Blog Archive: Primi piatti

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce e innovativo: gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano. Devo dire che tutti gli ingredienti legano benissimo tra loro!
Nella degustazione si riesce a distinguere chiaramente ogni sapore.
Provate questo piatto, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione degli spaghetti aglio, olio,peperoncino e zenzero su crema di parmigiano:

Mettere in una padella antiaderente l’aglio e il peperoncino spezzettati e l’olio. Soffriggerli girando l’aglio spesso.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.

Preparare la crema di parmigiano.
Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, 10 cucchiai di acqua di cottura, il pepe e una noce di burro.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Scolare la pasta e metterla nella padella. Soffriggere leggermente.

Unire lo zenzero fatto a striscioline. Mescolare.

Gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano sono pronti!

Buona mangiata!

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti aglio, olio, peperoncino e zenzero su crema di parmigiano - Ricette Passo Passo con foto

 

Pasta e ceci

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: Pasta e ceci!
Ho utilizzato i ceci secchi, tenuti a bagno per una notte intera e poi lessati la mattina seguente. Successivamente ho utilizzato l’acqua di bollitura dei ceci stessi per cuocere la Pasta e ceci. In alternativa, se avete meno tempo a disposizione, potete utilizzare dei ceci già lessati e cuocere il piatto in un brodo vegetale preparato a parte. Ovviamente è preferibile il primo metodo, in modo da utilizzare un’acqua già insaporita dai ceci, che essendo secchi hanno anche una qualità maggiore.

Buona cucina!

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Preparazione di Pasta e ceci:

Mettere in una padella antiaderente la carota grattugiata, lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe spezzettati. Soffriggere leggermente con l’olio.

Unire i ceci con la loro acqua di cottura fino a coprirli, il sale e il pepe. (se utilizzate i ceci del barattolo, al posto dell’acqua unite il brodo vegetale)

Aggiungere il rosmarino e far insaporire per 15 minuti a fuoco lento.

Unire la pasta e il peperoncino tritato. Raggiungere la cottura desiderata.
Se occorre aggiungere acqua.

La vostra succulenta Pasta e ceci è pronta!
Se lo gradite aggiungete parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Buon appetito!

Pasta e ceci - Ricette Passo Passo con foto Pasta e ceci - Ricette Passo Passo con foto

Insalata di orzo perlato

Ciao a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: l’insalata di orzo perlato.
Questa insalata può diventare un piatto unico, sfizioso e nutriente data la presenza di cereali e verdure.
Questo tipo di pietanze in genere è proposto in estate, nella versione fredda, ma io lo trovo versatile per ogni momento dell’anno: oggi vi propongo una versione calda adatta anche alla stagione fredda. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione dell’insalata di orzo perlato:

Spezzettare il sedano, la carota, la patata e la cipolla.
Soffriggerli con l’olio.

Aggiungere acqua fino a coprire le verdure e unire il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per circa 10 minuti.

Unire i fagioli cannellini, i pachino divisi in 4 e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto.

Cuocere l’orzo perlato in acqua bollente e salata.

Quando l’orzo è quasi cotto unirlo con tutta la sua acqua al composto di verdure.
Cuocere per  qualche minuto fino ad ottenere la cremosità che preferite.

L’insalata di orzo perlato è pronta! Aggiungere un filo di olio a crudo e servire!

Buon appetito!

Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Orecchiette con cime di rapa

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con un’altra ricetta! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: le Orecchiette con cime di rapa. Sono uno dei piatti tipici pugliesi, in particolar modo di Bari.
Questa è una ricetta facile e abbastanza veloce, composta di pochi ingredienti, che legati insieme conferiscono a questo piatto un sapore unico.

Buona cucina!

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Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa:

Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa, metterle in una padella capiente e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. (Riempire la padella con 2\3 di acqua)

Intanto in una larga padella scaldare l’olio con i filetti di acciughe, l’aglio e il peperoncino.

Unire le Orecchiette alle cime di rapa e procedere con la cottura mescolando ogni tanto, se occorre aggiungere acqua.

Scolare le orecchiette con le cime di rapa e trasferirle nella padella del soffritto.

Mescolare e far insaporire bene il tutto.

