto legando perfettamente insieme. Mettetevi all’opera, goduria pura per i vostri palati!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta al pesto di cime di rapa:
Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa e averle private di parte del gambo, lessarle per 10 minuti in acqua bollente.
Passarle sotto l’acqua fredda e scolarle bene.
Tenere da parte l’acqua di cottura delle cime di rapa.
Metterle nel frullatore insieme al sale e alle mandorle. Frullare.
Unire il pecorino e l’olio(3 cucchiai). Frullare ancora.
Il pesto di cime di rapa è pronto.
Mettere in una padella l’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine, l’aglio e i filetti di acciughe. Soffriggere.
Portare a bollore l’acqua di cottura delle cime di rapa e salarla. Cuocerci la pasta.
Scolare la pasta e metterla nella padella insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.
Unire il pesto e due cucchiai di pecorino. Mescolare bene.
La Pasta al pesto di cime di rapa è pronta per essere servita. Portatela in tavola e gustatevela!
Buon appetito!
Risotto con zucchine e curcuma
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Risotto con zucchine e curcuma. Oltre alle zucchine e la curcuma ci sono anche i fiori di zucca, poi alla fine ho aggiunto il prosciutto cotto di Praga e il brie. Questo piatto risulta cremoso, saporito e super gustoso! Di facile realizzazione e nutriente per un pasto da leccarsi i baffi. Provatelo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Risotto con zucchine e curcuma:
Preparare il brodo vegetale.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggerla.
Unire il riso.
Tostarlo bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere le zucchine spezzettate, 4 fiori di zucca, il sale e il pepe. Mescolare.
Lasciare da parte due fiori di zucca per l’impiattamento.
Unire mestoli di brodo e mescolare.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.
Verso fine cottura unire il prosciutto cotto al risotto.
A fine cottura aggiungere la curcuma, il brie e il burro.
Mescolare.
Unire il parmigiano grattugiato.
Il Risotto con zucchine e curcuma è pronto! Impiattatelo poggiando in superficie il fiore di zucca arrotolato.
Goduria pura per i vostri palati!
Buon appetito!
Parmigiana di melanzane
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: la Parmigiana di melanzane! Possiamo definirlo un piatto unico, dato che è completo, contiene il pomodoro, la carne, le melanzane, la mozzarella e il parmigiano. Potete anche creare delle piccole parmigiane monoporzione, molto belle da vedere. La vostra Parmigiana di melanzane a fine cottura risulta morbida e succulenta all’interno e presenta una leggera crosticina in superficie, una vera goduria per i vostri palati! Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Parmigiana di melanzane:
Iniziare con la preparazione del sugo.
Mettere in una pentola la cipolla, il sedano e la carota fatti a pezzi. Unire la carne macinata e l’olio.
Soffriggere per qualche minuto poi aggiungere il sale e il pepe.
Unire il pomodoro passato e un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco lento per 60 minuti.
Questo è il sugo pronto!
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciarle.
Farle a fette.
Passarle nella farina.
Rompere le uova, salarle e sbatterle.
Passare le melanzane infarinate nell’uovo.
Dopo aver messo l’olio di semi di girasole in una padella, scaldarlo. Friggere le melanzane.
Friggerle bene in entrambi i lati.
Una volta fritte, poggiarle su carta assorbente.
Spezzettare le mozzarelle.
Oliare una teglia.
Poggiarci le melanzane, aggiungere il parmigiano grattugiato e la mozzarella.
Unire il sugo.
Fare un secondo strato di melanzane, parmigiano, mozzarella e sugo. Terminare con il terzo dove metterete in superficie qualche fiocco di burro.
Concludere con abbondante sugo.
La Parmigiana di melanzane è pronta!
Io ho confezionato due teglie da 6 ed una da 4, a voi la scelta!
Infornatela a 200° per 40 minuti, a fine cottura date il grill.
