Pasticcio di Crepes al Salmone
Ciao a tutti! Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: il Pasticcio di Crepes al Salmone. Per realizzare questa ricetta bisogna preparare le crepes, la besciamella ed il ripieno al salmone per le crepes. Questo è un ottimo primo per il pranzo della domenica che non delude mai.
I vostri ospiti sicuramente vi riempiranno di complimenti!
Buona cucina!
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Preparazione del Pasticcio di Crepes al Salmone:
Iniziamo con la preparazione delle crepes.
Mettere in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Sbatterle con la forchetta.
Aggiungere il latte e 2 cucchiai di olio.
Ora mettere la farina, poca alla volta, per non far formare grumi.
Continuare a mescolare con una frusta. Mettere l’impasto in frigo per un’ora.
Imburrare una padella antiaderente.
Iniziare a cuocere le Crepes, mettendo l’impasto nella padella.
Girare la Crepes, farla cuocere bene in entrambi i lati.
Una colta cotta metterla su un piatto. Continuare così con tutte le altre crepes.
Ora passiamo alla preparazione della besciamella.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Unire la maizena e mescolare.
Mescolare fino ad ottenere questo composto.
Aggiungere il latte, sale e pepe. Continuare a mescolare.
Unire la noce moscata e mescolare fino all’addensarsi.
La besciamella è pronta!
Ora prepariamo il ripieno per le crepes.
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Aggiungere il salmone e soffriggere.
Mettere la robiola e due cucchiai di latte. Mescolare.
Il ripieno per le crepes è pronto!
Ora riempire le crepes con il condimento al salmone.
Arrotolarle, tipo un cannellone. Fare così con tutte.
Adagiarle su una pirofila da forno.
Mettere sopra le crepes uno strato di besciamella e spolverare con il parmigiano. Infornare a 180° fino a doratura.
Il Pasticcio di Crepes al Salmone è pronto!
Buon appetito!
Insalata di Legumi e Salmone
Oggi ecco per voi una ricetta facile e gustosa: l’Insalata di Legumi e Salmone. Se avete in casa legumi e salmone potete realizzarla. Devo dire che il salmone con i legumi lega veramente bene. Per l’estate è davvero un ottimo piatto. A differenza di tutte le zuppe, che in genere sono calde, questa è fredda! Provate a cucinarla! Ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione dell’insalata di Legumi e Salmone:
Lessare i legumi in acqua bollente.
Una volta cotti, metterli in un recipiente e condirli con olio e sale. Farli raffreddare.
In una padella antiaderente soffriggere scalogno, aglio e peperoncino con l’olio.
Unire il prezzemolo e l’origano. Soffriggere. Chiudere il fornello.
Aggiungere il salmone tagliato a listarelle. Lasciare insaporire il condimento per 15\20 minuti.
Unire il condimento ai legumi e mescolare.
Creare delle roselline arrotolando il salmone e usarle per decorare il piatto.
L’Insalata di Legumi e Salmone è pronta! Non vi resta che gustarvela!
Buon appetito!
Fusilloni alla boscaiola
Ciao a tutti! Quest’oggi voglio descrivervi una ricetta molto gustosa: i Fusilloni alla boscaiola. Un primo pieno di sapori, il suo condimento è composto di funghi, piselli, prosciutto cotto e panna liquida. Questo piatto risulta cremoso e saporito, soltanto il pensiero mi fa venire l’acquolina in bocca. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione dei Fusilloni alla boscaiola:
Soffriggere lo scalogno e l’aglio con l’olio e il burro.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine.
Sfumare con il vino, poi mettere sale, pepe e prezzemolo.
Dopo 10 minuti unire i piselli.
Continuare la cottura per 5 minuti, poi aggiungere il prosciutto cotto tritato e la panna liquida.
Il vostro condimento alla boscaiola è pronto, vi rimane di cuocere la pasta e i giochi sono fatti!
Ecco i Fusilloni conditi e impiattati!
Se gradite aggiungete parmigiano grattugiato!
Buon appetito!
Linguine funghi e tartufo
Ciao a tutti, oggi vi propongo uno dei miei primi preferiti: Linguine funghi e tartufo. È un primo vegetariano composto di funghi spezzettati e tartufo grattugiato. Ieri sono stata a Terni, a casa dei miei, in congelatore c’erano funghi e tartufo, quindi ho pensato a questo ottimo primo. Mi sono messa ai fornelli e tutti si sono leccati i baffi! Provatelo e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle Linguine funghi e tartufo:
Soffriggere cipolla e aglio con l’olio.
Aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato, mettere sale e pepe.
Passati 15 minuti, aggiungere il tartufo grattugiato.
Il vostro condimento per pasta è pronto! Ora cuocete la vostra pasta preferita e conditela!
Il gioco è fatto! Buon appetito!
Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale
Oggi vi propongo un Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale. Ho deciso di mettere queste verdure perché erano le uniche che avevo in casa, però voi potete usare qualsiasi verdura a seconda dei vostri gusti. Se desiderate un pasticcio vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto.
Questo è un piatto veloce e semplice, realizzabile anche con gli avanzi del frigo, basta un po’ di fantasia e il pasticcio è pronto!
Guarda anche le altre ricette di Primi piatti all’interno del sito.
C’è anche un’interessante sezione dedicata alle Ricette veloci e facili
Buona cucina!
Preparazione del Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con l’olio.