Le appetitose Orecchiette con cime di rapa sono pronte!

Eccole impiattate giuste giuste per essere mangiate!
Buon appetito!

Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto Orecchiette con cime di rapa - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Pasta radicchio e speck

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce super gustoso: la pasta radicchio e speck!
La mia scelta si è riversata su una pasta corta integrale, e devo dire che l’abbinamento con gli altri ingredienti è ottimo. Anche esteticamente i colori scuri di radicchio e speck si sposano bene con quello grezzo della pasta integrale, ma è ovvio che questo condimento sia speciale in ogni caso.
Per velocizzare i tempi ho deciso di cuocere il radicchio direttamente nell’acqua della pasta: questo ha fatto sì che anche quest’ultima si caricasse di un bel colore rossastro.
A legare il tutto la robiola, che rende il piatto molto cremoso e piacevole.

Buona cucina!

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Preparazione della pasta radicchio e speck:

Soffriggere lo scalogno nell’olio.

Unire lo speck tagliato a listarelle. Farlo diventare croccante.

Mettere in una pentola l’acqua e quando bolle unire il radicchio(tagliato precedentemente), il sale e poi la pasta.

Ecco lo speck croccante.

Unire la robiola e due mestoli di acqua di cottura. Mescolare.

Scolare la pasta con il radicchio e ripassarla in padella con il parmigiano grattugiato.

Ecco a voi questo primo piatto veloce pronto per allietare i vostri palati!

Buon appetito!

Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Pasta radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Riso e fagioli


Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: riso e fagioli. Io l’ho apprezzato di più della classica pasta e fagioli. Inoltre risulta anche più leggero. Ho utilizzato lo scalogno per insaporirlo e il brodo vegetale per la cottura. Per renderlo ancora più gustoso ho unito anche una patata.
Insieme al mio ragazzo ci siamo fatti un pranzo da leccarsi i baffi!              Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

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Preparazione del Riso e fagioli:

Tritare lo scalogno e spezzettare la patata, soffriggerli nell’olio insieme allo spicchio di aglio.

Aggiungere i pachino divisi a metà.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere per 15 minuti.

Unire i fagioli lessi e farli insaporire nel sugo per qualche minuto.

Aggiungere il riso e mescolare.

Unire abbondante brodo vegetale e se occorre ogni tanto aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso. Se serve, a fine cottura aggiustare di sale e pepe.

Ecco a voi Riso e fagioli pronto per un ottimo pranzo!
Piatto semplice ma allo stesso tempo nutriente e saporito!

Buon appetito!

Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto Riso e fagioli - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Lasagna al ragù

Buona giornata a tutti! Dopo una pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo, oggi vi presento la ricetta della Lasagna al ragù che più buona non ce n’è! Devo dire che i consigli di mia nonna hanno fatto la differenza!
Per realizzarla occorre un pò di tempo ma ne vale la pena.
Si tratta di un piatto completo e super gustoso. I pranzi della domenica con questa lasagna al ragù hanno un sapore diverso. Se la proverete non la tradirete più! Provare per credere!

Buona cucina!

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Preparazione della Lasagna al ragù:

Iniziare con la preparazione della pasta all’uovo rigorosamente tirata a mano.
Vedi questo link per la mia ricetta della Pasta all’uovo

Una volte che la pasta si è asciugata, arrotolare la sfoglia.

Tagliare la pasta in 6 parti.

Srotolare le parti e tagliarle ancora in 3 parti.

Spezzettare la mozzarella e la mortadella.

Preparare un buon ragù.
Prima soffriggere il sedano con le carote e la cipolla, poi unire la carne macinata e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

Ora lessare la pasta.

Scolarla e passarla in una pentola con acqua fredda.

Mettere la pasta ad asciugare su un panno.

Iniziare a preparare la lasagna.
Ungere una teglia per 6 porzioni con il burro.

Mettere uno strato di pasta, il parmigiano grattugiato, la mortadella, la mozzarella e qualche pezzetto di burro.

Unire il sugo.

Fare un altro strato senza mettere il burro.