Ecco la Parmigiana di melanzane impiattata, ora datevi da fare, gustatevela!
Buon appetito!
Risotto con radicchio, speck e taleggio
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto senza glutine delizioso: il Risotto con radicchio, speck e taleggio. A fine cottura ho unito anche le noci tritate che legano perfettamente con tutti gli altri ingredienti. Questo piatto risulta cremoso, saporito e super gustoso! Provatelo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Risotto con radicchio, speck e taleggio:
Preparare il brodo vegetale.
Lavare e spezzettare il radicchio.
Spezzettare la cipolla e lo speck. Metterli in una padella antiaderente con l’olio.
Soffriggerli.
Unire il riso.
Mescolare e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere il radicchio.
Mescolare.
Unire mestoli di brodo fino a raggiungere la cottura desiderata.
Aggiungere il taleggio e il burro. Mescolare.
Il Risotto con radicchio, speck e taleggio è pronto. Unire le noci tritate e servire! La bontà è assicurata!
Buona cucina!
Pasta con broccoli e salsiccia
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto tipico romano: la Pasta con broccoli e salsiccia! Facile da realizzare e super gustoso. Cremoso e saporito, può anche essere considerato un piatto unico dato che contiene pasta, verdura e carne. La cremina che si crea è una vera goduria. Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia:
Togliere la pelle alle salsicce. Spezzettarle e metterle in padella con l’olio e il peperoncino.
Cuocerle bene.
Spezzettare il broccolo romanesco e lavarlo.
Lessare il broccolo in abbondante acqua salata. Tenere da parte l’acqua.
Scolare il broccolo ed unirlo alla salsiccia.
Scaldarlo insieme alla salsiccia, aggiungere olio e se occorre il sale e il pepe.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo.
Scolare la pasta ed unirla al condimento.
Aggiungere il pecorino e qualche mestolo di acqua di cottura. Mescolare bene.
La Pasta con broccoli e salsiccia è pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Tortellini
Ciao a tutti da Ricette Passo Passo! Ieri ci siamo ingolositi con i Cappelletti; oggi eccomi di nuovo con voi per un’altra ricetta tradizionale di Natale: i Tortellini!
Vi illustrerò la ricetta classica, caratterizzata da un ripieno piuttosto compatto, composto da prosciutto, mortadella, parmigiano, carne di vitello e di maiale, e profumi vari. Inoltre i tortellini hanno una forma di base quadrata, diversamente da quella dei cappelletti che invece è rotonda.
Vado pazza per i tortellini in brodo, ma possono essere conditi con qualsiasi tipo di sugo. I condimenti che io preferisco accostare ai Tortellini sono il tartufo ed il sugo al pomodoro, semplicissimo ma che non stanca mai.
Con queste dosi ricaverete circa 300 tortellini, utili per 8-10 porzioni (a seconda della fame). Mettetevi all’opera amici!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti! Visita anche la sezione delle Ricette di Natale.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Tortellini:
Iniziare con la preparazione del ripieno.
Cuocere la lonza di maiale e la polpa di vitello con il burro.
Unire sale e pepe. Cuocere fino ad asciugare completamente la carne (circa 15 minuti).
Tritare la mortadella ed il prosciutto crudo.
Far stiepidire la carne ed unirla, all’interno del frullatore, al composto appena realizzato.
Tritare il tutto.
Aggiungere il parmigiano, la noce moscata ed il limone grattugiato. Assaggiare e se occorre aggiungere sale.
Unire l’uovo al composto.
Mescolare energicamente quanto preparato, fino ad ottenere una consistenza compatta ed abbastanza omogenea.
Preparare la pasta.
Mettere in un contenitore la farina con le uova. Mescolare e poi impastare energicamente.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire la pasta con la pellicola, e farla riposare per 30 minuti.
Prendere una porzione di pasta, schiacciarla leggermente.