Aggiungere zucchine e pachino spezzettati.
Mettere sale e pepe, se occorre aggiungere acqua e terminare la cottura.
Cuocere la pasta integrale in acqua bollente e salata.
Mettere in una pirofila da forno latte, olio e qualche pezzetto di burro.
Una volta scolata, mettere la pasta nella pirofila.
Ora aggiungere il condimento precedentemente cucinato, prosciutto cotto e pezzetti di formaggio morbido. Mescolare.
Spolverare in superficie il parmigiano grattugiato. Infornare a 190 gradi per 20 minuti. Si deve ottenere la crosticina in superficie.
Ecco a voi il pasticcio zucchine e pachino appena sfornato, pronto per essere gustato con un ottimo bicchiere di vino!
Buon appetito!
Conchiglioni al forno
Oggi vi propongo la ricetta di un primo gustosissimo: i conchiglioni al forno al ragù di carne. Lo definirei un piatto unico perché contiene sia pasta che carne. È ottimo da preparare per il pranzo della domenica, io lo faccio spesso e abbondo con le dosi, perché, se avanza è buonissimo anche il giorno dopo riscaldato in padella. Provate a cucinarlo e sicuramente non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Puoi anche dare uno sguardo agli altri Primi piatti del sito.
Per il condimento di questo piatto, guarda anche la ricetta del Ragù di carne classico
Preparazione dei Conchiglioni al forno al ragù:
Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparare la besciamella. Iniziare facendo sciogliere il burro in un padella antiaderente.
Una volta sciolto il burro aggiungere la farina e mescolare.
Ora aggiungere il latte.
Mettere sale, pepe e noce moscata.
Mescolare fino a farla diventare una crema. È pronta!
Scolare la pasta.
Mettere i conchiglioni in un contenitore da forno e condirli con il ragù. Per la ricetta di quest’ultimo vai qui.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Infine mettere la besciamella, la mozzarella e di nuovo il parmigiano grattugiato. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una crosticina in superficie!
I conchiglioni al forno sono pronti! I vostri palati lì apprezzeranno sicuramente.
Buona cucina e buon appetito!
Zuppa di legumi
Quello che vi propongo oggi è il procedimento per realizzare la Zuppa di legumi, una ricetta vegetariana che però non rinuncia ai sapori della terra. Si tratta di un ottimo piatto a base di legumi secchi e verdure, reso ancora più cremoso dalla patata.
Mi è venuto in mente di realizzarlo con l’arrivo di questi giorni un po’ più freddi (in Umbria, dove abito io, ha nevicato!). Ho pensato tra me e me che quello era “proprio il clima da zuppa”.
L’ho realizzata, a casa è stata molto gradita, ed ora vi propongo la ricetta.
Qualora vi piacesse questa ricetta, vi invito a condividerla. I link ai Social Network in cui Ricette Passo Passo è presente li trovate nel menù in alto, a destra. Sarei contenta anche di ricevere da voi consigli, osservazioni o richieste riguardo i contenuti del sito. Mi piacerebbe venire incontro anche a vostre richieste.
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Buona preparazione e buon appetito
Preparazione della Zuppa di legumi:
Soffriggere olio, sedano, carota, patata e cipolla spezzettati.
Aggiungere i legumi secchi e far soffriggere 5 minuti.
Aggiungere acqua e continuare la cottura.
Aggiungere prezzemolo, erba cipollina e pepe. Cuocere per 30 minuti.
Aggiungere i pomodori pachino a pezzetti e il sale, ultimare la cottura. Se serve aggiungere acqua.
Ecco la zuppa pronta!
Eccola impiattata! Servitela con bruschettine all’olio, ottima accostata!
Buon appetito!
Risotto allo zafferano e asparagi
La ricetta che vi mostrerò oggi è quella del Risotto zafferano e asparagi. Per realizzarlo adotterò un metodo veloce per risottare che ho cominciato a sperimentare qualche anno fa, e che può dare risultati del tutto simili alla procedura tradizionale. Oltre alla velocità di esecuzione, il vero vantaggio è che non dovrete seguire il risotto per tutto il tempo di cottura.
Resta comunque il fatto che, qualora preferiate il metodo classico per risottare, potrete seguire ugualmente questa ricetta.
In accoppiata con lo zafferano, ho scelto gli asparagi perché sono una verdura di stagione, oltre che una delle mie preferite. Ciononostante, potrebbero essere tranquillamente sostituiti dai funghi.
Presto vi proporrò altre ricette vegetariane ed altri risotti sfiziosi. Stay tuned!
Buona cucina!
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Preparazione del risotto zafferano e asparagi:
Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla, la parte dura degli asparagi, acqua e sale.
Nel frattempo, a parte, soffriggere olio e cipolla.
Appena è imbiondita la cipolla aggiungere gli asparagi spezzettati e soffriggere.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare la cottura.
Togliere le verdure dal brodo.
Buttare il riso nel brodo e cuocerlo (lasciare da parte un mestolo di brodo per sciogliere lo zafferano).
Ecco gli asparagi cotti.
Quando mancano 5 minuti per terminare la cottura del riso, versare tutto il composto negli asparagi e concludere la cottura mescolando.
A fine cottura sciogliere lo zafferano nel brodo e aggiungerlo al riso.
Mescolare.
Aggiungere il prezzemolo.
Unire una noce di burro e il parmigiano. Mescolare il composto.
Il vostro risotto è pronto!