Fare in tutto 4 strati, mettere il burro nel primo e nell’ultimo.
Con questa dose si realizzano 4 lasagne al ragù da 6 porzioni.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ecco le lasagne al ragù appena uscite dal forno!

La vostra porzione di Lasagna al ragù è pronta per deliziare i vostri palati!

Buon appetito!

Lasagna al ragù - Ricette Passo Passo con foto

Timballo di pasta e melanzane

Ciao a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: il timballo di pasta e melanzane.
Oltre ad essere un tipo di pasta molto buono (si sa che i pasticci al forno sono sempre i preferiti), è una pietanza che si presenta anche bene, ed è realizzabile nelle forme più disparate, a torta, a plumcake, a ciambellone oppure a monoporzioni. Io ho optato per la forma a plumcake e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato: le melanzane che ricoprono il timballo donano lucidità e precisione al piatto; fate attenzione a disporre la pasta in direzione trasversale al taglio e l’effetto “WOW” è assicurato.
Preparatevi quindi a stupire i vostri ospiti questo primo bello e delizioso!

Buona cucina!

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Preparazione del timballo di pasta e melanzane:

Scaldare in una padella antiaderente un bicchiere d’acqua e olio.

Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili, lasciarne una parte da fare a cubetti.

Cuocere le fette di melanzana nella padella, girarle spesso.

Una volte cotte metterle da parte in una ciotola e salarle.

Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio e la restante melanzana fatta a cubetti con l’olio.

Unire la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Far cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

Unire il basilico.
Il sugo è pronto!

Cuocere la pasta.

Ripassare la pasta in padella con il sugo.

Unire una noce di burro. Mescolare.

Oliare uno stampo per plumcake e adagiarci le fette di melanzana.

Unire il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere la pasta e in superficie abbondante parmigiano grattugiato.

Unire le melanzane rimaste, di nuovo pane grattugiato e olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ecco il timballo appena uscito dal forno.

Capovolgere il Timballo di pasta e melanzane su un piatto da portata.

Ora servitelo pure, la bella figura è assicurata!

Buon appetito!

Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Timballo di pasta e melanzane - Ricette Passo Passo con foto

Supplì con cuore di mozzarella

Ciao a tutti! Oggi vi presento una delle mie pietanze preferite: i Supplì con cuore di mozzarella. Sono semplici da realizzare e gustosissimi da mangiare. Per prepararli occorre un buon ragù, il parmigiano, la noce moscata, il limone, l’uovo, il pane grattugiato e la mozzarella.
Risultano croccanti all’esterno, morbidi e filanti all’interno!
Assolutamente da provare!

Buona cucina!

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Inoltre puoi dare un’occhiata anche agli altri Secondi piatti.

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Preparazione dei supplì con cuore di mozzarella:

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarlo.

Mettere il riso in un recipiente e condirlo con il ragù, una noce di burro, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e il limone grattugiato.

Mescolare e far raffreddare.

Preparare in contenitori separati il pane grattugiato, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la mozzarella tagliata a striscioline.

Iniziare a creare i supplì.
Prendere con un cucchiaio una parte di riso e schiacciarla leggermente al centro, mettere una strisciolina di mozzarella.

Chiuderli con l’aiuto delle mani.

Passarli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

Adottare questo procedimento fino ad utilizzare tutto il riso.
Io ho deciso di realizzarli grandi, scegliete voi le dimensioni che preferite!

I supplì sono pronti per essere “tuffati”nell’olio!

Scaldare l’olio di arachidi e immergerci i supplì.

Girarli spesso.

Scolarli quando sono croccanti in entrambi i lati. Poggiarli su carta assorbente.

I Supplì con cuore di mozzarella possono essere degustati!
Io ho già l’acquolina in bocca, ora giudicate voi!

Buon appetito!

Supplì con cuore di mozzarella - Ricette Passo Passo con foto Supplì con cuore di mozzarella - Ricette Passo Passo con foto Supplì con cuore di mozzarella - Ricette Passo Passo con foto

 

Pasta con cime di rapa e crema di ricotta

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi: la pasta con cime di rapa e crema di ricotta. Ho utilizzato la pasta integrale dato che mi piace molto, ma si può adoperare qualsiasi tipo di pasta. Per rendere il piatto più gustoso ho realizzato una crema di ricotta amalgamando la ricotta con il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe. Devo dire che questa crema lega benissimo con le cime di rapa, accoppiamento vincente! Provate questo piatto, è strepitoso!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta con cime di rapa e crema di ricotta:

Lavare accuratamente le cime di rapa.
Metterle in una padella con un bicchiere di acqua.
Cuocerle con il coperchio per 40 minuti circa.