Stendere la pasta a macchina o con il mattarello. Il mio consiglio, almeno per le prime volte, è di cercare di ottenere uno spessore di circa un millimetro, o poco meno.
Poggiare la sfoglia su una tavola di legno.
Mediante una rotella liscia, tagliare la pasta in modo da ottenere dei quadratini di circa 4 cm di lato.
Posizionare un mucchietto di ripieno sopra ogni quadrato.
Ora viene la parte inizialmente più difficile da comprendere. Non preoccupatevi, è solo questione di trovare il ritmo e la manualità.
Dal quadrato iniziale, richiudere la base a triangolo, compattando bene i bordi; Afferrare con entrambe le mani i due angoli da unire, nel modo illustrato al punto 3; Richiudere con un movimento deciso le due estremità, facendole girare intorno al dito; premerle bene con il pollice per chiudere il tortellino.
Ora vi serve solo tanta pazienza, per ripetere i movimenti visti in precedenza, fino all’esaurimento di pasta e ripieno.
Sarà una buona occasione per stare in famiglia e divertirsi insieme, cucinando.
IMPORTANTE: Se non lì mangiate subito, surgelateli ben separati uno dall’altro per un’ora e poi raccolti insieme in vari sacchetti.
Cappelletti
Buona giornata tutti! Oggi su Ricette Passo Passo è tempo di Cappelletti! Nella nostra famiglia non esiste il Natale senza i Cappelletti in brodo. Questa è la ricetta di mia suocera che mi ha insegnato a farli e devo dire che sono una specialità. Prima va preparato il ripieno che è composto di un mix di carne con l’aggiunta di mortadella, prosciutto crudo, parmigiano, uovo, noce moscata e limone; poi la pasta all’uovo. Infine vanno creati i Cappelletti, come stampo ho utilizzato un tazzina di diametro 4 cm. Noi in genere ne consideriamo 25 a testa. Provateli! Sono spettacolari!
Buona cucina e Buone Feste!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti! Visita anche la sezione delle Ricette di Natale.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Cappelletti:
Preparare il ripieno.
Mischiare il mix di carne macinata con il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e il prosciutto crudo e la mortadella tritati.
Unire il limone grattugiato.
Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio.
Aggiungere il composto di carne.
Unire il burro e cuocere per 15 minuti circa.
Il ripieno è pronto!
Preparare la pasta all’uovo.
Mettere in una ciotola la farina e le uova. Mescolare.
Impastare a mano o con l’impastatrice.
Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Prendere una parte di impasto.
Stenderlo a mano o con la macchina. (spessore 6 mm circa)
Poggiare la pasta sulla tavola.
Con una tazzina o con un coppapasta di diametro 4 cm ricavare dei cerchi.
Mettere la carne nella pasta. Chiudere a mezzaluna facendo aderire bene i bordi, girare la pasta e i giochi sono fatti!
Ecco i bellissimi Cappelletti pronti per essere tuffati nel brodo!
Se non lì mangiate subito, surgelateli ben separati uno dall’altro per un’ora e poi raccolti insieme in vari sacchetti.
Pasta con ragù bianco e funghi
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con ragù bianco e funghi. Ho cotto separatamente la carne dai funghi per distinguere meglio i sapori. Successivamente ho cotto la pasta e l’ho condita con il ragù bianco, infine l’ho messa nel piatto posizionandoci sopra i funghi. Questa è la pietanza ideale per il pranzo autunnale del domenica, preparatela per i vostri ospiti, sicuramente riscuoterà successo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta con ragù bianco e funghi:
Dopo aver tritato il sedano, la carota e la cipolla, metterli in una padella antiaderente con l’olio e soffriggerli.
Unire la carne macinata e scottarla velocemente mescolando.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire l’acqua, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento con il coperchio per almeno 30 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Mentre si cuoce la carne, cuocere i funghi.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio, scaldarlo.