Ecco le cime di rapa cotte.

Unire l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e soffriggere.

Preparare la crema di ricotta.
Mettere in un recipiente la ricotta, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare.

Aggiungere la noce moscata.
Mescolare il composto.
La crema di ricotta è pronta!

Cuocere la pasta e ripassarla in padella con le cime di rapa.

Unire la metà della crema di ricotta e mescolare.

Aggiungere una noce di burro. Mescolare.

Mettere sulla base del piatto di portata la crema di ricotta e un filo di olio.

Aggiungere la pasta in superficie e cospargere il parmigiano grattugiato.

La Pasta con cime di rapa e crema di ricotta è pronta!

Buona mangiata!

Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto Pasta con cime di rapa e crema di ricotta - Ricette Passo Passo con foto

Tagliatelle zucca e gamberetti


Ciao a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano pieno di colore: le tagliatelle zucca e gamberetti! Per realizzarlo occorre rispettare alcuni passaggi e il risultato è assicurato!
Primo ho preparato una vellutata di zucca, poi ho cotto a parte i gamberetti, infine ho cotto la pasta e l’ho ripassata in padella con i gamberetti. Poi l’impiattamento è stato fondamentale! Mettetevi all’opera, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione delle tagliatelle zucca e gamberetti:

Soffriggere il sedano, la carota, la cipolla e la patata con l’olio.

Unire la polpa di zucca spezzettata, il sale, il pepe e soffriggere.
Cuocere per 30 minuti circa.
Creare la vellutata con il frullatore ad immersione.

Soffriggere l’aglio nell’olio.

Aggiungere i gamberetti, poi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per 5 minuti.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata.
Scolare le tagliatelle e ripassarle in padella con i gamberetti.

Mettere sulla base del piatto la vellutata di zucca, posizionare sopra la pasta.
Unire il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
I giochi sono fatti, il vostro delizioso primo piatto è pronto!

Buon appetito!

Tagliatelle zucca e gamberetti - Ricette Passo Passo con foto Tagliatelle zucca e gamberetti - Ricette Passo Passo con foto Tagliatelle zucca e gamberetti - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi alla zucca

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: gli gnocchi alla zucca. Questa è la prima volta che ho provato a cucinarlo e devo dire che sono rimasta soddisfatta. Hanno una consistenza giusta, non sono ne troppo duri ne troppo morbidi. Conditi con burro e salvia e il parmigiano alla fine sono perfetti! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei gnocchi alla zucca:

Lessare le patate.

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Metterla su una teglia da forno.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 15 minuti.

Una volta cotte, togliere la buccia alle patate.

Ecco la zucca appena uscita dal forno.

Schiacciare sia le patate che la zucca.
Metterli in un recipiente.

Unire la noce moscata, il sale, la farina e il tuorlo dell’uovo.

Mescolare poi iniziare ad impastare con le mani. Utilizzare un tagliare come piano d’appoggio.

Creare gli gnocchi. Utilizzare tutto l’impasto.

Prendere una padella antiaderente e sciogliere il burro.

Unire la salvia spezzettata e il pepe.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarli con la schiumarola quando vengono a galla.

Unirli al condimento. Ripassarli in padella.

Aggiungere il parmigiano grattugiato.

I gustosi gnocchi alla zucca sono pronti! Non vi resta che impiattarli e gustarveli!

Buon appetito!

Gnocchi alla zucca - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi alla zucca - Ricette Passo Passo con foto

Pasta con pomodorini colorati

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto veloce vegetariano : la pasta con pomodorini colorati! Ho utilizzato la pasta integrale perchè mi piace molto e inoltre esteticamente rende il piatto ancora più bello secondo i miei gusti. Potete realizzarlo anche all’ultimo momento dato che è velocissimo, in massimo 20 minuti è pronto! Per cucinare il condimento vi occorrono i pomodorini colorati, l’aglio, il peperoncino e alla fine il pane grattugiato. Pochi ingredienti che legano benissimo insieme! Non vi resta che mettervi ai fornelli!