Unire i funghi(io ho utilizzato i porcini), il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.
La carne è pronta!
Anche i funghi sono cotti!
Cuocere la pasta.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con la carne e il parmigiano grattugiato.
Ora passiamo all’impiattamento. Mettere sulla base del piatto la pasta con sopra i funghi.
I giochi sono fatti, ora non vi resta che servire questo succulento piatto!
Buon appetito!
Risotto alla zucca e speck
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto di stagione delizioso: il Risotto alla zucca e speck! Questo piatto risulta cremoso e gustosissimo. Il contrasto dolce\salato della zucca con lo speck è perfetto e rende questo risotto inimitabile. Se avete voglia di qualcosa di diverso dal solito risotto, questo è quello che fa per voi! Provatelo, se lo merita!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Risotto alla zucca e speck:
Sbucciare la zucca e spezzettarla.
Tritare mezza cipolla e metterla in una padella con l’olio.
Soffriggerla per bene.
Unire la zucca.
Ecco il brodo che vi servirà per cuocere la zucca e il riso.
Aggiungere alla zucca qualche mestolo di brodo e cuocerla fino a renderla morbida(circa 15 minuti).
Schiacciarla. La zucca è pronta!
Poggiare le fette di speck su una teglia ricoperta di carta forno. Infornarle a 180° per circa 10 minuti.
Mettere in una padella antiaderente il resto della cipolla tritata finemente con l’olio. Soffriggere.
Unire il riso. Tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Quando è evaporato il vino unire la zucca.
Mescolare.
Aggiungere mestoli di brodo fino a terminare la cottura(circa 20 minuti).
Verso fine cottura unire il parmigiano grattugiato, il pepe e due cucchiai di olio.
Ecco lo speck appena sfornato.
Sbriciolare lo speck.
Ecco il Risotto alla zucca e speck impiattato. Preparatelo per una cenetta tra amici, sicuramente farete bella figura!
Buon appetito!
Lumaconi ripieni al forno
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo: i Lumaconi ripieni al forno! Bisogna seguire qualche passaggio per preparare questo primo piatto squisito. Prima bisogna cuocere la carne e il sugo, poi unire la ricotta alla carne, ed infine cuocere i lumaconi, riempirli e condirli con il sugo e il parmigiano. L’ultimo passaggio è il forno, vanno infornati per 30 minuti e una volta cotti devono essere serviti caldi. I Lumaconi presentano una crosticina in superficie e all’interno sono morbidi. Si possono considerare come piatto unico dato che contengono la carne, la pasta e il formaggio. Preparateli per un pranzo tra amici, sicuramente farete bella figura!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Lumaconi ripieni al forno:
Preparare il ripieno per i Lumaconi.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Metterli in una padella con l’olio e soffriggere.
Unire la carne macinata. Cuocerla leggermente.
Sfumare con il vino bianco. Quando è evaporato unire il sale e il pepe.
Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 20 minuti.
Ecco la carne pronta. Farla raffreddare.
Preparare il sugo.
Mentre cuoce la carne cuocere il sugo. Mettere in una padella la passata di pomodoro, l’aglio, il basilico, l’olio, il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.
Cuocere i Lumaconi in acqua bollente salata.
Unire la ricotta alla carne e mescolare.
Scolare i Lumaconi ed oliarli leggermente per non farli attaccare.
Mettere sulla base di una pirofila da forno qualche cucchiaio di sugo.
Riempire i Lumaconi con il composto di carne e ricotta e poggiarli nella pirofila.
Mettere tutto il sugo rimasto sopra i lumaconi.
Aggiungere in superficie abbondante parmigiano e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti!
I giochi sono fatti..I Lumaconi ripieni al forno sono pronti! Portateli in tavola e tenetevi pronti per leccarvi i baffi!
Buon appetito!