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Preparazione della pasta con pomodorini colorati:

Soffriggere gli spicchi di aglio con i filetti di acciughe e l’olio.

Dopo aver lavato i pomodorini dividerli a metà.

Unirli al soffritto poi aggiungere il sale il pepe, il peperoncino e l’origano. Cuocere per 10 minuti.

Il condimento è pronto!

Mentre preparate il condimento cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Unire la pasta al condimento.
Aggiungere il pane grattugiato e ripassarla in padella.

Questo colorato e gustoso primo piatto è pronto!

Buon appetito!

Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto Pasta con pomodorini colorati - Ricette Passo Passo con foto

Risotto alla verza

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano e senza glutine: il risotto alla verza. Realizzarlo è molto semplice e il risultato è delizioso! Risulta cremoso e saporito al punto giusto. Devo dire una bella scoperta! Il mio ragazzo ha fatto due volte il bis! Vale la pena mettersi ai fornelli, credetemi!

Buona cucina!

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Preparazione del risotto alla verza:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Tagliare la verza finemente.

Unire la verza alla cipolla. Soffriggerla.

Unire qualche mestolo di brodo e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.
Far asciugare tutto il liquido.

Ecco la verza cotta.
Unire il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura. Unire anche il pepe.

Chiudere il gas e mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Finalmente il vostro Risotto alla verza è pronto. E’ un piatto leggero, delicato e squisito!

Buon appetito!

Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto Risotto alla verza - Ricette Passo Passo con foto

Risotto zafferano e funghi

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano e senza glutine: il risotto zafferano e funghi! Per renderlo più cremoso a fine cottura l’ho mantecato con la Philadelphia. Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato. I miei ospiti hanno fatto il bis! Provatelo!

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Preparazione del risotto zafferano e funghi:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Unire i funghi tagliati a fettine, salare e pepare.

Continuare la cottura per circa 10 minuti.

Unire il riso. Farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato iniziare ad aggiungere mestoli di brodo vegetale fino a fine cottura. Se c’è bisogno aggiungere il sale.

Verso fine cottura unire lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo. Mescolare.

Aggiungere la philadelphia. Mescolare. Se volete, unite anche il parmigiano grattugiato. Mantecare.

Il nostro cremoso Risotto zafferano e funghi è pronto per deliziare i vostri palati. Buon appetito!

Risotto zafferano e funghi - Ricette Passo Passo con foto Risotto zafferano e funghi - Ricette Passo Passo con foto

Vellutata di piselli

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: la vellutata di piselli. Per realizzarla ho scelto un semplice ma efficace procedimento.
Ho fatto bollire tutte le verdure con acqua e sale, una volta cotte le ho frullate e poi ho continuato la cottura aggiungendo olio e pepe. Questa vellutata mangiata insieme ai crostini di pane risulta gustosissima! Provatela!

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Preparazione della vellutata di piselli:

Mettere in una pentola l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla, la patata, i piselli e il sale. Far bollire per circa 40 minuti.

Quando le verdure sono cotte passarle con il frullatore ad immersione.
Unire olio e pepe e continuare la cottura fino all’addensarsi.

La vellutata è pronta!

Spezzettare a cubetti le fette di pane e tostarle in una padella con l’olio.

Ecco la gustosa vellutata di piselli pronta per essere mangiata!

Buon appetito!

Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto Vellutata di piselli - Ricette Passo Passo con foto

Gnocchi integrali e champignon

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto realizzato con la farina integrale: gli gnocchi integrali e champignon. Ho deciso di condirli con un sugo bianco costituito di funghi champignon, devo dire che erano deliziosi. Io che ho un debole per gli gnocchi sono super soddisfatta di questi! Mettetevi alla prova!

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Preparazione degli gnocchi integrali e champignon:

Lessare le patate.

Lavare i funghi e spezzettarli.

Soffriggere l’aglio con l’olio.