Pasta con crema di ricotta e pomodorini
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto fresco e gustosissimo: la Pasta con crema di ricotta e pomodorini. Prima ho cotto i pomodorini in padella molto velocemente, poi ho preparato la crema di ricotta con basilico e pinoli. Infine ho cotto la pasta e l’ho condita con la crema di ricotta ed ho messo in superficie i pomodorini. La pasta risulta cremosa e quando si incontrano i pomodorini la goduria è assicurata, questi sono morbidi, saporiti e leggermente dolciastri. Provatela! Ne vale la pena!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta con crema di ricotta e pomodorini:
Dopo aver lavato i pomodorini, dividerli in 4 e metterli in una padella insieme all’aglio, il sale, il pepe e l’olio.
Cuocere per qualche minuto e poi unire il basilico. Continuare la cottura per 5/10 minuti.
I pomodorini sono pronti.
Mettere il basilico e i pinoli in un tritatutto.
Tritarli.
Mettere in una ciotola i pinoli ed il basilico tritati insieme alla ricotta, il parmigiano e l’olio.
Unire due cucchiai di latte, mescolare il composto fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta.
Unire la pasta alla crema di ricotta e mescolare.
Ora è arrivato il momento di impiattare.
Mettere sulla base del piatto la pasta e sopra i pomodorini.
La Pasta con crema di ricotta e pomodorini ora può essere servita. Sicuramente i vostri palati gradiranno!
Buon appetito!
Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto gustoso, leggero e bello da vedere: i Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto! Prima ho cotto le zucchine insieme alla cipolla, poi ho frullato il composto ottenendo una crema. Infine ho cotto i Conchiglioni, lì ho conditi con la crema di zucchine e lì ho messi in una pirofila da forno insieme al prosciutto cotto e il parmigiano. Ho infornato i Conchiglioni per 30 minuti e servito questo piatto delizioso. La pasta risulta croccante in superficie e più morbida all’interno, è buonissima calda ma anche fredda fa la sua parte! Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti !
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto:
Spezzettare la zucchina e la cipolla e metterle in padella con l’olio. Soffriggere per qualche minuto.
Unire il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere il basilico. Cuocere fino a rendere morbide le zucchine.
Le zucchine sono pronte.
Trasferirle in un contenitore e tritarle con il frullatore ad immersione.
La crema di zucchine è pronta!
Cuocere i conchiglioni.
Unire i Conchiglioni alla crema di zucchine.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la pasta insieme al prosciutto cotto spezzettato.
Spolverare abbondante parmigiano in superficie e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti. Verso fine cottura attivare il grill.
Ecco i Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto appena usciti dal forno!
Portateli in tavola per un pranzetto con i fiocchi!
Buon appetito!
Riso venere con crema di zucchine e gamberetti
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto gustosissimo, ottimo sia caldo che freddo: il Riso venere con crema di zucchine e gamberetti! Prima ho cotto le zucchine insieme alla cipolla e il basilico, poi ho frullato tutto ottenendo una crema. Ho cotto anche i gamberetti con l’aglio ed infine ho lessato il riso. Pronto il riso l’ho mischiato con i gamberetti e il tonno ed ho impiattato mettendo sulla base del piatto la crema di zucchine e sopra il riso! L’accostamento zucchine, riso, gamberetti e tonno è perfetto, solo il pensiero mi fa venire l’acquolina in bocca. Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti !
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Riso venere con crema di zucchine e gamberetti:
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Unire i gamberetti e il sale. Cuocere per 10/15 minuti.
Soffriggere leggermente le zucchine con la cipolla e l’olio.
Unire il sale, il pepe, il peperoncino e un bicchiere di acqua. Cuocere per 15 minuti.
Unire il basilico e cuocere per altri 5 minuti.
Ecco le zucchine cotte.
Frullare le zucchine.
Unire alla crema di zucchine un filo di olio.
Lessare il Riso venere.
Ecco i gamberetti cotti.
Mischiare il riso venere con il tonno e i gamberetti.