Unire i funghi e il prezzemolo.

Sfumare con il vino poi aggiungere il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.

Unire il latte e il burro. Farlo restringere un pochino poi aggiungere un cucchiaio di maizena. Far cuocere per qualche minuto.

Il condimento per gli gnocchi è pronto!

Togliere la buccia alle patate e metterle in un recipiente.
Schiacciarle e unire sale e noce moscata.

Aggiungere l’uovo e la farina integrale. Mescolare poi impastare.

Con l’impasto formare dei cilindri dello spessore che preferite.
Tagliare gli gnocchi. Fare così con tutto l’impasto.

Gli gnocchi integrali sono pronti per essere cotti.

Cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarli quando vengono a galla.

Ripassarli in padella aggiungendo il parmigiano grattugiato e prezzemolo.

Gli gnocchi integrali e champignon sono pronti!

Buona mangiata!

Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto Gnocchi integrali e champignon - Ricette Passo Passo con foto

Pasta gorgonzola radicchio e noci

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano cremosissimo: la pasta gorgonzola radicchio e noci. Prima ho cucinato il condimento con cipolla, radicchio, latte e gorgonzola; poi ho cotto la pasta e l’ho saltata in padella; infine ho impiattato e ho spolverato abbondanti noci tritate. Devo dire che le noci legano benissimo con questo piatto. Provate questa pietanza, c’è da leccarsi i baffi!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta gorgonzola radicchio e noci:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Tagliare il radicchio e unirlo alla cipolla. Soffriggerlo.

Sfumare con il vino bianco, quando evapora unire sale e pepe. Cuocere per 10 minuti circa.
Se occorre aggiungere poca acqua.

Unire il latte.

Alla fine aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.

Il condimento per la pasta è pronto.

Cuocere la pasta.

Una volta cotta, saltare la pasta in padella.
Impiattarla e spolverare con abbondanti noci tritate.

Il piatto è pronto! Buon assaggio!

Pasta gorgonzola radicchio e noci - Ricette Passo Passo con foto Pasta gorgonzola radicchio e noci - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Pasta e fagioli

Buon inizio settimana a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano: pasta e fagioli.
Si tratta di un piatto povero ma allo stesso tempo gustoso e sano. Per renderlo ancora più cremoso ho aggiunto al composto la patata.
Data la passione del mio ragazzo per i film di Bud Spencer e Terence Hill, i fagioli sono ingrediente principe nella nostra casa, e posso affermare di aver perfezionato a dovere questa ricetta.

Buona cucina!

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Preparazione della pasta e fagioli :

Tritare sedano, carota, cipolla e patate. Soffriggere con l’olio in una padella antiaderente.

Unire i pomodori spezzettati, i fagioli, sale e pepe.

Aggiungere acqua e basilico. Cuocere per 30 minuti.

A questo punto unire la pasta. Terminare la cottura.

Se di vostro gradimento, una volta impiattata aggiungere il parmigiano grattugiato.

Ecco il vostro piatto appetitoso e avvolgente. La Pasta e fagioli non delude mai!

Buon appetito!

Pasta e fagioli - Ricette Passo Passo con foto Pasta e fagioli - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Risotto radicchio e speck

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di uno dei miei risotti preferiti: il risotto radicchio e speck. Prima ho preparato il condimento con cipolla, speck e radicchio; poi ho unito il riso e ho sfumato con il vino; poi ho iniziato ad aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura. Alla fine ho mantecato con una noce di burro, caprino e parmigiano. Il risultato è stato ottimo, devo dire che sono veramente soddisfatta di questa ricetta! Provatelo e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

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Preparazione del risotto radicchio e speck:

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.

Aggiungere lo speck spezzettato. Soffriggere.

Unire il radicchio. Cuocere.

Mettere il riso.

Soffriggere il riso poi sfumare con il vino e farlo evaporare.

Iniziare ad aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura.

Unire sale e pepe.

A fine cottura mantecare con una noce di burro, caprino e parmigiano grattugiato.

Ecco il risotto radicchio e speck impiattato! Assaggiate pure!

Buon appetito!

Risotto radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto Risotto radicchio e speck - Ricette Passo Passo con foto