Mettere la crema di zucchine sulla base del piatto e sopra il riso venere.
I giochi sono fatti, il Riso venere con crema di zucchine e gamberetti è pronto per essere servito! Proponetelo ai vostri ospiti, sicuramente farete una bella figura!
Buon appetito!
Insalata di riso rosso
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta ideale per il caldo di questi giorni: l’Insalata di riso rosso. Prima ho cotto le verdure in padella, poi ho cotto il riso, infine ho unito il riso alle verdure insieme al tonno. Ho fatto raffreddare il composto e poi ho aggiunto i pomodori e la rucola. Il riso risulta al dente e profumato, delizioso con questo condimento. Diverso dalle solite insalate di riso. Provatelo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti !
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dell’Insalata di riso rosso:
Cuocere i piselli in padella insieme alla cipolla, un bicchiere di acqua, il sale e il pepe.
Cuocere le zucchine.
Dopo averle lavate, farle a fettine e metterle in padella con l’olio, il sale, il pepe e il basilico. Soffriggere leggermente.
Unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura.
Cuocere il riso rosso.
Mettere in un recipiente le zucchine, i piselli, il tonno, il riso e il peperoncino. Mescolare.
Una volta che il riso si è raffreddato unire la rucola e i pomodori conditi.
Mescolare e mettere il riso in frigorifero.
La vostra Insalata di riso rosso è pronta per un pranzo fresco e nutriente!
Buon appetito!
Riso con peperoni gratinato
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: il Riso con peperoni gratinato! Pietanza deliziosa, saporita al punto giusto e profumatissima. Inoltre risulta anche filante all’interno dato che c’è il formaggio morbido. Vi consiglio di provarlo, è veramente delizioso!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti e alle altre Ricette vegetariane !
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Riso con peperoni gratinato:
Dopo aver lavato i peperoni, toglier i semi e i filamenti.
Tagliarli a listarelle.
Tritare la cipolla.
Mettere in una padella antiaderente i peperoni con la cipolla e l’olio. Soffriggere leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire il sale, il pepe, e due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori spezzettati. Cuocere con coperchio fino a rendere morbidi i peperoni.(circa 15 minuti)
Nel frattempo cuocere il riso al dente.
I peperoni sono pronti!
Tagliare a cubetti il formaggio morbido.
Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pane grattugiato.
Scolare il riso.
Unire ai peperoni il riso, il formaggio morbido, l’origano e un filo di olio. Mescolare.
Adagiare il riso nella pirofila ed unire in superficie l’olio e il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ecco il Riso con peperoni gratinato appena sfornato!
Questo è il piatto perfetto per un pranzo da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Vellutata di carote
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano cremosissimo: la Vellutata di carote! Il procedimento per la realizzazione è molto semplice, si devono spezzare le verdure e bollirle con l’acqua per un’ora. Non ho messo ne panna ne burro ed ho ottenuto un ottimo risultato. La Vellutata risulta cremosa al punto giusto e profumata, è dunque gustosa e appetitosa! Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti e alle altre Ricette vegetariane !
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Vellutata di carote:
Spezzettare le verdure e metterle in una pentola.
Unire l’acqua, il sale e il pepe. Far bollire per un’ora.
Unire l’olio.
Frullare con il minipimer.
Mettere la Vellutata nel piatto e aggiungere l’erba cipollina in superficie.
Servire con crostini di pane ed unire il parmigiano grattugiato se è di vostro gradimento.
La Vellutata di carote è pronta per essere servita!
Buon appetito!
One pot di pollo e riso
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi propongo un piatto di origine indiana che può essere considerato un piatto unico dato che è composto di proteine e cereali, ecco a voi la One pot di pollo e riso! Chiamta in questo modo perchè tutti gli ingredienti sono cucinati nella stessa padella. Questa pietanza è un’esplosione di profumi e colori! Riso, pollo, curcuma, paprika e zenzero rendono questo piatto gustoso e originale, irresistibile. Solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca, non ho dubbi! Provatelo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della One pot di pollo e riso:
Tagliare finemente la cipolla, il porro e lo zenzero.
Soffriggere l’aglio, la cipolla, il porro, il peperoncino e lo zenzero con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Unire i fusi di pollo, cuocerli per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Unire il sale, il pepe, la curcuma, e la paprika.
Aggiungere due bicchieri di acqua calda. Cuocere per 40 minuti a fuoco lento con coperchio.
Ora togliere l’aglio e unire altri due bicchieri di acqua calda.
Appena il composto raggiunge il bollore aggiungere il riso. Cuocere per 15 minuti con il coperchio a fuoco lento.
A fine cottura unire le mandorle a lamelle.
Ecco la One pot di pollo e riso pronta per essere servita!
Buon appetito!
Pasta con pancetta e asparagi
Buona giornata a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta! Oggi vi presento la Pasta con pancetta e asparagi. Questi due ingredienti insieme legano perfettamente e creano un condimento saporito e succulento. Inoltre il pomodoro e il pecorino lo rendono perfetto. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta con pancetta e asparagi:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla con l’olio. Soffriggerla fino a farla imbiondire.
Unire la pancetta. Cuocerla a fuoco lento per 5 minuti.
Sfumare con il vino.
Dopo aver lavato gli asparagi, togliere la parte dura e spezzettarli.
Unire gli asparagi al condimento, insieme al pomodoro spezzettato, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Aggiungere 3 tazzine di acqua e continuare la cottura a fuoco lento. Cuocere con coperchio fino a fare ammorbidire gli asparagi(circa 30 minuti).
Il condimento per la pasta è pronto! Unire un cucchiaio di olio.
Cuocere la pasta!
Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella insieme al condimento. Unire due cucchiai di pecorino e mescolare.
Impiattare e servire questo gustoso primo piatto! I complimenti non mancheranno!
Buon appetito!
Risotto Mimosa
Buona giornata a tutti! Oggi 8 marzo, Festa delle Donne non poteva mancare il Risotto mimosa.
Si sa che l’accostamento uova-asparagi è vincente, ma con questa pietanza viene portato al livello superiore, anche grazie al fattore estetico, che qui è fondamentale.
Il rosso d’uovo va ad impreziosire la cremosità donata dalla vellutata di asparagi, e tutti i sapori si legano alla meraviglia.
In questo caso ho utilizzato gli asparagi coltivati, ma ovviamente il piatto è realizzabile anche con quelli selvatici, per un sapore ancora più intenso.
Buona cucina!
Accedi alle altre mie Ricette per la festa della donna!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Risotto mimosa:
Dopo aver tolto la parte più dura ed aver lavato accuratamente gli asparagi, lessarli nell’acqua con un pizzico di sale.
Dopo aver lavato bene le uova lessarle.
Ecco gli asparagi cotti, togliere 10 punte che serviranno per l’impiattamento finale.
Frullare il resto degli asparagi insieme a 5 cucchiai di acqua di cottura.
Spellare le uova e togliere il rosso.
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Farla imbiondire.
Unire il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare, intanto mescolare.
Unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi.
Aggiungere la crema di asparagi al riso e mescolare.
Unire il pepe e qualche mestolo di brodo man mano che lo stesso si assorbe. Mescolare continuamente.
Il risotto è pronto! Toglierlo dal fuoco.
Mantecare con il parmigiano e il burro. Mescolare.
Ora passiamo all’impiattamento! Mettere il riso sul fondo di un piatto, poggiare le punte degli asparagi sulla superficie superiore del riso, e ricoprire il tutto con il rosso d’uovo sodo sbriciolato.
ed il gioco è fatto, questo favoloso Risotto mimosa è pronto per deliziarvi!
Buon appetito!